Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en un pequeño Buscador :Use of undefined constant id

Estas en el tema de Error en un pequeño Buscador :Use of undefined constant id en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Estoy mostrando el resultado de una busqueda de la siguiente manera: <? $conexio = mysql_connect("localhost", "root", ""); mysql_select_db ("mibasededatos", $conexio) OR die ("No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 11:43
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Error en un pequeño Buscador :Use of undefined constant id

Que tal, Estoy mostrando el resultado de una busqueda de la siguiente manera:


<?
$conexio = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db ("mibasededatos", $conexio) OR die ("No se puede conectar");

// SQL para la búsqueda
$sql="SELECT id, nombre FROM usuarios WHERE ciudad LIKE '%$palabra%'";
$result=mysql_query($sql,$conexio);

// Si hay resultados crea una tabla y los muestra
if ($row= mysql_fetch_array($result))
{
echo "<TABLE BORDER='0'>";
DO
{
echo "<a href=\"paginadetalle.php?id=".$row[id]."\">{$row['nombre']}</a>","<BR>\n";
}
WHILE ($row=mysql_fetch_array($result));
echo "</TABLE>";
}
mysql_close ($conexio);
?>




Se generan links con los nombres del resultado de la busqueda y estos pasan el id a la pagina detalle. Todo funciona bien pero en cada link del resultado me sale este error:

Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in c:\inetpub\wwwroot\buscador.php on line 97

La linea 97 es esta:

echo "<a href=\"paginadetalle.php?id=".$row[id]."\">{$row['nombre']}</a>","<BR>\n";


Miré el libro que tengo, puse esto al inicio del script: define("id", id);

Y así el error sale de todo el script menos de esa propia linea donde lo pongo.

Agradezco de antemano la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 11:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Haber si puede ser que no te obtiene al Id por que te falta el campo ciudad...
sql="SELECT id, nombre,ciudad FROM usuarios where ciudad....
__________________
:aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 12:00
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Ya lo probé y no es eso.............incluso tenía el SELECT * y no tomaba el id...............sigue saliendo el mismo error.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 12:05
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
haber checa las comillas...


por que en .$row['id']. le faltan

echo "<a href=\"paginadetalle.php?id=".$row[id]."\">{$row['nombre']}</a>","<BR>\n";



saludos
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 12:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Fijate en la contatencación .. y en el uso del caracter de escape \ para las comillas ...

Código PHP:
echo "<a href=\"paginadetalle.php?id=".$row['id']."\">".row['nombre']."</a> , <BR>\n"
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 15:39
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
No es por dar lata........pero ahora sale este bendito error:


Parse error: parse error, unexpected '[', expecting ',' or ';' in c:\inetpub\wwwroot\buscador.php on line 97
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 16:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si te fijas .. me comí un $ en el segundo $row ..

Código PHP:
echo "<a href=\"paginadetalle.php?id=".$row['id']."\">".$row['nombre']."</a> , <BR>\n"
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 16:31
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Gracias Cluster..............ahora todo va bien...........es que ando en un corre corre tremendo, gracias a todos por la ayuda. Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.