Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en php

Estas en el tema de error en php en el foro de PHP en Foros del Web. mu wenas! mi problema es el siguiente: quiero mostrar los datos de un registro de mi base de datos mySQL, el cual viene indicado por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 11:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
error en php

mu wenas!

mi problema es el siguiente:
quiero mostrar los datos de un registro de mi base de datos mySQL, el cual viene indicado por la variable $nombre desde un formulario por metodo POST de modo q tengo el codigo (después de conectar con la base):
Código PHP:
15 $result=mysql_query("SELECT * FROM gentuza WHERE nombre LIKE '$nombre'");
16 $fila=mysql_fetch_object($result); 
para posteriormente mostrar cada campo:
Código PHP:
echo $fila->nombre;
echo 
$fila->direccion;
.... 
mi problema es q al probarlo me da el siguiente error:
Código:
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL 
result resource in /home/blablabla/blabla/bla/miPagina.php on line 16
alguien me puede ayudar???

gracias
__________________
:ojotes: davicillo :ojotes:
¡¡¡¡LoOkInG fOr fReEdOm!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 12:25
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

El error te dice que le has pasado un resultado de consulta no valido. Como le has pasdo lo que te devuelve mysql_query(), entonces que mysql_query() ha devuelto un valor no valido (false) porque se ha producido un error en MySQL al ejecutar la consulta. Para ver el mensaje de ese error que da MySQL usa mysql_error() (www.php.net/mysql_error)

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 12:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Stgo, Chile
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo creo que deberias armar el string de la consulta fuera de la funcion..
típicamente:

$sql="SELECT * FROM gentuza WHERE nombre LIKE '".$nombre."'";
$result=mysql_query($sql);

saludos!
victoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.