Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error php

Estas en el tema de Error php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me esta dando este error cuando inicializo una variable. Error: Undefined index: campo at form1 line xx Como hago para solucionar ese tema. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 11:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Error php

Hola, me esta dando este error cuando inicializo una variable.

Error:
Undefined index: campo
at form1 line xx

Como hago para solucionar ese tema.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 11:13
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Error php

Coloca el codigo y deja ver en que momento te pasa

y asi te podremos ayudar

Saludos
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
acá sucede cuando le doy valor a esta variable.

$codigo=$_POST['codigo'];
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 11:25
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¬¬ Pués eso! que no esta definida la key "codigo" de tu matriz. Asegurate que existe en tu formulario y los nombres coincidan.
www.php.net/variables.external

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 11:29
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Error php

A ver lo que tu haces es que estas enviando por por un formulario la variable codigo
algo asi:


Código HTML:
<form name='form1' method='post' action='recibe.php'>
<input type='text' name='codigo'>
<input type='submit' name='enviar' value='Enviar'>
</form> 

y en recibe.php tienes algo asi:

recibe.php
Código PHP:
$codigo$_POST['codigo']; 
si es asi?

pues si esta asi te debe funcionar.


Saludos.

Cualquier cosa cuentanola
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
La variable la inicializo en el mismo formulario para poder hacer un insert en la base, les mando todo el código.
Además esta bien este insert?????

$codigo=$_POST['codigo'];
$nombre=$_POST['nombre'];
$razon_social=$_POST['razon_social'];
$dom_corto=$_POST['dom_corto'];
$dom_calle=$_POST['dom_calle'];
$dom_numero=$_POST['dom_numero'];
$dom_piso=$_POST['dom_piso'];
$dom_depart=$_POST['dom_depart'];
$dom_cod_post=$_POST['dom_cod_post'];
$dom_localid=$_POST['dom_localid'];
$dom_provincia=$_POST['dom_provincia'];
$cod_provincia=$_POST['cod_provincia'];
$nro_cuit=$_POST['nro_cuit'];
$cod_sit_iva=$_POST['cod_sit_iva'];
$cod_habil=$_POST['cod_habil'];
$time_out=$_POST['time_out'];
$marca_serv_fin=$_POST['marca_serv_fin'];
$nro_anssal=$_POST['nro_anssal'];
$porc_medic=$_POST['porc_medic'];
$uso_planes=$_POST['uso_planes'];
$uso_perfiles=$_POST['uso_perfiles'];
$max_cancel=$_POST['max_cancel'];

$sqltext="INSERT INTO financiadores_i(codigo,nombre,razon_social,dom_cor to,dom_calle,dom_numero,dom_piso,dom_depart,dom_co d_post,dom_localid,dom_provincia,cod_provincia,nro _cuit,cod_sit_iva,cod_habil,time_out,marca_serv_fi n,nro_anssal,porc_medic,uso_planes,uso_perfiles,ma x_cancel)
values(".$codigo.", ,'".$nombre."','".$razon_social."','".$dom_corto." ','".$dom_calle."',".$dom_numero.",".$dom_piso.",' ".$dom_depart."',".$dom_cod_post.",'".$dom_localid ."','".$dom_provincia."','".$cod_provincia."','".$ nro_cuit."',".$cod_sit_iva.",".$cod_habil.",".$tim e_out.",'".$marca_serv_fin."','".$nro_anssal."',". $porc_medic.",'".$uso_planes."','".$uso_perfiles." ',".$max_cancel.")";
if ($rid=ifx_query($sqltext,$connid))
{
echo "Registros guardado";
}
else
{
echo "No se pudo guardar";
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 02:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
La variable la inicializo en el mismo formulario
No es que inicializes una variable (que se puede, pero no es el chiste) sino que exista un elemento del formulario con dicho "name".

Por favor lee esto: http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/

Cosas a tener en cuenta:
- Inicialmente mostrabas un error (Undefined index: campo) que no concuerda con lo que muestras después ($_POST['codigo']); en todo caso debió decir: Undefined index: codigo.

- No muestras la línea implicada... ayuda a que se te ayude, encierra tu código, facilita la hubicación --con comentarios-- del problema.

- No proporcionas todo el código... el error esta en el formulario.

Lo dicho, debes tener un <input .... name="codigo">, asegurate lo tengas y que el "name" coincida con la key de $_POST.



Respecto al INSERT... . No es necesario especificar todos los campos de tu tabla. Supongo que son todos ó la minoria al menos... en tal caso mejor dar valores vacios a los que no van a recibir nada.

Ejemplo:
-------------------------------
Tabla: prueba
Campos:
- id -> no hay que darle valor, se asignará por defecto.
- nombre -> Requerido
- Apellido -> Requerido
- Edad -> Requerido
- Notas -> Hay que dejar vacio
-------------------------------

Tu query:
INSERT INTO prueba(nombre, Apellido, Edad) VALUES ('Juan', 'Valencia', '38');

Mejor:
INSERT INTO prueba VALUES ('', 'Juan', 'Valencia', '38', '');

Ve cómo no es necesario enlistar todos los campos, pero entonces los valores a insertar deben corresponder al número de campos totales de tu tabla, dando valores vacios a aquellos que no deben recibir nada. En este ejemplo con 5 campos la query es notoriamente más corta... aplicalo al tuyo y la diferencia será aún más .

Se enlistan los campos cuando el número de datos a ingresar será menor al de campos en la tabla. Dudo sea tu caso...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.