Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error PHP

Estas en el tema de Error PHP en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes. un formulario me esta dando problemas con una linea que no quiere funcionar, no se porque soy nuevo en php y mysql no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 15:26
Avatar de luciio  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara, MX.
Mensajes: 351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 38
Error PHP

buenas tardes.
un formulario me esta dando problemas con una linea que no quiere funcionar, no se porque soy nuevo en php y mysql no se muchas cosas, seguramente la estoy regando en algo secillo xD.

el codigo es este:

Cita:
<?php
require_once("sesion.class.php");

$sesion = new sesion();

if( isset($_POST["iniciar"]) )
{

$usuario = $_POST["usuario"];
$password = $_POST["password"];

if(validarUsuario($usuario,$password) == true)
{
$sesion->set("usuario",$usuario);

header("location: principal.php");
}
else
{
echo "Verifica tu nombre de usuario";
}
}

function validarUsuario($usuario, $password)
{
$conexion = new mysqli("localhost","lografic_golmark","golmark","l ografic_golmark");
$consulta = "select nombre from usuario where nick = ‘$usuario’;";
$result = $conexion->query($consulta);
$fila = $result->fetch_assoc();
$sesion->set("nombre",$fila["nombre"]);

if($result->num_rows > 0)
{
$fila = $result->fetch_assoc();
if( strcmp($password,$fila["password"]) == 0 )
return true;
else
return false;
}
else
return false;
}

?>

la linea que me da error es la 29, exactamente esta: $fila = $result->fetch_assoc();


saben que me estara pasando? jeje por su atencion muchas gracias !!
__________________
cursos delineado permanente - mi selección de plantillas para wordpress
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 15:37
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error PHP

Hola luciio, creo q tu problema esta en
$consulta = "select nombre from usuario where nick = ‘$usuario’;";
ponela asi
$consulta = "select nombre from usuario where nick = $usuario";
te sugiero que ejecutes la consulta en phpmyadmin para ver si es correcta, seria bueno tambien q pongas el error q te tira.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 15:43
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Error PHP

Hola, en las funciones de la clase mysqli tienes aviso para los errores? concretamente la línea que realiza la petición y también en la función fetch_assoc debería quedar algo así, por lo menos te dará información un poco más detallada del error:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query($consulta) or die(mysql_error());
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 15:57
Avatar de luciio  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara, MX.
Mensajes: 351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error PHP

Hola muchas gracias por responder, hice los cambios que me indicaste "juanleonardo" pero sigue sin funcionar me da el mismo error :S

lo que me indicaste "perryjr" no supe como aplicarlo :(

me sigue diciendo; Fatal error: Call to a member function fetch_assoc() on a non-object in /home/lografic/public_html/golmark/login.php on line 29


les contare miren el codigo que si funciona es este:

Cita:
<?php
require_once("sesion.class.php");

$sesion = new sesion();

if( isset($_POST["iniciar"]) )
{

$usuario = $_POST["usuario"];
$password = $_POST["password"];

if(validarUsuario($usuario,$password) == true)
{
$sesion->set("usuario",$usuario);

header("location: principal.php");
}
else
{
echo "Verifica tu nombre de usuario";
}
}

function validarUsuario($usuario, $password)
{
$conexion = new mysqli("localhost","lografic_golmark","golmark","l ografic_golmark");
$consulta = "select contrasenia from usuario where nick = '$usuario';";

$result = $conexion->query($consulta);

if($result->num_rows > 0)
{
$fila = $result->fetch_assoc();
if( strcmp($password,$fila["password"]) == 0 )
return true;
else
return false;
}
else
return false;
}

?>
<html>
<head>
<title></title>
</head>

<body>
<form name="frmLogin" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
<div>
<div> <label>Usuario: </label> <input type="text" name = "usuario"/></div>
<div><input type="submit" name ="iniciar" value="Iniciar Sesion"/></div>
</div>
</form>
</body>
</html>
Despues de eso te lleva a principal.php que es este archivo

Cita:
<?php
require_once("sesion.class.php");

$sesion = new sesion();
$usuario = $sesion->get("usuario");

if( $usuario == false )
{
header("Location: login.php");
}
else
{
?>
<HTML><head>
<title></title>
</head>
<body>
<h1>Hola: <?php echo $sesion->get("nombre"); ?> </h1> <a href="cerrarsesion.php"> Cerrar Sesion </a>
<p> Aqui va el contenido de la pagina </p>
</body>
</HTML>

<?php
}
?>


Como ven en principal te dice Hola: <?php echo $sesion->get("nombre"); ?>

pero eso hace que diga Hola $nick, entonces yo quise que ne ves de decir hola $nick dijera hola $nombre, tomando ese registro de la base de datos y mi amigo me dijo pega este codigo:

Cita:
Para lo del saludo lo que puedes hacer es realizar una consulta en la que te devuelva en nombre del usuario y agregarlo a una variable de sesion para que la puedas utilizar en todas las paginas. Esto lo harias en el archivo login.php antes de redireccionar a principal.php

$consulta = “select nombre from usuario where nick = ‘$usuario’;”;
$result = $conexion->query($consulta);
$fila = $result->fetch_assoc();
$sesion->set(“nombre”,$fila["nombre"]);

y ya lo podrías utilizar de la siguiente forma

echo $sesion->get(“nombre”);

nomas que como lo puse en el archivo que les mande y no funciona :(

muchas gracias por leerme jejeje, espero pueda apoyarlos en algo
__________________
cursos delineado permanente - mi selección de plantillas para wordpress
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 15:59
Avatar de luciio  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara, MX.
Mensajes: 351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error PHP

Disculpenme si pongo todo eso, no pido que hagan mi trabajo, solo que ustedes tienen mas experiencia en estos codigos, yo apenas hace unos dias estoy leyendo manuales de PHP y MysQl, para despues apoyar a alguien en esos temas aqui en FDW jeje
__________________
cursos delineado permanente - mi selección de plantillas para wordpress
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 16:06
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Error PHP

fijate en el error, lo que dice es que ese metodo no existe en el objeto
asegurate de que dentro de la clase sesion.class.php exista la funcion fetch_assoc(), checa el nombre si es correcto.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 16:09
Avatar de luciio  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara, MX.
Mensajes: 351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error PHP

Hola eits muchas gracias por el apoyo, pues ya busque y no la encuentro dentro de ese archivo, no se si lo estoy haciendo bien porque apenas aprendo, mira este es el archivo sesion.class.php

Cita:
<?php
class sesion {
function __construct() {
session_start ();
}
public function set($nombre, $valor) {
$_SESSION [$nombre] = $valor;
}
public function get($nombre) {
if (isset ( $_SESSION [$nombre] )) {
return $_SESSION [$nombre];
} else {
return false;
}
}
public function elimina_variable($nombre) {
unset ( $_SESSION [$nombre] );
}
public function termina_sesion() {
$_SESSION = array();
session_destroy ();
}
}
?>
Estare muy mal?

muchas gracias por su apoyo
__________________
cursos delineado permanente - mi selección de plantillas para wordpress
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 16:10
Avatar de luciio  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara, MX.
Mensajes: 351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error PHP

de hecho el codigo inicual funciona perfecto, lo unico que pido es que en el archivo principal.php al momento de decir hola, dice:

Hola: $nick

yo quiero que sea Hola: $nombre

en la base de datos los datos existentes son.

nick
contraseña
nombre


mira aqui esta el form: http://lografico.com/golmark/login.php

usuario: demo pass: demo y dice Hola: $nick despues

noams q estoy atoradisimo jejeje muchas gracias
__________________
cursos delineado permanente - mi selección de plantillas para wordpress
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 16:17
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Error PHP

perdón, fue error mio no era en ese, ahora al punto
prueba cambiando
Código PHP:
Ver original
  1. $result->fetch_assoc();
por estp
Código PHP:
Ver original
  1. $conexion->fetch_assoc();
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 16:20
Avatar de luciio  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara, MX.
Mensajes: 351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error PHP

una preguntita antes de regarla, en que parte exactamente de:

Cita:
<?php
require_once("sesion.class.php");

$sesion = new sesion();

if( isset($_POST["iniciar"]) )
{

$usuario = $_POST["usuario"];
$password = $_POST["password"];

if(validarUsuario($usuario,$password) == true)
{
$sesion->set("usuario",$usuario);

header("location: principal.php");
}
else
{
echo "Verifica tu nombre de usuario";
}
}

function validarUsuario($usuario, $password)
{
$conexion = new mysqli("localhost","lografic_golmark","golmark","l ografic_golmark");
$consulta = "select contrasenia from usuario where nick = '$usuario';";

$result = $conexion->query($consulta);

if($result->num_rows > 0)
{
$fila = $result->fetch_assoc();
if( strcmp($password,$fila["password"]) == 0 )
return true;
else
return false;
}
else
return false;
}

?>
<html>
<head>
<title></title>
</head>

<body>
<form name="frmLogin" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
<div>
<div> <label>Usuario: </label> <input type="text" name = "usuario"/></div>
<div><input type="submit" name ="iniciar" value="Iniciar Sesion"/></div>
</div>
</form>
</body>
</html>
en ese codigo donde agrego este:

$consulta = “select nombre from usuario where nick = ‘$usuario’;”;
$result = $conexion->query($consulta);
$fila = $result->fetch_assoc();
$sesion->set(“nombre”,$fila["nombre"]);

es que se me hace que ahie stoy haciendo algo mal, ya que no conozco bien todabia sobre la estructura que debe manejar php, que va despues de que y asi jejeje

Gracias por tu respuesta

de hecho ya agregue la linea y me tiro el error de nuevo :(
Fatal error: Call to undefined method mysqli::fetch_assoc() in /home/lografic/public_html/golmark/login.php on line 29
__________________
cursos delineado permanente - mi selección de plantillas para wordpress

Última edición por luciio; 09/09/2010 a las 16:30
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 17:15
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Error PHP

Código PHP:
Ver original
  1. function validarUsuario($usuario, $password){
  2.     $conexion = new mysqli("localhost","lografic_golmark","golmark","l ografic_golmark");
  3.     $consulta = 'select usuario,contrasenia,nombre from usuario where nick = "'.$usuario.'"';
  4.     $result = $conexion->query($consulta);
  5.     if($result->num_rows > 0){
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 17:16
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Error PHP

Código PHP:
Ver original
  1. $fila = $result->fetch_assoc();
  2.         if( strcmp($password,$fila["password"]) == 0 ){
  3.             $sesion->set("nombre",$fila["nombre"]);
  4.             return true;
  5.         }else{return false;}
  6.     }
  7.     return false;
  8. }
intenta con esto, ve que en la consulta se piden 3 datos. saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 17:18
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Error PHP

lo puse en 2 partes porque no me permitió ponerlo en uno solo, todo es la función validarUsuario.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 17:32
Avatar de luciio  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara, MX.
Mensajes: 351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error PHP

me vas a soñar, ahora me da error en la linea 26, exactamente la parte del login :S, tiene lo mismo que el archivo pasado que si funciona nomas que aqui da error:S mira me dice:

Cita:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/lografic/public_html/golmark/login.php on line 26
la linea 26 es:
Cita:
$conexion = new mysqli("localhost","lografic_golmark","golmark","l ografic_golmark");
asi pegue el codigo que me diste:

Cita:
function validarUsuario($usuario, $password)
{
    $conexion = new mysqli("localhost","lografic_golmark","golmark","l ografic_golmark");
    $consulta = 'select usuario,contrasenia,nombre from usuario where nick = "'.$usuario.'"';
    $result = $conexion->query($consulta);
    if($result->num_rows > 0){
$fila = $result->fetch_assoc();
        if( strcmp($password,$fila["password"]) == 0 ){
            $sesion->set("nombre",$fila["nombre"]);
            return true;
        }else{return false;}
    }
    return false;
}

:( muchas gracias por tomarte la molestia de responder hermano ;)
__________________
cursos delineado permanente - mi selección de plantillas para wordpress
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 17:44
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Error PHP

fijate que "l ografic_golmark" tiene un espacio así lo copie de lo que pusiste, pero me supongo que eso es el problema.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 17:58
Avatar de luciio  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara, MX.
Mensajes: 351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error PHP

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
fijate que "l ografic_golmark" tiene un espacio así lo copie de lo que pusiste, pero me supongo que eso es el problema.
wao como se me pudo pasar ese error :( jejeje
ya funciono!

nada mas que ahora no me acepta el usuario y contraseña :S jajajaajajaj

me dice que verifique mi usuario, Unas por otras brother jajaja

tienes idea de porke serA?
__________________
cursos delineado permanente - mi selección de plantillas para wordpress
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 18:01
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Error PHP

Hola
eits, eso lo he visto seguido, pero es más un "issue" de copiar y pegar código al post de foros, pues yo he copiado código sin espacios, y por algún motivo aparece el espacio.... aunque no se a que se debe....

luciio. haces un new mysqli, pero donde esta esa clase?
o funciona esa parte?
es que también ando fuera de contexto pues llegue
algo tarde, han avanzado bastante en el tema
saludos

p.s: revisa mayúsculas y minúsculas, y si esta bien,
revisa los permisos de ese usuario sobre la bd
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 18:12
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Error PHP

mortiprogramador el new mysqli se hace de una clase que ya viene implementada en php, mira aqui

luciio, toy checando a ver por donde va.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 18:20
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Error PHP

fijate que esta llamando al campo password en $fila["password"] pero en la consulta se esta llamando contrasenia, verifica los nombres de los campos, checa que sean los correctos.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 18:21
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Error PHP

bueno, yo he usado mysqli pero de un modo distinto, pense
que estabas usando otra clase
suerte con eso!
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 19:09
Avatar de luciio  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara, MX.
Mensajes: 351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error PHP

muchas gracias por el apoyo, eits estoy verificndo lo de contrasenia para ver si ese es el problema, toi checando minusiosamente hejejjeje.

En verdad que les agradezco la atencion y por eso en este foro siempre me dan ganas de ayudar y compartir lo que puedo jeje.

haber sigo checando si encuentro el error.

Multiprogramador cheque mayusculas y minusculas y al parecer todo va perfecto, los permisos del usuario los tiene "TODOS"
__________________
cursos delineado permanente - mi selección de plantillas para wordpress
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 19:21
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Error PHP

uhm, intenta crear otro usuario y darle permisos sobre la misma bd
para ver si es problema del usuario o si persiste, en cuyo caso pregunto,
usas puerto standard u otro puerto para la bd?
no se, ideas sueltas
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 19:46
Avatar de luciio  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara, MX.
Mensajes: 351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error PHP

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
uhm, intenta crear otro usuario y darle permisos sobre la misma bd
para ver si es problema del usuario o si persiste, en cuyo caso pregunto,
usas puerto standard u otro puerto para la bd?
no se, ideas sueltas
saludos
cree un nuevo usuario y lo agregue, pero sigue sin aceptarme el login :(

no se mucho de php-mysql por eso ando batallando jeje

gracias por el apoyo

o de casualidad conoces otro sciprt que pueda utilizar? nada mas ocupo un formulario coin un campo donde al poner una clave le de acceso a una pagina y de ahi lo salude, Hola: Nombre

si conoces alguno me ayudarias muchisimo, Saludos !
__________________
cursos delineado permanente - mi selección de plantillas para wordpress

Última edición por luciio; 09/09/2010 a las 19:51
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 21:18
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Error PHP

uhm, bueno, como lo tienes es orientado a objetos, probaste hacerlo con procedimiento?
revisa esto
pregunto algo más, que versión de mysql tienes?
y pues por último, se me ocurre que pruebes con mysql en vez de mysqli
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #25 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 21:36
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Error PHP

haz esto y comentas que resultado te dio
Código PHP:
Ver original
  1. function validarUsuario($usuario, $password)
  2. {
  3.     $conexion = new mysqli("localhost","lografic_golmark","golmark","l ografic_golmark");
  4.     $consulta = 'select usuario,contrasenia,nombre from usuario where nick = "'.$usuario.'"';
  5.     $result = $conexion->query($consulta);
  6.     if($result->num_rows > 0){
  7. $fila = $result->fetch_assoc();
  8. var_dump($fila);
  9.         if( strcmp($password,$fila["password"]) == 0 ){
  10.             $sesion->set("nombre",$fila["nombre"]);
  11.             return true;
  12.         }else{return false;}
  13.     }
  14.     return false;
  15. }
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #26 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 08:48
Avatar de luciio  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara, MX.
Mensajes: 351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error PHP

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
haz esto y comentas que resultado te dio
Código PHP:
Ver original
  1. function validarUsuario($usuario, $password)
  2. {
  3.     $conexion = new mysqli("localhost","lografic_golmark","golmark","l ografic_golmark");
  4.     $consulta = 'select usuario,contrasenia,nombre from usuario where nick = "'.$usuario.'"';
  5.     $result = $conexion->query($consulta);
  6.     if($result->num_rows > 0){
  7. $fila = $result->fetch_assoc();
  8. var_dump($fila);
  9.         if( strcmp($password,$fila["password"]) == 0 ){
  10.             $sesion->set("nombre",$fila["nombre"]);
  11.             return true;
  12.         }else{return false;}
  13.     }
  14.     return false;
  15. }

Hola eiits muchas gracias po seguirme apoyando, fijate que ese codigo me da error en la linea 26, exactamente la parte del login:

$conexion = new mysqli("localhost","lografic_golmark","golmark","l ografic_golmark");

y si lo demas todo sigue bien porque cuando coloco el viejo script funciona perfecto :S

es un dolor de cabeza este script jajahaha
__________________
cursos delineado permanente - mi selección de plantillas para wordpress
  #27 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 09:27
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Error PHP

ok, tenemos el mismo problema anterio "l ografic_golmark" tiene un espacio, lo que pasa es que copie y pegue y no lo corregí, ahora cambia eso, checalo y comenta o de lo contrario al anterior solo ponle la parte del var_dump.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #28 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 10:16
Avatar de luciio  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara, MX.
Mensajes: 351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error PHP

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
ok, tenemos el mismo problema anterio "l ografic_golmark" tiene un espacio, lo que pasa es que copie y pegue y no lo corregí, ahora cambia eso, checalo y comenta o de lo contrario al anterior solo ponle la parte del var_dump.
saludos.
perdon por pegarlo asi, pero si lo corregi cuando lo agregue al servidor.

a que te refieres con var_dump? jejeje
__________________
cursos delineado permanente - mi selección de plantillas para wordpress
  #29 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 10:21
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Error PHP

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
uhm, bueno, como lo tienes es orientado a objetos, probaste hacerlo con procedimiento?
revisa esto
pregunto algo más, que versión de mysql tienes?
y pues por último, se me ocurre que pruebes con mysql en vez de mysqli
saludos
revisaste esto? te mande mp pero pues no se si lo viste pues
ya has posteado y no has comentado de esto
saludos

P.S: var_dump, linea 8 del código, función para imprimir arrays y el tipo de dato
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.