Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error php mailer

Estas en el tema de error php mailer en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo una pregunta sobre php mailer, es la primera vez que lo utilizo, pero quiero saber si puedo enviar a distintos destinatarios por seleccion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 08:59
Avatar de CapFarrl  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 55
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
error php mailer

hola, tengo una pregunta sobre php mailer, es la primera vez que lo utilizo, pero quiero saber si puedo enviar a distintos destinatarios por seleccion, por ejemplo:

tengo una seleccion

<select name="auto" id="auto">
<option value="volvo" >Volvo</option>
<option value="saab" >Saab</option>
<option value="opel" >Opel</option>
<option value="audi">Audi</option>
</select>


pero quiero que cuando se seleccione volvo se envie a un email diferente y cuando se seleccione otra opcion se envie a otra.


lo que acabo estoy pensando en hacer es una funcion. y luego llamarla pero no tengo una idea clara si esto me complicaria, alguien tiene algun ejemplo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 09:53
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 11 años
Puntos: 43
Respuesta: error php mailer

Buenas,

Lo que quieres hacer si se puede hacer, lo que tienes que ver donde tienes las direcciones de correo, para que segun el destinatario que escojas tengas su direccion de correo y poder enviarselo

lo que tienes dudas es en como enviar el correo con PHPMailer? o como hacer que mediante la opcion seleccionada te envie el correo al que corresponda

Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 11:16
Avatar de CapFarrl  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 55
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: error php mailer

claro lo que quiero hacer es eso, hice una funcion, pero no jala


function enviar1(){
if($tiendas == "Chorrillos"){
mail("[email protected]", "cotizacion", $modelo);
}else if($tiendas == "Surquillo"){
mail("[email protected]", "cotizacion", $modelo);
}else{
echo "error al enviar el mensaje";
}
}

$mensaje1 = 'enviar1';



//Destinatarios

$mail->AddAddress($mensaje1);


pero no funciona, me ayudas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: error php mailer

Yo lo tengo asi en mi buscador:
Código PHP:
if ($salida $llegada or $sinfecha=="nodates"){
if (isset(
$zona)) { 
if (
$zona=="any") { 

if (isset(
$sinfecha)) { 
if (
$sinfecha=="nodates"){
if (isset(
$tipo)) {
switch (
$tipo) {
case 
"anytype": {
lo que sea
}
break;
case 
"villa": {
lo que sea2
}
break;
case 
"apartment": {
lo que sea 3
}
break;
}
//end switch tipo
}//end isset tipo
}//end nodates 
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 11:28
Avatar de CapFarrl  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 55
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: error php mailer

Cita:
Iniciado por helenp Ver Mensaje
Yo lo tengo asi en mi buscador:
Código PHP:
if ($salida $llegada or $sinfecha=="nodates"){
if (isset(
$zona)) { 
if (
$zona=="any") { 

if (isset(
$sinfecha)) { 
if (
$sinfecha=="nodates"){
if (isset(
$tipo)) {
switch (
$tipo) {
case 
"anytype": {
lo que sea
}
break;
case 
"villa": {
lo que sea2
}
break;
case 
"apartment": {
lo que sea 3
}
break;
}
//end switch tipo
}//end isset tipo
}//end nodates 


no entiendo eso no es lo que busco??
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 11:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: error php mailer

pues si no, no sé donde esta el problema
donde pone lo que sea simplemente declara la variable

$correo = [email protected]
y $correo = [email protected]
y donde envias el correo:
mail("$correo", "cotizacion", $modelo);
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 11:42
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 11 años
Puntos: 43
Respuesta: error php mailer

Buenas,

Empecemos por partes,
1-donde tienes esa function enviar1(),
2-de donde obtienes la variable $tienda,
3-estas utilizando mail(...) o PHPMailer ?
4-Tienes el Select en un formulario que se envia a traves de un boton por POST o GET ?

Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 11:43
Avatar de CapFarrl  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 55
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: error php mailer

Cita:
Iniciado por rodno Ver Mensaje
Buenas,

Empecemos por partes,
1-donde tienes esa function enviar1(),
2-de donde obtienes la variable $tienda,
3-estas utilizando mail(...) o PHPMailer ?
4-Tienes el Select en un formulario que se envia a traves de un boton por POST o GET ?

Saludos

estoy usando phpmailer?? no tengo que usar mail?? o como lo hago, la variable tienda la cojo por post de el formulario html.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: error php mailer

yo saco el correo y propiedad de una base de datos y lo mando asi con phpmailer;
en php mailer lo tengo asi veo, yo saco el email de una base de datos, pero si lo saca con php es lo mismo:
$mail->AddAddress("$sucorreo", "$propiedad");
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 11:49
Avatar de CapFarrl  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 55
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: error php mailer

Cita:
Iniciado por helenp Ver Mensaje
yo saco el correo y propiedad de una base de datos y lo mando asi con phpmailer;
en php mailer lo tengo asi veo, yo saco el email de una base de datos, pero si lo saca con php es lo mismo:
$mail->AddAddress("$sucorreo", "$propiedad");

nose como hacer para que seleccione.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: error php mailer

Cita:
Iniciado por CapFarrl Ver Mensaje
nose como hacer para que seleccione.
Creo que lo que te puse antes puede valer, igual hay mejores maneras pero yo lo tengo asi, no para seleccionar correo pero es lo mismo:
if (isset($tienda)) {
switch ($tienda) {
case "volvo": {
[email protected]
}
break;
case "audi": {
lo que sea2
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 11:56
Avatar de CapFarrl  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 55
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: error php mailer

Cita:
Iniciado por helenp Ver Mensaje
Creo que lo que te puse antes puede valer, igual hay mejores maneras pero yo lo tengo asi, no para seleccionar correo pero es lo mismo:
if (isset($tienda)) {
switch ($tienda) {
case "volvo": {
[email protected]
}
break;
case "audi": {
lo que sea2


claro pero lo que yo quiero es que cuando seleccione volvo se envia a un corrreo y cuando seleccione otro modelo, se envie a otro correo
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 12:05
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 11 años
Puntos: 43
Respuesta: error php mailer

Buenas,

prueba esto

Código PHP:
function sendMailPHPMailer($address,$subject,$msg)
{
    require_once(
'../class.phpmailer.php');
    
            
$mail = new PHPMailer();
            
$mail->SetFrom('[email protected]''First Last');
            
$mail->AddAddress($address"Pepe");
            
$mail->Subject    $subject;
            
$mail->MsgHTML($msg);
            if(!
$mail->Send()) {
                echo 
"Mailer Error: " $mail->ErrorInfo;
            } else {
            echo 
"Message sent!";
            }       

}

if (isset(
$_POST['boton_enviar']))
{
    switch (
$tienda)
    {
        case 
'Tienda 1':
        {
            
$email "[email protected]";
            break;
        }
        case 
'Tienda 2':
        {
            
$email "[email protected]";
            break;
        }
        default:
        
$email "ERROR TIENDA";
        break;
    }
    
    if (
$email != "ERROR TIENDA")
    {
        if (
mail($email,"cotizacion",$_POST['modelo']))
            echo 
'correo enviado';
        else
            echo 
'correo no enviado';
            
            
/// OOOO Empleando PHPMailer
            
        
sendMailPHPMailer($email,"cotizacion",$_POST['modelo']);           
            
    }
    else
    echo 
'no se pudo determinar a que tienda enviar el correo';

PD: Si tienes pensadado tener mas tiendas, te recominedo emplear una base de datos donde por cada tienda tengas su correo, y asi te evitarias tantas comparaciones

Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: error php mailer

Cita:
Iniciado por CapFarrl Ver Mensaje
claro pero lo que yo quiero es que cuando seleccione volvo se envia a un corrreo y cuando seleccione otro modelo, se envie a otro correo
Es lo que pretendía, solo que no te dí el código ya hecho.

Etiquetas: mailer, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.