Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en PHPExcel

Estas en el tema de Error en PHPExcel en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, intente usar phpExcel para leer un archivo pero me aparece este error: Fatal error: Class 'PHPExcel' not found in C:\AppServ\www\lib\phpexcel\PHPExcel\Reader\Excel2 007.php in line 347, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 14:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Error en PHPExcel

Saludos, intente usar phpExcel para leer un archivo pero me aparece este error: Fatal error: Class 'PHPExcel' not found in C:\AppServ\www\lib\phpexcel\PHPExcel\Reader\Excel2 007.php in line 347, alguien sabe que es lo que me esta ocacionando el error? grcaoias por su atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 14:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Error en PHPExcel

Lo que ocasiona el error, como bien lo dice ahí, es que no encuentra la clase, así que revisa que esté donde le indicaste que está, tomando en consideración rutas relativas o absolutas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 14:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en PHPExcel

ok, ya lo cheque y lo acomode bien, me estaba haciendo falta un archivo php , pero ya esta , pero ahora me dice el siguiente error: Fatal error: Class 'ZipArchive' not found in C:\AppServ\www\Classes\PHPExcel\Reader\Excel2007.p hp on line 353

ese si no se a cual clse se refiera, pues ya lo copia tal cual venia en el comprimido, alguna sugerencia? gracias por todo y bendiciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 14:29
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Error en PHPExcel

Usa composer mejor http://getcomposer.org/


https://packagist.org/packages/codeplex/phpexcel

Código Javascript:
Ver original
  1. {
  2.     "require": {
  3.         "codeplex/phpexcel": "1.7.8"
  4.     }
  5. }


Saludos.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 14:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en PHPExcel

disculpa xalupeao, pero eso como serviria? no se como es eso de composer
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 14:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en PHPExcel

Cita:
Iniciado por camaron2004 Ver Mensaje
disculpa xalupeao, pero eso como serviria? no se como es eso de composer
Precisamente por eso te han dejado un enlace.

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
Usa composer mejor http://getcomposer.org/
Para que lo aprendas a usar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 14:37
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Error en PHPExcel

Composer te ayuda a manejar las dependencias de tu proyecto. Es un software el cual debes instalar en tu PC y por medio de la linea de comandos puedes instalar las dependencias que tu proyecto necesita.

Aqui puedes encontrar info de como instalarlo.

http://symfony.es/documentacion/guia...n-de-composer/

Esto es lo que ahora se utiliza en la gran mayoria de los frameworks.

Nota: veelo con calma puede que te encuentres con mas de algun problema, pero creeme que despues te ahorrara mucho tiempo.


Saludos.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 14:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en PHPExcel

ok, ya lo estoy checando, y con esto evito los eerrores que me han estado saliendo? me refiero a que se solucionan en mi maquina, local, pero cuando lo suba al servidor de internet ahi como? tambien hay que instalar algo en el servidor? gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 14:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en PHPExcel

Cita:
Iniciado por camaron2004 Ver Mensaje
ok, ya lo estoy checando, y con esto evito los eerrores que me han estado saliendo? me refiero a que se solucionan en mi maquina, local, pero cuando lo suba al servidor de internet ahi como? tambien hay que instalar algo en el servidor? gracias
No necesariamente.

Si instalas composer en el servidor entonces deberás instalar las dependencias de tu proyecto también ahí.

O bien, únicamente en local descargas las dependencias y subes todo.

Cualquier camino es válido.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 14:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en PHPExcel

y sin usar Composer no hay otra manera de resolver esto? disculpen la molestia pero no tengo ahorita tanto tiempo, en si solo deseo abrir el excel y sacarle unos datos, gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2014, 15:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en PHPExcel

Cita:
Iniciado por camaron2004 Ver Mensaje
y sin usar Composer no hay otra manera de resolver esto? disculpen la molestia pero no tengo ahorita tanto tiempo, en si solo deseo abrir el excel y sacarle unos datos, gracias
Claro que sí, descargas la librería y aprendes a usarla como te indica la documentación.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: phpexcel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.