Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error: al poner dos includes iguales

Estas en el tema de error: al poner dos includes iguales en el foro de PHP en Foros del Web. La pagina me dice esto: Fatal error: Cannot redeclare cabeza() in /noticias/2.php on line 2 Cuando, el error que puse es este:} <pre> &lt;?php include(&quot;noticias/1.php&quot;) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 16:40
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
error: al poner dos includes iguales

La pagina me dice esto:


Fatal error: Cannot redeclare cabeza() in /noticias/2.php on line 2



Cuando, el error que puse es este:}

<pre> &lt;?php include(&quot;noticias/1.php&quot;) ?&gt;
&lt;b&gt;
&lt;?php Cabeza(); ?&gt;
&lt;/b&gt;&lt;br&gt;
&lt;b&gt;
&lt;?php Entrada(); ?&gt;
&lt;?php include(&quot;noticias/2.php&quot;) ?&gt;
&lt;b&gt;
&lt;?php Cabeza(); ?&gt;
&lt;/b&gt;&lt;br&gt;
&lt;b&gt;
&lt;?php Entrada(); ?&gt;
</pre>

Que puedo hacer para poner los 2 includes?

<html><center><embed src="http://www.ladodos.com/imagenes/ld.swf" height=40 width=450>
</embed></center></html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 18:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: error: al poner dos includes iguales

¿Qué es lo que tenés en noticias/1.php y noticias/2.php?. ¿No estás definiendo en cada una de ellas la función cabeza()?. Creo que eso es lo que te está diciendo, que en 2.php no podés volver a declarar la función, seguramente porque en 1.php ya está declarada. Fijate si es eso. Suerte!

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 18:56
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: error: al poner dos includes iguales

Leo, de hecho es eso, y por eso estoy pidiendo la ayuda, ahhh...

ahora que lo pienso, puedo borrar la funcion cabeza, entre el include 1.php y 2.php; para que asi no me de este problema,

como puedo hacerlo?

gracias de antemano

<html><center><embed src="http://www.ladodos.com/imagenes/ld.swf" height=40 width=450>
</embed></center></html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 20:32
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: error: al poner dos includes iguales

lado2mx, una vez declarada una funcion, no se puede des-declarar. Me parece que tendrás que acercarte a a solución de tu problema por otro lado, cambiando el estilo del programa que estás haciendo.

Suerte

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 11:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: error: al poner dos includes iguales

Existe una funcion llamada include_once() que lo que hace es comprobar si ya se ha incluido el fichero anteriormente y solo en el caso de que no sea asi realiza el include. Esto soluciona el problema de 2 includes del mismo fichero. La desventaja es la eficiencia ya que tiene que realizar una verificacion y eso carga un poco mas la ejecucion. Pero para casos en los que te tienes que asegurar es util.


\_/|\_/\_/|\_/\_/|\_/\_/|\_/\_/|\_/\_/|\_/\_/|\_/\_/|\_/<br>[B]--->> Hector Garzon <<---<br>email: [email protected]<br>\_/|\_/\_/|\_/\_/|\_/\_/|\_/\_/|\_/\_/|\_/\_/|\_/\_/|\_/
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 12:49
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: error: al poner dos includes iguales

Si enygma, yo mismo le hubiera recomendado el require_once() o el include_once(), pero si te fijas lo que está haciendo, es incluir &quot;noticias&quot; que están en diferentes includes y en los mismos, define varias veces la misma funcion.

Lo que puede hacer en todo caso, es crear un Objeto Noticia y luego, utilizar varias instancias del objeto y listo, de esa manera no hay problema en que hayan metodos con el mismo nombre, ya que es una de las ventajas de la OOP.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.