Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error de principiante

Estas en el tema de error de principiante en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias estoy comenzando en estos dias a aprender php y tengo el siguiente codigo qeu he sacado de un tutorial Código PHP: <? class  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 08:08
Avatar de JCiernes  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
error de principiante

buenos dias estoy comenzando en estos dias a aprender php y tengo el siguiente codigo qeu he sacado de un tutorial

Código PHP:
<?
class cliente{  
    var 
$nombre;  
    var 
$numero;  
    var 
$peliculas_alquiladas;  
 
    function 
__construct($nombre,$numero){  
       
$this->nombre=$nombre;  
       
$this->numero=$numero;  
       
$this->peliculas_alquiladas=array();  
    }  
 
    function 
__destruct(){  
       echo 
"<br>destruido: " $this->nombre;  
    }  
 
    function 
dame_numero(){  
       return 
$this->numero;  
    }  
}  
 
//instanciamos un par de objetos cliente  
31 

$cliente1 
= new cliente("Pepe"1);  
$cliente2 = new cliente("Roberto"564);  
 
//mostramos el numero de cada cliente creado  
echo "El identificador del cliente 1 es: " $cliente1->dame_numero();  
echo 
"<br>El identificador del cliente 2 es: " $cliente2->dame_numero();   

?>
el problema es qeu cuando lo corro en mi servidor local me imprime todo el codigo que aparece despues del primer $this->

alquien me podria dar una mano?


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 08:15
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: error de principiante

Eso es que o bien PHP no está corriendo o que hay algún error en su configuración.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: error de principiante

am creo q este pregunta estaria mejor en orientado a objetos y segundo
revisa tus llaves y puntos saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de principiante

intenta poner "<?php" al inicio del archivo ya ke una ves yo puse solo <? y en algunos servidores corria y en algunos otros no.
Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 12:25
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: error de principiante

Cita:
Iniciado por ashushupano Ver Mensaje
intenta poner "<?php" al inicio del archivo ya ke una ves yo puse solo <? y en algunos servidores corria y en algunos otros no.
Salu2
Eso es: www.php.net/language.basic-syntax.phpmode
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 15:38
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: error de principiante

Que version de php tienes
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 18:16
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: error de principiante

de echo es tag php, la forma recomendada de utilizar el tag es el completo <?php ?>

ahora el detalle de porque funciona en otros servidores y en otros no??? porque la directiva short_tags está en off(funciona sólo la completa) cuando está en on funciona <? ?>, entonces que es mejor utilizar el tag completo para no tener ningún problema.

por otro lado a partir de la versión 5 ya no deberías de utilizar var , porque de esta version en adelante toda variable de instancia que no tiene modificador por default es publica, pero por compatibilidad se sigue manteniendo, pero en la versión 6 ya no existirá.

suerte
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.