Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al pulsar botón enviar -> Could not execute: /usr/sbin/sendmail

Estas en el tema de Error al pulsar botón enviar -> Could not execute: /usr/sbin/sendmail en el foro de PHP en Foros del Web. Ya se lo que pasaba, parece que require 'class.phpmailer.php'; puede reconocer emails falsos gracias Cita: <form method="post" action="/movil/envio.php" id="form"> <select name="destinatario" id="destinatario" style="width:100%;"> <option value="">Destinatario:</option> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Error al pulsar botón enviar -> Could not execute: /usr/sbin/sendmail

Ya se lo que pasaba, parece que require 'class.phpmailer.php'; puede reconocer emails falsos
gracias

Cita:
<form method="post" action="/movil/envio.php" id="form">

<select name="destinatario" id="destinatario" style="width:100%;">
<option value="">Destinatario:</option>
<option value="vigo">Anhida Vigo</option>
<option value="ferrolterra">Anhida FerrolTerra</option>
<option value="coruna">Anhida Coru&ntilde;a</option>
<option value="webmaster">Webmaster</option>
</select>
<div style="margin-right:4px;">
<input type="text" name="nombre" id="nombre" name="nombre" placeholder="Nombre:">
<input type="text" name="remitente" id="remitente" placeholder="Email:">
<input type="text" name="asunto" id="asunto" placeholder="Asunto:">
<div style="margin-right:2px;">
<textarea name="msj" id="msj" placeholder="Mensaje:"></textarea>
</div></div>
<input type="submit" id="enviar" value="Enviar">
<input type="reset" id="borrar" value="Borrar">
</form>
Cita:
<?

$destinatario=$_POST['destinatario'];
$nombre=$_POST['nombre'];
$remitente=$_POST['remitente'];
$asunto=$_POST['asunto'];
$msj=$_POST['msj'];

if(empty($destinatario)){?>Elija un destinatario<style>#destinatario{border-color:red;}</style><script language="javascript">document.getElementById('des tinatario').focus();</script><?php; exit();}
if(empty($nombre)){?>Escriba su nombre<style>#nombre{border-color:red;}</style><script language="javascript">document.getElementById('nom bre').focus();</script><?php; exit();}
if(empty($remitente)){?>Escriba su email<style>#remitente{border-color:red;}</style><script language="javascript">document.getElementById('rem itente').focus();</script><?php; exit();}
if(empty($asunto)){?>Escriba un asunto<style>#asunto{border-color:red;}</style><script language="javascript">document.getElementById('asu nto').focus();</script><?php; exit();}
if(empty($msj)){?>Escriba un mensaje<style>#msj{border-color:red;}</style><script language="javascript">document.getElementById('msj ').focus();</script><?php; exit();}

if(!(substr_count($remitente,"@") == 1 and substr_count($remitente,".")>0)){
echo 'Email incorrecto<style>#remitente{border-color:red;}</style>'; exit();
}

if($destinatario=="vigo"){$destinatario="anhidavig [email protected]";}
if($destinatario=="ferrolterra"){$destinatario="an [email protected]";}
if($destinatario=="coruna"){$destinatario="anhidac [email protected]";}
if($destinatario=='webmaster'){$destinatario='quic [email protected]';}

$mensaje="";
$mensaje.="<b>Origen:</b> www.movil.anhida.org<br><br>"."\n\n";
$mensaje.="<b>Nombre:</b> $nombre<br>"."\n";
$mensaje.="<b>E-mail:</b> $remitente<br>"."\n";
$mensaje.="<b>Asunto:</b> $asunto<br>"."\n";
$mensaje.="<b>Mensaje:</b> $msj"."\n";



require 'class.phpmailer.php';

$mail = new PHPMailer();

$mail->IsSendmail();//usamos Sendmail, también podemos usar mail() con isMail()

$mail->FromName = $nombre;
$mail->From = $remitente;//email de remitente desde donde se envía el correo.

$mail->AddAddress($destinatario, 'Anhida '.$_POST['destinatario']);//destinatario que va a recibir el correo

//$mail->AddCC('[email protected]', 'copia');//envía una copia del correo a la dirección especificada

$mail->Subject = $asunto;

//$mail->AltBody = 'cuerpo del mensaje en texto plano';//cuerpo con texto plano

$mail->MsgHTML($mensaje);//cuerpo con html

//$mail->AddAttachment("archivo.zip");//adjuntos un archivo al mensaje

if(!$mail->Send()) {//finalmente enviamos el email
echo $mail->ErrorInfo;//si no se envía correctamente se muestra el error que ocurrió
} else {
echo '<span>Email enviado</span>';
}

/*
$mensaje="";
$mensaje.="<b>www.anhida.org</b>"."\n\n";
$mensaje.="<b>Nombre:</b> $nombre"."\n";
$mensaje.="<b>E-mail:</b> $remitente"."\n";
$mensaje.="<b>Asunto:</b> $asunto"."\n";
$mensaje.="<b>Mensaje:</b> $msj"."\n";

if (mail($destinatario,$asunto,$mensaje,$cabeceras)) {
echo '<span>Email enviado<span>';
} else {
echo 'Envio erroneo';
}
*/

?>
Cita:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="/movil/jquery-1.3.min.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$('#loading').hide();
$('#result').hide();
$().ajaxStart(function() {
//$('#loading').show();
//$('#result').hide();
$('#result').show();
// setTimeout(function(){
// $('#result').hide(); //Primero escondemos el contenedor
// $('#result').text('Internet inaccesible'); //Cambiamos el texto
// }, 10000); //1seg = 1000ms
}).ajaxStop(function() {
//$('#loading').hide();
$('#result').fadeIn('slow');
$('#result').show();
});
$('#form').submit(function() {
$.ajax({
type: 'POST',
url: $(this).attr('action'),
data: $(this).serialize(),
success: function(data) {
$('#result').html(data);
}
})

return false;
});
})
</script>

Última edición por quico5; 13/05/2012 a las 11:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al pulsar botón enviar -> Could not execute: /usr/sbin/sendmail

Genial que lo hayas solucionado. Recuerda que para controlar excepciones puedes meter todo ese codigo dentro de un try y catch para advertirle al usuario un error personalizado.

Saludos.

Etiquetas: execute, html, pulsar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.