Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] error en QRcode::png libreria qrlib

Estas en el tema de error en QRcode::png libreria qrlib en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos.. tengo problemas con la implementacion de esta libreria , actualmente en un servidor de desarrollo la utilizo de la sigueinte manera: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2019, 17:32
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 630
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 53
error en QRcode::png libreria qrlib

Saludos..

tengo problemas con la implementacion de esta libreria ,

actualmente en un servidor de desarrollo la utilizo de la sigueinte manera:
Código PHP:
Ver original
  1. $qr = ''miimagen".png";
  2.     $qrDato = "midato";
  3.  
  4.     QRcode::png($qrDato, $qr, 'L', 2, 5);
  5.     $pdf->Image($qr, 187, $pdf->GetY(), 20, 20);

y no tengo ninguna problema, el qr se muestra correctamente dentro de un pdf
pero al implementarlo en otro servidor esta linea me muestra un error
Código PHP:
Ver original
  1. $pdf->Image($qr, 187, $pdf->GetY(), 20, 20);

de [message:protected] => FPDF error: Can't open image file:

ya modifique los permisos a todas las carpetas recursivamente con 777 y tambien he utilizado la ruta absoluta y nada.

alguna idea para debuguear el porque no me esta creando y guardando el archivo

gracias de antemano
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2019, 20:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 303
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 55
Respuesta: error en QRcode::png libreria qrlib

tu error, indica que no encuentra tu archivo de imagen
$qr = ''miimagen".png";

[message:protected] => FPDF error: Can't open image file:

aunque tenga permisos 0777 si la imagen no esta en la ruta no lo tomara, procura usar RUTAS ABSOLUTAS

$qr = ''miimagen".png";

al hacer esto, estas dejando decidir al sistema, dependiendo de su configuracion en donde lo ubicara, si junto a los temporales, si junto al archivo index.php , o si junto a la ruta del servidor WEB, y mas si esa funcion esta siendo llamado con un "include" ahi se pone aun mas dificil, si bien en el servidor, trabajar bien en otros servidores con otras configuraciones, o versiones de PHP no hara lo mismo, y en este caso tienes ese problema

recuerda las constantes __DIR__ de php puede solucionar o sino simplemente usa RUTA Absoluta

$qr = "/var/www/htdocs/public/miimagen.png";

y listo
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.me/pools/c/87BTML2gwr
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2019, 07:52
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 630
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: error en QRcode::png libreria qrlib

Gracias por contestar,

comentaba que ya habia probado lo del path absoluto

Código PHP:
Ver original
  1. QRcode::png($qrDato, $qrPath, 'L', 2, 5);
  2.     try {
  3.         $pdf->Image($qrPath, 187, $pdf->GetY(), 20, 20);
  4.     } catch (Exception $error) {
  5.         print_r($error);
  6.     }

y me retorna el error:

[message:protected] => FPDF error: Can't open image file: /var/www/html/miimagen.png

no sabria como debuguear para saber que fue lo que impide a QRCode:png guardar la imagen, o saber que version de php soporta , la que tengo es PHP Version 5.4.16
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2019, 08:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.956
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2184
Respuesta: error en QRcode::png libreria qrlib

En todos los servidores que he contratado, nunca he podido asignar efectivamente permisos 777 a la carpeta raíz, supongo que por cuestiones de seguridad, intenta crear una carpeta para almacenar las imágenes y eso debería solucionar el problema.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2019, 14:03
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 630
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: error en QRcode::png libreria qrlib

gracias por contestar.

cree una carpeta con todos los permisos y el path absoluto era:

/var/www/html/qr/miimagen.png

y sin funcionar

despues obte por colocar el path absoluto:

/tmp/miimagen.png

y funciono.


para lo que requiero con esto lo solucione, pero me queda en duda del por que no pude almacenarlo en otra parte permanentemente
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2019, 08:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 303
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 55
Respuesta: error en QRcode::png libreria qrlib

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
gracias por contestar.

cree una carpeta con todos los permisos y el path absoluto era:

/var/www/html/qr/miimagen.png

y sin funcionar

despues obte por colocar el path absoluto:

/tmp/miimagen.png

y funciono.


para lo que requiero con esto lo solucione, pero me queda en duda del por que no pude almacenarlo en otra parte permanentemente
pues muy raro, solo por si acaso, usaste Permisos 0777 con tu FTP?? o desde la linea de COMANDOS con SSH

yo generalmente pongo desde la consola ,
Código BASH:
Ver original
  1. chmod 0777 -R *
y con eso basta, pero si recuerdo las primeras veces, que usaba Filezilla y nunca me tomaba correctamente los Permisos 0777
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.me/pools/c/87BTML2gwr
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2019, 09:09
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 630
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: error en QRcode::png libreria qrlib

Cita:
Iniciado por tuadmin Ver Mensaje
pues muy raro, solo por si acaso, usaste Permisos 0777 con tu FTP?? o desde la linea de COMANDOS con SSH

yo generalmente pongo desde la consola ,
Código BASH:
Ver original
  1. chmod 0777 -R *
y con eso basta, pero si recuerdo las primeras veces, que usaba Filezilla y nunca me tomaba correctamente los Permisos 0777
lineas de comandos, todo verde , y si es muy raro por eso buscaba una luz.

por el momento me rendi y lo deje asi ,

mcuha gracias por tu tiempo
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.