Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error raro de fechas

Estas en el tema de Error raro de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros feliz año! hice un script para poder mostrar la fecha formateandola a nuestro uso. el problema es q la hice como por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 11:45
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Error raro de fechas

hola foreros feliz año!

hice un script para poder mostrar la fecha formateandola a nuestro uso. el problema es q la hice como por el 20 de diciembre y si trabajaba bien, el problema es q ahora la vuelvo a usar y no me muestra el dia, pero si le pongo a mi maquina la fecha de diciembre del a;o pasado de nuevo si me muestra bien toda la fecha. que sera?, aqui de mientras les dejo el codigo:

Código:
<?php
	$nombre_dias = array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sábado");
	$numero_dias = array("01", "02", "03", "04", "05", "06", "07", "08", "09", "10", "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", "21", "22", "23", "24", "25", "26", "27", "28", "29", "31", "31");
	$mes = array ("", "Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
	$anyo= date('Y');

    echo "Hoy es ".$nombre_dias[date('w')]. ", " .$numero_dias[date('d')]. " de " .$mes[date('n')]. " de ".$anyo;
?>
espero su ayuda :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Error raro de fechas

Creo que el erro estaba en el mes escogia el primero y no habi anada preuba con este code

<?php
$nombre_dias = array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Juev es","Viernes","Sábado");
$numero_dias = array("01", "02", "03", "04", "05", "06", "07", "08", "09", "10", "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", "21", "22", "23", "24", "25", "26", "27", "28", "29", "31", "31");
$mes = array ("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
$anyo= date('Y');

echo "Hoy es ".$nombre_dias[date('w')]. ", " .$numero_dias[date('d')]. " de " .$mes[date('n')]. " de ".$anyo;
?>

SUERTE SALU2
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 12:05
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Error raro de fechas

Cita:
Iniciado por Edig Ver Mensaje
Creo que el erro estaba en el mes escogia el primero y no habi anada preuba con este code

<?php
$nombre_dias = array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Juev es","Viernes","Sábado");
$numero_dias = array("01", "02", "03", "04", "05", "06", "07", "08", "09", "10", "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", "21", "22", "23", "24", "25", "26", "27", "28", "29", "31", "31");
$mes = array ("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
$anyo= date('Y');

echo "Hoy es ".$nombre_dias[date('w')]. ", " .$numero_dias[date('d')]. " de " .$mes[date('n')]. " de ".$anyo;
?>

SUERTE SALU2
no mi amigo asi tampoco sale, es mas se pasa a febrero. gracias de todos modos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Error raro de fechas

Bueno aqui esta de nuevo

<?php
$nombre_dias = array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Juev es","Viernes","Sábado");
$numero_dias = array("01", "02", "03", "04", "05", "06", "07", "08", "09", "10", "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", "21", "22", "23", "24", "25", "26", "27", "28", "29", "31", "31");
$mes = array ("", "Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
$anyo= date('Y');

echo "Hoy es ".$nombre_dias[date('w')]. ", " .$numero_dias[date('j')]. " de " .$mes[date('n')]. " de ".$anyo;
?>
he modificado
date('d')].
por
date('j')].

DIME SI TE FUNCIONO :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 12:23
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Error raro de fechas

Cita:
Iniciado por Edig Ver Mensaje
Bueno aqui esta de nuevo

<?php
$nombre_dias = array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Juev es","Viernes","Sábado");
$numero_dias = array("01", "02", "03", "04", "05", "06", "07", "08", "09", "10", "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "20", "21", "22", "23", "24", "25", "26", "27", "28", "29", "31", "31");
$mes = array ("", "Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
$anyo= date('Y');

echo "Hoy es ".$nombre_dias[date('w')]. ", " .$numero_dias[date('j')]. " de " .$mes[date('n')]. " de ".$anyo;
?>
he modificado
date('d')].
por
date('j')].

DIME SI TE FUNCIONO :D
ahora si gracias. (Y) lo raro es q ya lo habia yo cambiado anteriromente pero no me jalo. ahora lo probe como tu lo pusiste y si. gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Error raro de fechas

De nada :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 12:32
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Error raro de fechas

prueba así:
Código PHP:
$nombre_dias=array(0=>"Domingo",1=>"Lunes",2=>"Martes",3=>"Miercoles",4=>"Jueves",5=>"Viernes",6=>"Sábado");
$mes=array(1=>"Enero",2=>"Febrero",3=>"Marzo",4=>"Abril",5=>"Mayo",6=>"Junio",7=>"Julio",8=>"Agosto",9=>"Septiembre",10=>"Octubre",11=>"Noviembre",12=>"Diciembre");
echo 
"Hoy es ".$nombre_dias[date('w')].", ".date('d')" de ".$mes[date('n')]."de ".date('Y'); 
suerte y saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.