Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al recibir Checkboxes

Estas en el tema de Error al recibir Checkboxes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Realmente, no sé por qué, pero no logro hacer que mi código funcione. La idea es muy simple: envio un formulario por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Error al recibir Checkboxes

Hola a todos!

Realmente, no sé por qué, pero no logro hacer que mi código funcione. La idea es muy simple: envio un formulario por POST, y lo recibo en un .php. Dentro del formulario, tengo varios checkbox agrupados bajo el mismo nombre, y la idea es que el archivo php reciba en un array, solamente las opciones que han sido marcadas (es de esperar, no?).

Bueno, el código es el siguiente:

Código HTML:
<p><input type="checkbox" name="motivo[]"  value="Valores Cristianos"> Valores Cristianos</p>
<p><input type="checkbox" name="motivo[]" value="Nivel Académico"> Nivel Académico</p>
<p><input type="checkbox" name="motivo[]" value="Respeto por los valores tradicionales en la convivencia"> Respeto por los valores tradicionales en la convivencia</p>
<p><input type="checkbox" name="motivo[]" value="Recomendación de otras familias"> Recomendación de otras familias</p> 
Pero la cuestión es que, al recibirlo en PHP con el siguiente código:

Código PHP:
$array_motivo $_POST['motivo']; $motivo count($array_motivo); 
me recibe TODOS los checkbox, y no sólo los que han sido marcados. Alguna idea de lo que puede andar mal?

Un saludo y gracias desde ya!

Pablo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 13:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error al recibir Checkboxes

muy buena pregunta... ¿ese es todo tu formulario??

también deberías usar var_dump() sobre la variable $_POST para comprobar completamente el contenido... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 13:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Error al recibir Checkboxes

Añado, ¿de casualidad tienes algún javascript que seleccione todos los checkbox al pulsar submit y no te estás dando cuenta que lo está marcando todos?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 17:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al recibir Checkboxes

abimaerlc.... sisi, efectivamente era eso!

De hecho, etaba trabajando con "Ajax", y añadia todos los campos del formulario a mi envio por POST, en vez de solo los seleccionados. Ahora lo modifique, verificando mediante JS si estaba chequeado, y esta funcionando perfecto!

Gracias por la ayuda!

Etiquetas: checkboxes, recibir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.