Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al recoger variable con $GET

Estas en el tema de Error al recoger variable con $GET en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas como estais!! Vereis tengo un problema a la hora de pasar un valor de una pagina a otra. En la principal tengo el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 09:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Error al recoger variable con $GET

Buenas como estais!!

Vereis tengo un problema a la hora de pasar un valor de una pagina a otra.

En la principal tengo el siguiente codigo:

Código HTML:
<Table border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" width="30%" align="center" bordercolor= "#000033">
	<tr>
       	<td width="45%" align="center"><form action="test.php?valor=13" metod="post"><input type="submit" value="Granja" /></form>
		</td>
		<td width="45%" align="center"><form action="granja_poner.php" metod="post"><input type="submit" value="+1 lvl Granja" /></form>
		</td>
   	</tr> 
</Table> 

Y en la que recibe la variable tengo el siguiente codigo:


Código PHP:
<?php

//Coge variables GET & POST
$variable$_GET["valor"];
echo 
$variable;
$variable3$_GET["edificio"];

?>

El problema es que a la hora de sacar por pantalla el valor de $variable no me saca nada... no entiendo el porque.

Alguna idea? Como siempre muchas gracias por vuestro tiempo y respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 09:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Error al recoger variable con $GET

¿No debería ser $_POST en vez de $_GET?

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 09:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Error al recoger variable con $GET

Lo he cambiado por $POST y sigue sin volcarme ningun resultado por pantalla :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 09:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Error al recoger variable con $GET

No se si tendrá algo que ver, pero ¿ en el formulario no debería ser "method" y no "metod" ? Y ya como te han dicho antes sería POST, no GET

Salud!

Última edición por cenutrio2006; 27/10/2007 a las 09:25 Razón: añado más cosas
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Error al recoger variable con $GET

Cita:
Iniciado por B4l4 Ver Mensaje
Lo he cambiado por $POST y sigue sin volcarme ningun resultado por pantalla :(
Es $_POST

De todas formas prueba con $valor a ver si te lo muestra.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 09:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Error al recoger variable con $GET

Bueno he hecho los cambios que me habeis dicho pero sigue sin volcar los resultados, el codigo ha quedado asi:

Formulario de envio de variable:

Código HTML:
<Table border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" width="30%" align="center" bordercolor= "#000033">
	<tr>
       	<td width="45%" align="left"><form action="test.php?valor=13" method="post"><input type="submit" value="Granja" /></form>
		<td width="45%" align="right"><form action="granja_poner.php" method="post"><input type="submit" value="+1 lvl" /></form>
	</tr> 
</Table> 

Pagina que recibe la variable enviada y la imprime:

Código PHP:
<?php

//Coge variables GET & POST
$variable$_POST["valor"];
echo 
$variable;
$variable3$_POST["edificio"];
echo 
"prueba";
?>

el texto prueba lo imprime bien pero la variable no, no entiendo el porque, alguna idea? Gracias

si hago $_POST["valor"]; tampoco me printa nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Error al recoger variable con $GET

Fallo Enorme mio xD, el formulario es un archivo.html y se lo estoy enviando a un archivo.php , creo ke es por eso ke no lo pilla.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 09:54
Avatar de d-m-k  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Error al recoger variable con $GET

Hola B4I4, veo que tienes dos formularios. el problema es que en el primero tienes el campo
y en el segundo tienes un boton de enviar.

En el siguiente caso vamos a enviar el formulario a la pagina test.php que supongo que es donde quieres
enviar las variables.

trata con el siguiente código:


Codigo HTML
Código HTML:
<Table border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" width="30%" align="center" bordercolor= "#000033">
   <tr>
      <td>
            <!--Aqui esta el formulario con el metodo GET-->
            <form action="test.php?valor=13" method="GET">			
                <input type="submit" value="enviar con GET">
            </form>
      </td>
    </tr> 
   <tr>
     <td>
         <!--Aqui esta el formulario con el metodo POST-->
            <form action="test.php" method="POST">
                <input type="text" name="campogranja" value="El valor de esta caja se envia como POST">
                <br><br>
                <input type="submit" value="enviar con POST">
            </form>
       </td>
   </tr> 	
</Table> 

Codigo PHP

Código PHP:
<?php
//Esta es la pagina test.php que es la que recibe los valores en los distintos metodos POST y GET

//Coge variable que fue enviada por el metodo GET --> test.php?valor=13 <-- en el action del formulario
//e imprimimos su valor

echo $variable_1$_GET["valor"];

//Coge variable que fue enviada por el metodo POST e imprimimos su valor

echo $variable_2 $_POST["campogranja"];

?>

Recuerda que las variables GET son las que envias a traves de la URL y las variables POST son las que envian con el formulario... estas no se pueden modificar en la URL

Suerte xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 10:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Error al recoger variable con $GET

Pues no enteindo el porque pero lo pruebo mediante el metodo GET que es el que quiero usar y no me printa nada :S

Los codigos:

HTML-formulario:

Código HTML:
<Table border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" width="30%" align="center" bordercolor= "#000033">
	<tr>
       	<td>
			<!--Aqui esta el formulario con el metodo GET-->
			<form action="test.php?valor=13" method="GET">			
				<input type="submit" value="Enviar con GET">
			</form>
		</td>
	</tr>
</Table> 

test.php:

Código PHP:
<?php

//Coge variables GET & POST
print "prueba";
echo 
$variable_1$_GET["valor"]; 
echo 
$_GET["valor"];  
print 
"prueba";
?>

Me printa el texto prueba simplemente :S

Ni idea de porque no recoge el valor el $_GET["valor"]; , alguna idea?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 10:21
Avatar de d-m-k  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Error al recoger variable con $GET

Bueno esta bien, prueba ahora con esto... vale?

Código HTML:
Metodo con GET usando un campo oculto que contiene el valor
<br><br>

<table>
   <tr>
      <td>
        <form action="prueba.php?valor=15" method="GET">
          <input type="hidden" name="valor" value="15">
          <input type="submit" value="enviar con GET">
        </form>
      </td>
   </tr> 
</table> 

Aqui la informacion se va para la pagina prueba.php


Código PHP:
<?php
//Nombre de pagina : prueba.php
//Aqui muestras el valor de GET


$valor $_GET["valor"];
echo 
"Este es el valor --> " $valor;

?>

espero que esta vez si te de resultado... cualquier duda escribela..

PTA: Debes tener en cuenta que cuando usas el metodo GET debes tener algun valor en algun campo para enviar. Si no tienes ningun campo, al momento de enviar el formulario no producira ningun resultado... En este ejemplo coloque un campo oculto que contiene el valor que quiero enviar...

PTA2: Si lo que quieres es manejar variables usando el metodo GET sin necesidad de usar formularios usa mejor los hiperenlaces o vinculos. de la siguente manera

<a href="pagina.php?variable=lo_que_quieras">Enviar vinculo</a>


suerte
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Error al recoger variable con $GET

Siiiiiiiiiiiiiii ahora si que va!!! muchissisiismas gracias XDDD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.