Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en Redirección

Estas en el tema de Error en Redirección en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo dos códigos distintos para una misma web Uno es para PC de escritorios y el otro para Móviles Mi idea es redireccionar entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 16:19
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Error en Redirección

Hola
Tengo dos códigos distintos para una misma web
Uno es para PC de escritorios y el otro para Móviles

Mi idea es redireccionar entre uno u otro según el dispositivo usado

Código de redirección
Código PHP:
require_once 'md/Mobile_Detect.php';
$detect = new Mobile_Detect;
$PageUrl "https://" $domain "/";

if ( !
$detect->isMobile() ) {
    
Header"HTTP/1.1 302 Found" ); 
    
Header"Location: " $PageUrl ); 
    exit;

Funciona perfecto cuando me conecto desde mi laptop y me redirige desde m.midominio.com hacia www.midominio.com

El problema es a la inversa, usando el mismo código (con los ajustes del caso)
el browser queda en blanco

Es decir, al visitar desde mi tablet: www.midominio.com no llega a: m.midominio.com
queda en blanco

Leí en un blog que los browsers de dispositivos moviles no se entienden bien con Header(), pero no sé qué tan cierto será

Alguna idea de cómo redirigir usando algún modo alternativo?
__________________
Registros Akáshicos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 17:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en Redirección

Cita:
Alguna idea de cómo redirigir usando algún modo alternativo?
No lo hagas, es mala practica.

Debes permitir al usuario hacer switch de sitio cuando guste.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 17:30
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error en Redirección

Es el mismo contenido, pero mostrado de una forma para pantallas grandes, y de un modo mucho más reducido para dispositivos móviles
Eso no es mala práctica, lo hacen los principales sitios web para facilitar la lectura del contenido dependiendo del dispositivo de conexión
__________________
Registros Akáshicos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 18:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en Redirección

¿Conoces acerca de diseño responsivo?

Si es efectivamente el mismo contenido entonces no hace falta ninguna redirección.

Así pues, ¿sí sabes que si Google se da cuenta de que tienes exactamente el mismo contenido en dos direcciones diferentes te puede penalizar?

Si lo único que cambia es el diseño entonces definitivamente algo estás haciendo mal.

Aquí hay ejemplos claros de lo que te digo: http://mediaqueri.es/

Cita:
Eso no es mala práctica
A lo que yo me refiero no es al hecho de que tu sitio se adapte dependiendo de la conexión o dispositivo, es el hecho de que tengas que obligar al usuario mediante una redirección.

Además igual deberías entender que el user-agent es poco fiable.

En todo caso la mejor práctica sería mostrar un mensaje al usuario diciendo algo así como "Estás visualizando el sitio en versión «X» pero tu navegador soporta «Y» ¿deseas cambiar de versión?"

Inclusive muchos dispositivos móviles modernos siempre te dan la opción de "cargar la versión de escritorio" ¿pero de verdad pretendes forzar la redirección aún si el usuario no te lo pide?

Claro que es mala practica.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 19:17
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error en Redirección

Según ese criterio, Facebook haría mala práctica al ofrecer el mismo contenido tanto en www.facebook.com como en m.facebook.com

La gran mayoría de los portales importantes funcionan del mismo modo

Sorry, no estoy de acuerdo con tu opinión
__________________
Registros Akáshicos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 20:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en Redirección

No te confundas.

Facebook no es un sitio de contenido per-se, es una red social, es más como una aplicación que un sitio de contenido útil estrictamente hablando.

Si hablamos de contenidos que deben ser indexados y accesibles, un ejemplo claro es la Wikipedia:

- http://www.wikipedia.org
- http://wikipedia.org
- http://m.wikipedia.org

Como verás dicho sitios siguen siendo accesibles, y eso se traduce en el acceso a la información de manera simple y cómoda.

No digo que redireccionar sea inútil, sólo que no deberías abusar.

Si no vas a ayudar a tus usuarios tampoco les estorbes o arruines la posibilidad de acceso a tu contenido.

¿Cual es el objetivo preciso de la información en tu sitio?

Eso determinará si redireccionar tiene valor o no.

Cita:
La gran mayoría de los portales importantes funcionan del mismo modo
Pero si piensas así entonces no hay nada que discutir, vamos.

Entonces habría que comer caca, un millón de moscas no podrían estar equivocadas ¿verdad?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 22:28
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error en Redirección

Como gustes, para ti facebook hace malas prácticas y es abusivo por mostrar sus contenidos para moviles en m.facebook.com y redirigir desde www. cuando corresponde
Para mi es facilitar el acceso a los contenidos a los usuarios
Genial que no lo hagas con tus webs
Yo lo haré con las mías

Mantengo la pregunta técnica
__________________
Registros Akáshicos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2015, 00:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en Redirección

Cita:
Mantengo la pregunta técnica
Bien, entonces:

Cita:
Leí en un blog que los browsers de dispositivos moviles no se entienden bien con Header(), pero no sé qué tan cierto será
No creo que sea cierto, eso sería ignorar el estándar HTTP.

Cita:
Alguna idea de cómo redirigir usando algún modo alternativo?
Si PHP no te funciona, ¿tal vez con otro lenguaje?

Javascript puede ser.

ASP no sé.

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2015, 12:14
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error en Redirección

En eso estoy, haciendo pruebas con javascript
Tan pronto lo solucione, compartiré lo que haya averiguado
Gracias
__________________
Registros Akáshicos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.