Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al reemplazar texto a solo numericos

Estas en el tema de Error al reemplazar texto a solo numericos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola señores Uso la siguiente función en javascript para reemplazar los carácteres no-númericos de una variable: Código HTML: var nmrs = function (val) { return ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 15:39
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Error al reemplazar texto a solo numericos

Hola señores

Uso la siguiente función en javascript para reemplazar los carácteres no-númericos de una variable:

Código HTML:
var nmrs = function (val)
{
	return val.replace(/[-,\^|\s?*+"$':;><=|@%#&(){}a-zA-Z]/g, '');
};
Traté de hacer lo mismo con PHP:

Código PHP:
function numeros ($str)
{
    return 
preg_replace('/[-,\^|\s?*+"$':;><=|@%#&(){}a-zA-Z]/g', '', $str);

Pero recibo un error. Estoy preparando una calculadora y necesito que los valores enviados por el usuario no sean otros carácteres más allá de puntos y números.

No estoy claro con las expresiones regulares en PHP, ¿me sugerirían cuál es la forma correcta de aplicar ese pattern para mi caso?
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 15:48
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Error al reemplazar texto a solo numericos

Si quieres recibir sólo valores numéricos en un formulario (calculadora), no sería mas fácil....
Código PHP:
function numeros($val1) {
    if (!
is_numeric($val1))
        return 
false//Devuelve false si el valor no es numérico
    
return true;

__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 15:50
Avatar de Hazuki  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error al reemplazar texto a solo numericos

Código PHP:
function numeros ($str)
{
    return 
preg_replace("/[^0-9\.]/","",$str);

  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 15:57
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error al reemplazar texto a solo numericos

Sourcegeek: Estuve leyendo sobre "is_numeric", pero dado el hecho que devuelve un booleano me pareció que no era lo que necesitaba. El pattern que uso para javascript me elimina todos los demás carácteres que no quiero dejando sólo números y puntos. Pretendía hacer algo similar.

Hazuki: Muchísimas gracias, por lo visto me pasé en los carácteres que debía usar.

Muchas gracias a ambos, fueron de mucha ayuda.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Etiquetas: reemplazar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.