Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al registro de datos en bd

Estas en el tema de Error al registro de datos en bd en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan todos, necesito si pueden hacerme el favor de echarme una amno en estos codigos que estoy vuelto un ocho, me da un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 20:54
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Error al registro de datos en bd

hola como estan todos, necesito si pueden hacerme el favor de echarme una amno en estos codigos que estoy vuelto un ocho, me da un error al momento de registrar los datos de un paciente ara la tabla consulta, donde tengo q al ingresar la cedula del paciente me cargue automaticamente el numero del historail de ese paciente, eso me funciona de maravilla, y cuando termino de llenar todos los demas datos y le doy registrar me da un error q no se donde esta porq me dice q la columna ced_medico no va en la variable y no entiendo porq aqui les dejo la direccion en donde se encuentra el fomulario ingresen la cedula 18633174 y veran q carga el numero de historia http://uptm.sytes.net/ambulatorio/ad.../consultas.php

este es el error q me dice, Error: Unknown column 'ced_medico' in 'field list'
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 20:55
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Error al registro de datos en bd

y aqui esta el formulario completos con lso codigos php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //BUSCA EN LOS REGISTROS DE IHISTORIALES CUAL ES EL MAXIMO NUMERO O EL ULTIMO MAYOR
  3. if (strtolower(@$_REQUEST["acc"])=="registrar"){// CUANDO LA ACCION SEA "registrar" ENTRA EN LA CONDICION
  4. //VALIDACIONES DE LOS DATOS ENVIADOS
  5. if ($_REQUEST["cedula"]=="" or $_POST["num_historia"]==""){
  6.     echo "<script>alert('DEBE DE LLENAR LOS CAMPOS CON LOS DATOS NECESARIOS')</script>";
  7.     }else{
  8. $sql="insert into historial(cedula,ced_medico,num_historia,fecha_consulta,enfermedad,diagnostico,tratamiento)values('".$_REQUEST["cedula"]."','".$_REQUEST["ced_medico"]."','".$_REQUEST["num_historia"]."','".$_REQUEST["fecha_consulta"]."','".$_REQUEST["enfermedad"]."','".$_REQUEST["diagnostico"]."','".$_REQUEST["tratamiento"]."')";
  9.  
  10.         if(mysql_query($sql)){
  11.      echo "<script>alert('LA CONSULTA FUE REGISTRADA EXITOSAMENTE')</script>";                 
  12.      echo "<br><br><br><br><br>";
  13.                     exit;
  14.                 }
  15.                  else {
  16.                    
  17.                     //echo "<script>alert('ERROR! ESTE PACIENTE YA TIENE UNA CONSULTA REGISTRADA ESTE MISMO DIA')
  18.                     echo "Error: ".mysql_error();
  19.                  }
  20.  
  21.     }
  22. }
  23. ?>
  24.         <form name="registro" action="consultas.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
  25.             <table width="544" align="center" class="tabla">
  26.            
  27.               <tr>
  28.                 <td class="tdatos" colspan="2" align="center"><h3 class="dtabla">DATOS PERSONALES DE LA CONSULTA </h3></td>
  29.               </tr>
  30.               <tr>
  31.     <td width="257" class="tdatos">C&eacute;dula del Paciente</td>
  32.     <td width="275" class="dtabla"><input type="text" name="cedula" id="cedula" title="Escriba solo numeros para Cedula" value="<?php echo @$_REQUEST["cedula"]; ?>" pattern="[0-9]{7,15}" placeholder="Cedula" onblur="this.form.submit()" required="required"/></td>
  33. </tr>
  34. <?php
  35. if(@$_REQUEST["cedula"]!=""){
  36. $result=mysql_query("select * from historial where cedula='".$_REQUEST["cedula"]."'");
  37. if(mysql_num_rows($result) == 1){
  38. $num_historia=mysql_result($result,0,"num_historia");
  39. ?>
  40. <tr>
  41.     <td class="tdatos">Numero de Historia</td>
  42.     <td class="dtabla"><input name="num_historia" type="text" id="num_historia" value='<?php echo $num_historia; ?>'  size="30"/></td>
  43.       </tr>
  44. <?php
  45.     }else{
  46. ?> 
  47.      <tr>
  48.     <td class="cuadro_error" colspan="2" align="center">PACIENTE NO REGISTRADO, POR FAVOR VERIFIQUE LA CEDULA</td>
  49.       </tr>
  50. <?php  
  51.     }
  52. }
  53. ?>
  54.               <tr>
  55.                 <td class="tdatos"> Nombre del Médico  </td>
  56.                 <td class="dtabla"><label>
  57.                   <input name="ced_medico" type="text" id="ced_medico" />
  58.                 </label></td>
  59.               </tr>
  60.               <tr>
  61.                 <td class="tdatos">Fecha de Consulta  </td>
  62.                 <td class="dtabla"><input name="fecha_consulta" type="text" id="fecha_consulta" onKeyUp="this.value=this.value.toUpperCase();" value="<?php echo date("d-m-Y")?>" size="30"  readonly="readonly"/></td>
  63.               </tr>
  64.               <tr>
  65.                 <td class="tdatos">Enfermedad Que Tiene</td>
  66.                 <td class="dtabla"></textarea>
  67.                     </textarea>
  68.                     <?php $sql=mysql_query("select * from enfermedades") or die (mysql_error()); ?>
  69.                     <select name="enfermedad" class="menu-lista" id="enfermedad" required="required">
  70.                       <option value="">-- Elije Enfermedad --</option>
  71.                       <?php
  72.     while ($array=mysql_fetch_array($sql)) {
  73.         ?>
  74.                       <option value="<?php echo $array['descripcion_enfermedad']; ?>" ><?php echo $array['descripcion_enfermedad']; ?></option>
  75.                       <?php
  76.     }
  77.    
  78. ############################# FIN DE BUSCA TIPOS DE BECAS ######################################
  79. ?>
  80.                     </select></td>
  81.               </tr>
  82.               <tr>
  83.                 <td class="tdatos">Diagnostico</td>
  84.                 <td class="dtabla"><textarea rows="4" name="diagnostico" cols="40" id="diagnostico" title="Escriba solo letras para Diagnostico" pattern="[A-Za-z ]{1,30}" placeholder="Diagnostico" onKeyUp="this.value=this.value.toUpperCase();" required="required" /></textarea>
  85.                     </textarea></td>
  86.               </tr>
  87.               <tr>
  88.                 <td class="tdatos">Tratamiento Aplicado </td>
  89.                 <td class="dtabla"><textarea rows="4" name="tratamiento" cols="40" id="tratamiento" title="Escriba solo letras para Tratamiento" pattern="[A-Za-z ]{1,30}" placeholder="Tratamiento" onKeyUp="this.value=this.value.toUpperCase();" required="required" /></textarea>
  90.                 </textarea></td>
  91.               </tr>
  92.               <tr>
  93.                 <td colspan="2" align="center"><span class="button_div">
  94.                   <input type="submit" name="acc" value="Registrar">
  95.                   </span>
  96.                     <input name="Restablecer" type="reset" value="Limpiar" /></td>
  97.               </tr>
  98.             </table>
  99.             <p>&nbsp;</p>
  100.         </form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 21:01
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 461
Respuesta: Error al registro de datos en bd

el error es claro no tienes un campo llamado ced_medico en la tabla historial
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 21:15
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Error al registro de datos en bd

pues eso no es porq si lo tengo , se llama igual ced_medico y esta como int(12), ya e verificado todo eso pero si esta ese campo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 01:03
ERR
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Escazu
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Error al registro de datos en bd

Donde esta la conexión a la base de datos.

por otra parte puedes hacer esto.

Código PHP:

echo $sql
capturas el resultado y lo pruebas en el query de tu base de datos, para ir viendo donde puede estar tu error.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 15:04
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 461
Respuesta: Error al registro de datos en bd

Cita:
Iniciado por ruben_chirinos_1985 Ver Mensaje
pues eso no es porq si lo tengo , se llama igual ced_medico y esta como int(12), ya e verificado todo eso pero si esta ese campo
no es por contradecir pero según este error
Cita:
Error: Unknown column 'ced_medico' in 'field list'
no hay un campo llamado así, sin embargo haz lo que te indico ERR imprime el SQL y pruebalo a ver que te da en el cliente que uses para gestionar el mysql, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: bd, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.