Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en el require

Estas en el tema de Error en el require en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as: Al hacer un require me da el siguiente error: Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory. Y obviamente el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 10:17
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Error en el require

Hola a todos/as:

Al hacer un require me da el siguiente error:

Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory.

Y obviamente el archivo está en el directorio correcto.

Como comentario decirles que uso el autentificator de Cluster, y el error me lo da al hacer la llamada al archivo que tiene los parámetros de la conexion: aut_config.inc.php

Y aprobechando la pregunta... ¿Sabenm para que sirve la extensión .inc que usa Cluster?

Gracias

Vaya, ya he visto que el error debe estar en la configuración de mi base de datos, por lo que la pregunta debería hacerla en Bases de datos...

Lo descubrí porque conecté mi web a otra DB de otra máquina y funcionó, así que debe ser cosa de las restricciones o algo así.

Como dato adjunto les informo que si pongo la ruta absoluta en el require me da el siguiente error:

Warning: Access denied for user: '[email protected]' (Using password: NO)

De todas formas ¿Saben cual es la configuración óptima de una base de datos? Uso PHPMyAdmin.

Gracias

--------------------------------------------------------------------

Creo que ya está solucionado.

Para aquellos que les interese y que no lo sepan, los servidores que están bien configurados tienen una restricción para que no se pueda hacer includes y requires en rutas relativas, ya que éste busca por defecto en el directorio de open_basedir y una persona con conocimientos de PHP podría perfectamente subir un paso y acceder a todas las carpetas y dominios que estén instalados en esa máquina, con el peligro que ello conlleva. Por lo cual, a partir de ahora, lo que tengo que hacer es llamar a los includes con rutas absolutas de la máquina.

De todas formas yo no sé explicarme muy bien. Si algún maestro lo sabe decir mejor, quizá muchos estaríamos agradecidos (yo desde luego que sí)

Saludos!!
__________________
Culto es aquel que sabe donde encontrar lo que no sabe.

Última edición por ferent; 13/10/2003 a las 11:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 15:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

La descripcion de la solucion es correcta. Y si alguien quiere mas informacion http://www.php.net/manual/en/feature...#ini.safe-mode

Y sobre lo de extension .inc de los ficheros. Mientras la ultima extension sea .php el servidor web va a manejarlo como un fichero PHP. La tipicas extensiones .inc.php, .class.php, ... son de autodocumentacion. Sirve para ver directamente el uso de ese fichero solo por su nombre. Asi, un .inc sera utilizado en include() (o require), es decir, para incluirlo. Un .class contendra una clase.

Esto, junto al uso de nombres de ficheros descriptivos, te ayuda a saber que es cada fichero. Y eso se agradece cuando el numero de ficheros de un proyecto es medianamente elevado (mas de 10).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.