Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error Resoruce

Estas en el tema de Error Resoruce en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, tengo esta consulta @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT TEXTO                 FROM tbl_rv60 WHERE ID = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 15:00
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
De acuerdo Error Resoruce

Amigos, tengo esta consulta

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT TEXTO
  2.                 FROM tbl_rv60 WHERE ID='".$_POST['Libro_id']."' AND CAPITULO='".$_POST['Capitulo'].'
  3.                                       ." AND VERSICULO='".$_POST['Versiculo']"'"

Al ejecutarlo me arroja el siguiente error

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''Resource id #2' at line 2

¿pueden ayudarme?

Última edición por gnzsoloyo; 05/09/2014 a las 15:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 15:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error Resoruce

El último apostrofo está sin cerrar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 15:35
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Error Resoruce

Ya corregí pero ahora me sale esto

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/dcorg/public_html/con1.php on line 9

Eso tengo en la línea 9

Código PHP:
                $result mysql_query("SELECT Texto FROM tbl_rv60 WHERE ID='".$_POST['Libro_id']."' AND CAPITULO='".$_POST['Capitulo']."' AND VERSICULO='".$_POST['Versiculo']"'" 
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 15:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error Resoruce

Eso ya es tema del foro de PHP, y OFF TOPIC en los foros de base de datos.

Muevo tu post al foro correspondiente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2014, 17:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Error Resoruce

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT Texto FROM tbl_rv60 WHERE ID='".$_POST['Libro_id']."' AND CAPITULO='".$_POST['Capitulo']."' AND VERSICULO='".$_POST['Versiculo']"' ; " ) or die("Error, ". mysql_error() );
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 11:38
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: Error Resoruce

Hola Max, gracias por tu ayuda, modifiqué mi código con el código que me propones, y sigue el mismo errror.

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/dcorg/public_html/con1.php on line 9

plantilla
Script

Quizá otro problema pueden ser mis tablas?

Estas son:
Mis tablas son:

Libros de la Biblia: `tbl_libros_rv60` (ID, Libros, Capitulos)
versículos con texto: `tbl_rv60`(ID, Libro_id, Capitulo, Versiculo, Texto)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 12:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error Resoruce

El problema no está en las tablas. Está en que la creación de la consulta, la parte final esta mal encadenada.
Suele pasar cuando haces Copy+Paste sin entender lo que está escrito.
Míralo con cuidado porque es bastante evidente.

En esencia se trata de un error sintáctico al crear la cadena, que sería perfectamente visible si usaras algun editor con corrector incorporado.
En mi caso suelo usar el NetBeans, que te marca los errores instantáneamente.

¿Con qué escribes el código PHP tu?

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT Texto FROM tbl_rv60 ";
  2. $sql .= "WHERE ID='".$_POST['Libro_id']."' ";
  3. $sql .= " AND CAPITULO='".$_POST['Capitulo']."' ";
  4. $sql .= "  AND VERSICULO='".$_POST['Versiculo']."' ; "; // Acá te estás olvidando de poner un punto...
  5. $result = mysql_query($sql) or die("Error, ". mysql_error() );
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 06/09/2014 a las 12:59
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 14:14
Avatar de el_tigre  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Error Resoruce

Gracias gnzsoloyo, acabo de instalar el NetBeans, yo solo uso el DreamWeaver realmente lo del PHP no es lo mío pero intento darle pelea.

Ya corregí el punto pero no está haciendo efecto la consulta, en su lugar dice:

"Cita no encontrada........"

Agradezcp enormemente vuestra ayuda .

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.