Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error Resource id #3

Estas en el tema de error Resource id #3 en el foro de PHP en Foros del Web. resulta que quiero hacer una consulta a una base de datos y me arroja el siguiente error: Resource id #3 no se lo que significa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 22:59
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
error Resource id #3

resulta que quiero hacer una consulta a una base de datos y me arroja el siguiente error:

Resource id #3

no se lo que significa

aqui les dejo el script con el que hago la consulta
Código PHP:
<?php
   mysql_connect
("localhost","usuario","pass");
   
mysql_select_db("mi_db");
   
$query="SELECT cuerpo FROM noticias";
   
$result=mysql_query($query);
echo(
"$result")

?>
__________________
Bush, te vamo a rajarte el Paño!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 23:26
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Código PHP:
$result=mysql_query($query); 
Hasta esta línea, la variable $result contiene el identificador del resultado de la consulta... Como sabrás, el resultado de una consulta te devuelve una ¿tabla?... ahora tendrás que leer esos resultados (filas).
Para eso tienes que pasar esa variable por otra función como mysql_result(), o mysql_fetch_array(), mysql_fetch_assoc(), etc...
Código PHP:
$result=mysql_query($query);
$fila mysql_fetch_assoc($result);
//ahora en $fila tienes un array asociativo con los nombres de los campos como índices
//puedes hacer
echo $fila['cuerpo']; 
Busca en el foro y ve en el manual
http://php.net/mysql

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 00:17
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
maestroooooooo
esto lo necesitaba mucho.

ahora lo que pasa es que me devuelve sólo el primer registro de la tabla.

debo cambiar echo por otra función?

gracias por la ayuda
salu2
__________________
Bush, te vamo a rajarte el Paño!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 00:22
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
no... las funciones mysql_fetch_xxx() leen sólo un registro y mueven el puntero alsiguiente... lo que tienes que hacer es un bucle que vaya leyendo uno por uno. Por favor ve el enlace al manual que te puse arriba
Código PHP:
$result=mysql_query($query); 
while(
$fila mysql_fetch_assoc($result)){//mientras haya registros en el resultado
   
echo $fila['cuerpo'];
   echo 
"<hr />";

Saludos

Última edición por jpinedo; 27/09/2004 a las 00:26
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 00:22
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
ahhh parece que estoy poniendo cómodo , en la página de php sale bein explicado como hacerlo con While.
muchas gracias
__________________
Bush, te vamo a rajarte el Paño!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 07:50
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
me resultó

ahora si que me funcinó, estoy feliz, son mis primero scripts
les dejo el códogo por alguien lo quiere tomar:
Código PHP:
<?php
   mysql_connect
("localhost","usuario","pass");
   
mysql_select_db("mi_db");

$query='SELECT origen, fecha, titulo, resumen FROM noticias';
$result=mysql_query("$query") or die("error en consulta <b>$query</b> :".mysql_error());
?>

<table width="700" border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" class="tabla01">
  <tr bgcolor="#FF9900">
    <td width="78">origen</td>
    <td width="120">fecha</td>
    <td width="170">titulo</td>
    <td width="318">resumen</td>
  </tr>

<?php 
while($fila mysql_fetch_array($result))
{
printf("<tr><td>%s</td><td>%s</td><td><strong>%s</td><td>%s</td></tr>"$fila["origen"],$fila["fecha"],$fila["titulo"],nl2br($fila["resumen"]));
}
?>
</table>
al último campo le apliqué la función nl2br() para que me respetara los saltos de linea.

gracias
__________________
Bush, te vamo a rajarte el Paño!!!!

Última edición por navessd; 28/09/2004 a las 07:56
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.