Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error Resource Id # 4 al grabar en bd

Estas en el tema de error Resource Id # 4 al grabar en bd en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, tengo un formulario para registro de HJ, TODO ME funciona y TODO me guarda en la base de datos, sin embargo, solo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 10:02
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
error Resource Id # 4 al grabar en bd

Buen dia, tengo un formulario para registro de HJ, TODO ME funciona y TODO me guarda en la base de datos, sin embargo, solo el campo $estado me muestra error Resource id #4 al guardarla en la base de datos que la estaria guardando en el campo estado_soli


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("conexion.php");
  3. include ("calendario/calendario.php");
  4. ?>
  5. <html>
  6. <head>
  7. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  8. <title>Registro Hoja de vida</title>
  9. </head>
  10.  <?php
  11. error_reporting(E_PARSE); // no publica las notificaciones de alerta en pantalla
  12. $nombre=$_POST['txtnombre'];
  13. $apellido=$_POST['txtapellido'];
  14. $tipo=$_POST['tipo'];
  15. $documento=$_POST['txtdocumento']; //declaro variables
  16. $departamento=$_POST['pais'];
  17. $municipio=$_POST['estado'];
  18. $fecha=$_POST['txtfecha'];
  19. $direccion=$_POST['txtdireccion'];
  20. $estado=$_POST['list_estado'];
  21. $telefono=$_POST['txttelefono'];
  22. $email=$_POST['txtemail'];
  23. $skype=$_POST['txtskype'];
  24.  
  25. $tipo_iden=mysql_query("select * from tipo_iden");  //cargo a la variable $estado todo lo que esta en la tabla tipo_iden
  26. $estado=mysql_query("select * from estado_civil");  //cargo a la variable $estado todo lo que esta en la tabla estado_civil
  27. $busqueda= mysql_query("SELECT login FROM solicitantes WHERE cedula_soli='$documento'");
  28.  
  29. //aca busco si el login que acabo de ingresar ya Existe en la bd
  30.  
  31. if(mysql_num_rows($busqueda)>0) { //hago busqueda en la bd para saber si existe un registro y de acuerdo a ello no permitir registro duplicado
  32.    echo "<html><head></head>". //con este codigo lo que logro es que si el usuario ya esta en la base de datos no borre los datos digitados
  33.    "<body onload=\"javascript:history.back()\">".
  34.    "</body></html>";
  35.    ?>
  36.    <script>alert("la cedula que intenta usar ya se encuentra Registrado, intente de nuevo");</script>
  37.     <?php
  38.    exit;
  39.   }  //fin if
  40. else
  41. {
  42.  
  43. if ($nombre!="" && $email!="")    // realizo validaciones que los campos no esten vacios
  44. {
  45.     mysql_query("INSERT INTO solicitantes(nombre_soli,apellido_soli,tipo_iden,cedula_soli,departamento_soli,municipio_soli,fecha_naci_soli,direccion_soli,estado_soli,telefonos_soli,email_soli,skype_soli)VALUES('$nombre','$apellido','$tipo','$documento','$departamento','$municipio','$calen','$direccion','$estado','$telefono','$email','$skype')");
  46.     }
  47.     }
  48. ?>
  49.  
  50. <body>
  51. <div align="center" class="Estilo2">
  52.   <p>CREAR HOJA DE VIDA</p>
  53.   <p>&nbsp;</p>
  54. </div>
  55. <form enctype="application/x-www-form-urlencoded" id="fcalen" name="fcalen" method="post" action="">
  56.   <table width="647" border="1">
  57.     <tr>
  58.       <td colspan="2"><div align="center"><span class="Estilo1">Información personal</span></div></td>
  59.     </tr>
  60.     <tr>
  61.       <td colspan="2"><div align="center" class="Estilo1"></div></td>
  62.     </tr>
  63.     <tr>
  64.       <td width="271">Nombre :</td>
  65.       <td width="360"><label>
  66.       <input name="txtnombre" type="text" id="txtnombre" size="60" autofocus="" />
  67.         <script type="text/javascript">//ME PERMITE POSICIONAR EL CURSOR EN EL TXT QUE YO DESEE porq´ IE no funciona la propiedad autofocus
  68.             document.getElementById('txtnombre').focus();
  69.             </script
  70.       ></label></td>
  71.     </tr>
  72.     <tr>
  73.       <td>Apellidos :</td>
  74.       <td><input name="txtapellido" type="text" id="txtapellido" size="60" /></td>
  75.     </tr>
  76.     <tr>
  77.       <td>Tipo y No. de identificación :</td>
  78.       <td><label>
  79.       <select name="tipo" id="tipo">
  80.       <?php
  81.             while ($f=mysql_fetch_array($tipo_iden)) // Con este arreglo lleno la lista /Menu con los valores de la tabla tipo_usuario
  82.             {  
  83.                 echo'<option value='.$f[id_iden].'>'.$f[tipo_iden].'</option>';
  84.             }
  85.          ?>
  86.       </select>
  87.  No.     </label>
  88.       <input name="txtdocumento" type="text" id="txtdocumento" size="30" /></td>
  89.     </tr>
  90.     <tr>
  91.       <td>Lugar  de Nacimiento :</td>
  92.       <td><label>
  93.       <select id="pais" name="pais">
  94.             <option value="0">Selecciona Dep.</option>
  95.         </select>
  96.        <select id="estado" name="estado">
  97.             <option value="0">Selecciona Municipio</option>
  98.         </select>
  99.       </label></td>
  100.     </tr>
  101.     <tr>
  102.       <td>fecha de Nacimiento :</td>
  103.        <td>  <?php
  104.                 escribe_formulario_fecha_vacio("fecha1","fcalen"); // Cargo el Calendario en el formulario
  105.              ?>      </td>
  106.     </tr>
  107.     <tr>
  108.       <td>Dirección :</td>
  109.       <td><input name="txtdireccion" type="text" id="txtdireccion" size="60" /></td>
  110.     </tr>
  111.     <tr>
  112.       <td>Estado civil :</td>
  113.       <td><label>
  114.         <select name="list_estado" id="list_estado">
  115.         <?php
  116.             while ($e=mysql_fetch_array($estado)) // Con este arreglo lleno la lista /Menu con los valores de la tabla
  117.             {  
  118.                 echo'<option value='.$e[id_estado].'>'.$e[descrip_estado].'</option>';
  119.             }
  120.          ?>
  121.         </select>
  122.       </label></td>
  123.     </tr>
  124.   </table>
  125. </form>
  126. <p>&nbsp;</p>
  127. </body>
  128. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 10:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error Resource Id # 4 al grabar en bd

Eso no es un error, es la descripción del recurso de tu consulta.

Lo que quiere decir que no extraes el valor que deseas correctamente, pues falsamente crees que directamente debe ser un valor y no es así.

mysql_query() siempre devuelve un recurso, no un valor, de modo que debes extraer el valor con diversas funciones: mysql_result(), mysql_fetch_object(), mysql_fetch_array(), mysql_fetch_assoc() así que debes utilizar alguna según sea el caso.

Por favor, consulta el manual y entiende que lo que obtienes no es un error.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 13:06
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: error Resource Id # 4 al grabar en bd

comprendiendo considero que se debe usar el mysql_fetch_array() el cual estoy invocando pero sigue apareciendo Resource id # 4
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 14:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error Resource Id # 4 al grabar en bd

Pues a saber como lo haces porque no es posible adivinar...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 15:10
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: error Resource Id # 4 al grabar en bd

Podrias intentar poner mysql_error() para saber si la consulta esta bien escrita o ver el codigo fuente que tiene tu pagina para ver si el error no viene desde alguna construccion anterior.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 07:25
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: error Resource Id # 4 al grabar en bd

ya ensaye mysql_error() y les cuento que no arroja ningun error, de echo yo ejecuto la consulta en mysql y me trae los datos correctamente, de echo al ejecutar la pagina esta me carga gracias a dicha consulta el list-menu con los datos correctamente, el problema radica al guardarla en la bd que me guarda el dato como Resource id #4, cualquier otro apoyo se los agradeceria

Última edición por mager3; 10/07/2012 a las 07:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 08:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error Resource Id # 4 al grabar en bd

Caray, pues si sigues sin mostrar la forma en que haces lo que dices hacer sería mas fácil ayudarte.

Es complicado deducir algo con la nula información que das, de verdad, ten consideración.

No somos adivinos ni mucho menos, gracias.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 09:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: error Resource Id # 4 al grabar en bd

Pues yo solo veo que en tu código usas 2 veces la variable $estado, primero para rescatar desde $_POST['list_estado'] y más adelante la usas para guardar el resultado de mysql_query() por lo que más adelante cuando usas tu INSERT la variable $estado ya no tiene el valor de $_POST si no el de mysql_query, que efectivamente, es un recurso (resultado de una consulta).

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 09:22
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: error Resource Id # 4 al grabar en bd

GatorV EXCELENTE!!!!! muchas gracias, tu aporte me dio solucion a mis dos dias de dificultad,,,,,, estaba usuando la variable $estado tanto para el POST como para el resultado de query y eso me estaba causando conflicto, puse simplemente la variable de query como $resultado e inmediatamente me funciono........... Saludos.....

Agradezco a TODOS aquellos que con su conocimiento, se toman la molestia de leer nuestras dudas y de brindar o tratar de dar solucion.., esta pagina es lo Maximo

Etiquetas: resource
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.