Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error Resource id #7 - mysql php

Estas en el tema de Error Resource id #7 - mysql php en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados soy nuevo en el foro, y siempre acudo a el quisiera que me ayudéis con lo siguiente: tengo la siguiente consulta hecha en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Error Resource id #7 - mysql php

Estimados soy nuevo en el foro, y siempre acudo a el

quisiera que me ayudéis con lo siguiente:

tengo la siguiente consulta hecha en php

Cita:
$id_usuario = $_POST['id_usuario_combo'];
$query_nombre = ("select e.nombre from abril_empleados e inner join abril_movilidades m on $id_usuario = e.id_usuario");
$nombre = mysql_query($query_nombre);
donde $id_usuario toma valor seleccionado de un <option value>

Cita:
<select required name="id_usuario_combo">
<option value=""></option>
<?php while($row=mysql_fetch_array($resultado_empleados) )
{?>
<option value="<?php echo $row['id_usuario']?>">
<?php
echo htmlentities($row['apellido_paterno']);
echo "&nbsp;";
echo htmlentities($row['apellido_materno']);
echo "&nbsp;";
echo htmlentities($row['nombre']);
echo "&nbsp;";
echo " - ";
echo htmlentities($row['dni']);
?>
</option>
<?php } ?>
</select>

el resultado de la consulta como verán se almacena en la variable $nombre

pero al imprimir este con el echo

Cita:
<td><?php echo "Usuario: $nombre" ?></td>
en la pantalla me devuelve lo siguiente:

Cita:
Usuario: Resource id #7

ayuda!!!!!!


codigo completo
Cita:
<?php
session_start();
if(empty($_SESSION['login']))
{
header('Location: index.php');
}
?>

<?php
include ('clases/conexion.php');
//procedimiento para llenar combo
$empleados=htmlentities($_REQUEST['empleados']);
$query_empleados = ("select * from abril_empleados where planilla = 1 order by apellido_paterno asc ;");
$resultado_empleados = mysql_query($query_empleados);
?>

<html>
<head><title>ABRIL | Intranet</title>
<style type="text/css">
table
{
border-collapse: collapse;
}
</style>

</head>
<body>

<form method="post" name="movilidades_reporte" action="">
<td width="437" align="char">

<table width="774" height="146" align="center" bgcolor="#FFFFFF" border="1">
<tr><td width="238" height="26">Fecha Inicio</td><td width="514"><input required type="date" name="fecha_reporte_movilidad_inicio" value="<?php echo date("Y-m-d")?>"/></td></tr>
<tr><td width="238" height="26">Fecha Fin</td><td width="514"><input required type="date" name="fecha_reporte_movilidad_fin" value="<?php echo date("Y-m-d")?>"/></td></tr>
<tr>
<td height="26">Selecciona Usuario</td>
<td>
<!--llenando el combo con una consulta mysql -->
<select required name="id_usuario_combo">
<option value=""></option>
<?php while($row=mysql_fetch_array($resultado_empleados) )
{?>
<option value="<?php echo $row['id_usuario']?>">
<?php
echo htmlentities($row['apellido_paterno']);
echo "&nbsp;";
echo htmlentities($row['apellido_materno']);
echo "&nbsp;";
echo htmlentities($row['nombre']);
echo "&nbsp;";
echo " - ";
echo htmlentities($row['dni']);
?>
</option>
<?php } ?>
</select>
<!-- fin llenando el combo con una consulta mysql -->
</td>
</tr>



<tr>
<td height="26" colspan="2" bgcolor="#0066CC">
<!-- codigo consulta -->
<?php
include("clases/conexion.php");
$id_usuario = $_POST['id_usuario_combo'];
//
$fecha_consulta_inicio = $_POST['fecha_reporte_movilidad_inicio'];
$fecha_consulta_fin = $_POST['fecha_reporte_movilidad_fin'];
$query_consulta = ("select * from abril_movilidades where fecha between '$fecha_consulta_inicio' and '$fecha_consulta_fin' and id_usuario = '$id_usuario' order by fecha desc");
// consulta para mostrar nombre del empleado
$query_nombre = ("select e.nombre from abril_empleados e inner join abril_movilidades m on $id_usuario = e.id_usuario");
$nombre = mysql_query($query_nombre);
//
$suma = 0;
$result = mysql_query($query_consulta);
echo "<table border='1' bgcolor='FFFFFF'>";
echo "<tr>";
echo "<th width='80' align='center'>Fecha</th>";
echo "<th width='400'>Motivo</th>";
echo "<th width='200'>Origen - Destino</th>";
echo "<th width='80'>Importe</th>";
echo "<th width='150'>Firma</th>";
echo "</tr>";
while ($row = mysql_fetch_row($result))
{
echo "<tr>";
echo "<td width='80' align='center'>$row[1]</td>";
echo "<td align=center>$row[3]</td>";
echo "<td>$row[4]</td>";
echo "<td align='right'>S/$row[5]</td>";
echo "<td></td>";
echo "</tr>";
$suma =$suma+$row[5];
}
echo "</table>";


?>
<!-- fin codigo consulta -->

</tr>
<tr>
<td><?php echo "Usuario: $nombre" ?></td>
<td style="font-family:'Arial Black', Gadget, sans-serif"><?php echo "El Importe Total es: S/ $suma" ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo "Razon Social: "?></td>
<td>Limite m&aacute;ximo por d&iacute;a: S/.30</td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo "RUC: "?></td>
<td><?php echo "Monto Reparable: "?></td>
</tr>

<tr>
<td height="28" align="center" colspan="2">
<input type="submit" value="generar" name="Reporte">&nbsp;
<input type='button' onclick='window.print();' value='Imprimir' /></td>

</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Última edición por aldhemar; 28/01/2015 a las 10:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 10:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Error Resource id #7 - mysql php

Hola aldhemar, claro porque nombre se llena con un conjunto de datos devuelvo por la consulta. Ahora tienes que recorrer esa variable $nombre.

Lo puedes hacer de dos maneras.



Código PHP:
Ver original
  1. $row = mysql_fetch_assoc($nombre);
  2.  
  3. echo $row['apellido_paterno'];


Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = mysql_fetch_assoc($nombre)) {
  2.  
  3.    echo $row['apellido_paterno'];
  4.  
  5.    /// etc...
  6.  
  7. }

Por otra parte te recomiendo que la consulta no la hagas así.

forma incorrecta

Código PHP:
Ver original
  1. $query_nombre = ("select e.nombre from abril_empleados e inner join abril_movilidades m on $id_usuario = e.id_usuario");

forma correcta

Código PHP:
Ver original
  1. $query_nombre = ("select e.nombre from abril_empleados e inner join abril_movilidades m on e.id_usuario = m.id_usuario where e.id_usuario = '$id_usuario' ");

Espero te sirva.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 10:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Error Resource id #7 - mysql php

Hola aldhemar:

Veo que este es tu primer post, así es que antes que nada, te recomiendo que LEAS DETENIDAMENTE las Reglas para Postear en foros de Base de Datos.

Ahí te darás cuenta que está prohibido colocar cualquier código de lenguajes de programación. En tu caso, tu error no es de MySQL, sino de PHP, por lo tanto debes publicar tu pregunta en el foro correspondiente:

http://www.forosdelweb.com/f18/

O esperar a que alguno de los moderadores lo cambie al foro correspondiente.

Saludos
Leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 10:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error Resource id #7 - mysql php

OFF TOPIC en MySQL.

Los temas de programación NO SE TRATAN en los foros de Bases de Datos.
Leer las reglas del foro antes de postear, por favor.

Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Resource id #7 - mysql php

probare con tu aporte y te comento
gracias!

Etiquetas: mysql, php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.