Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error de ruta con fopen

Estas en el tema de error de ruta con fopen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Ya he visto muchas veces este error posteado pero las respuestas no parecen satisfacer mi error. Este es el código que ejecuto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 22:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación error de ruta con fopen

Hola a todos,

Ya he visto muchas veces este error posteado pero las respuestas no parecen satisfacer mi error. Este es el código que ejecuto:

Código PHP:
$locacion="C:\\ConnectionString.txt";
if(
file_exists($location)) echo "existe!!";
else echo 
"no existe!";
$file=fopen($locacion,"r") or exit("Unable to open file!");
while (!
feof($file))
{
    
$connectionString=$connectionString.fgets($file);
}
fclose($file); 
Y tengo este error:

no existe!
Warning: fopen(C:\ConnectionString.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\users\SQL_File.php on line 13
Unable to open file!

No se porque no encuentra el archivo si lo veo en la carpeta. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 23:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error de ruta con fopen

la verdad no se porque siguen existiendo individuos que piensan, o mas bien creen, que los errores que se determinan en la ejecución de un programa no son ciertos...

¿acaso tienes como demostrar lo que dices?

no se, quizá un fs o algún screenshot... ¿te tomarías la molestia?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: error de ruta con fopen

Hola pateketrueke... gracias por tu ayuda...
No es que no crea que el error no es cierto, si sale es por algo. El problema es que no puedo determinar cual es ese "algo", ya que la descripción del error apunta a que el archivo no existe o bien no lo puede encontrar. He escrito la ruta de muchas formas... absoluta, relativa, con slash, backslash, desde C, desde la carpeta del xampp y no logro dar con el problema. que screenshot sería útil para resolver este problema? del browser cuando se da el error? de la carpeta que aloja el archivo plano?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: uruguay
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: error de ruta con fopen

hola.....
si pruebas con esto " ...\\ConnectionString.txt" o algo similar.... alguna vez me dio resultado...
sino también modificando la ubicacion de la carpeta, mas especificamente dentro del server...

Salu2!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: error de ruta con fopen

Hola, muchas gracias por tu respuesta.
Probe como dijiste y tengo la misma respuesta:

Warning: fopen(\ConnectionString.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in...

No se porque en la especificación del warning sale un solo backslash.
La ubicación de la carpeta es: C:\xampp\htdocs\users dado que uso XAMPP... pero también probé copiando el archivo directamente sobre C y con la ruta C:\\ConnectionString.txt

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: error de ruta con fopen

pon todo el codigo y una foto para ver si esta o no el fichero.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 12:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error de ruta con fopen

yo si quisiera ver el screenshot de donde esta ubicado el archivo en tu explorador... (:

aún así, ¿has probado así?
Cita:
C:/ConnectionString.txt
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 12:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: error de ruta con fopen

una cosa, las variables $location y $locacion ¿es correcto o te confundiste con los nombres?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 13:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: error de ruta con fopen

Hola, muchas gracias, tienes razón. ambos deberían tener el mismo nombre, y eso lo hice para ver si veía el archivo (nunca iba a llegar a una conclusión satisfactoria). Pero también encontre en netbeans que el archivo aunque es un txt, se veía como ConnectionString.txt.txt ¬¬
Ya funciono. Muchas gracias por su ayuda!

Etiquetas: fopen, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.