Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en ruta relativa

Estas en el tema de error en ruta relativa en el foro de PHP en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php   require ( "class.image-resize.php" ) ; include ( "conectarse.php" ) ; $link = conectarse ( ) ;   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 08:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
error en ruta relativa

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. require("class.image-resize.php");
  4. include("conectarse.php");
  5. $link = conectarse();
  6.  
  7.  
  8.  
  9. $nombre = $_POST['colab'];
  10. $url = $_POST['urlcolab'];
  11.  
  12. if (!empty($_FILES)) {
  13.     $tempFile = $_FILES['imgcolab']['tmp_name'];
  14.    
  15.     $obj = new img_opt();
  16.     $obj->max_width(200);
  17.     $obj->max_height(200);
  18.     $obj->image_path($tempFile);
  19.     $obj->image_resize();
  20.    
  21.     //$targetPath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $_REQUEST['folder'] . '/';
  22.     $targetPath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $_REQUEST['folder'] . './img/logosColab/';
  23.     $targetFile =  str_replace('//','/',$targetPath) . $_FILES['imgcolab']['name'];
  24.     echo($targetFile);
  25.     exit;
  26.         if(move_uploaded_file($tempFile,$targetFile)){
  27.             //$logo = $_FILES['imgcolab']['name']; // GUARDO LA DIRECCION DEL ARCHIVO PARA TENER LA REFERENCIA EN LA BD
  28.             $logo = $_FILES['imgcolab']['name'];
  29.             $sql = "INSERT INTO colaboraciones (nombre,url,logo)";
  30.             $sql=$sql.'VALUES ("'.$nombre.'","'.$url.'","'.$logo.'")';
  31.             mysql_query($sql,$link);
  32.             ?>
  33.             <script>
  34.             alert("datos enviados correctamente");
  35.             document.location.href = "index.php"
  36.             </script>
  37.             <?php
  38.         }
  39.         else{
  40.             ?>
  41.             <script>
  42.             alert("error al guardar los datos en la BD");
  43.             document.location.href = "index.php"
  44.             </script>
  45.             <?php
  46.         }
  47.            
  48.         //echo str_replace($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'],'',$targetFile);
  49.         ?> <script>document.location.href = "index.php"</script> <?php
  50.    
  51. }
  52. ?>


el problema radica aqui: ./img/logosColab/, si la pongo así no funciona, pero si lo pongo así si:
PFC/img/logosColab/

como podría poner la ruta relativa?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 09:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: error en ruta relativa

porque hay solo un punto???
./img/logosColab/
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 13:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: error en ruta relativa

para concatenar, es decir, la ruta q haya antes de /img/logosColab da igual cual sea, es decir si en mi sistema tengo esas carpetas dentro de PFC pues la ruta seria PFC/img/logosColab, pero si en otro sistema como es el caso lo llaman por ejemplo web, pues que la ruta sea web/img/...

no se si me explico, xq yo en modo local pues le llamo PFC pero cuando lo monte en otro sitio pues otra gente querrá llamarle de otro nombre entonces x eso necesito que lo q haya antes de img le de igual al código php
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 15:09
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: error en ruta relativa

Hay te esta guardando PFC./img/logos.... si muestras con un echo te daras cuenta

Código PHP:
Ver original
  1. $targetPath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $_REQUEST['folder'] . '/img/logosColab/';

y seguro la carpeta PFC. no la va encontrar verifica eso a ver...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 07:26
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: error en ruta relativa

Lo que tenes que hacer es poner la url completa
www.web.com/img/logosColab/
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: error en ruta relativa

lo que yo pretendo es que guarde en img/logosColab y que lo buske según una ruta relativa ya que la ubicación de donde estarán esas carpetas la desconozco, y lo que kiero saber es como puedo poner una ruta relativa, no la ruta completa no se si me explico
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 12:18
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: error en ruta relativa

vos tenes esto:
$targetPath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $_REQUEST['folder'] . './img/logosColab/';
cambiala a
$targetPath = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $_REQUEST['folder'] . '/img/logosColab/';
o lo mejor es definir una clase Config donde segun el server defino una ruta

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. class Config(){
  3.     $server_name = $_SERVER['SERVER_NAME'];
  4.     switch($server_name){
  5.     case "localhost":
  6.         $this->name_proyect = "myproyect";
  7.         $this->path_absoluto = "/var/www/".$this->name_proyect;
  8.     }
  9. }
  10. ?>


y te va a servir para siempre en todos los proyectos

Etiquetas: mysql, relativa, ruta, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.