Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error script buscar en base de datos

Estas en el tema de error script buscar en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: estoy tratando de hacer funcionar un script, pero no lo he logrado: tengo un formulario con dos campos, uno para introducir numero de cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
error script buscar en base de datos

Hola:

estoy tratando de hacer funcionar un script, pero no lo he logrado:

tengo un formulario con dos campos, uno para introducir numero de cliente y el otro para mails:

Código HTML:
<input type='text' name='cliente' id='cliente' size="30" maxlength="30">

<input type='text' name='mail' id='mail' size="30" maxlength="50"/> 
Lo que quiero hacer es que al intorducir valores en el formulario, busque si existen en mi base de datos mysql. Probe haciendo lo siguiente:

Código PHP:
<?php
mysql_connect
("servidor""usuario""contraseña"); 
mysql_select_db("base_de_datos");
$buscarmysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE cliente='$cliente' and mail='$mail'");
if(
mysql_num_rows($buscar)==0) {
      echo 
"no existe el dato buscado";
} else {
      echo 
"si existe el dato buscado";
}
?>
Pero siempre me devuelve que no existe el dato buscado, mas este error:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a5047756/public_html/verify.php on line 5

Estuve buscando por todos lados, pero no pude lograr dar con la respuesta

Agradezco de antemano su ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 11:45
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: error script buscar en base de datos

hola corazon, que tal si cambias un poco a esto:

Código PHP:
<?php 
$cliente
=$_POST['cliente'];
$mail=$_POST['mail'];
mysql_connect("servidor""usuario""contraseña");  
mysql_select_db("base_de_datos"); 
$buscarmysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE cliente='$cliente' and mail='$mail'") or die ("error".mysql_error()); 
$existe=mysql_num_rows($buscar);
if(
$existe>0) { 
echo 
"si existe el dato buscado";       
} else { 
echo 
"no existe <el dato buscado"
      

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 13:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error script buscar en base de datos

ylellan:

Funciona perfecto!! muchisimas gracias!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.