Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en script con php+mysql y creacion de tablas...alguien me ayuda por favor?URGE!

Estas en el tema de error en script con php+mysql y creacion de tablas...alguien me ayuda por favor?URGE! en el foro de PHP en Foros del Web. hola a [email protected]: bueno, el motivo de este POST es que no se como hacer para que al rellenar un formulario y enviarlo, me cree ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 13:34
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
error en script con php+mysql y creacion de tablas...alguien me ayuda por favor?URGE!

hola a [email protected]:
bueno, el motivo de este POST es que no se como hacer para que al rellenar un formulario y enviarlo, me cree una tabla, cuyo nombre sea el valor de un imput del formulario.
para hacer esto yo tengo dos archivos:
crear_clan.php:
Código PHP:
<?php
session_start
();

$titulo "Modificar contrase&ntilde;a";
require(
'cabecera.inc');

require(
'CreaConexion.inc');
if(!empty(
$_SESSION['usuario'])){
?>
<form method="POST" action="clan.php">

<center>
<table>
<tr>
    <td>Nombre del Clan:</td>
    <td><input type="text" name="nombreclan" value="" size="8"></td>
</tr>
<tr>
    <td>Contraseña:<br>(confirmación)</td>
    <td><input type="password" name="contrasenya" value="" size="8"><br>
        <input type="password" name="confirmacion" value="" size="8"></td>
</tr>
<tr>
    <td>Nombre:</td>
    <td><input type="text" name="nombreadmin" value="" size="20"></td>
</tr>
<tr>
    <td>E-Mail del Clan o del Jefe</td>
    <td><input type="text" name="email" value="" size="20"></td>
</tr>
</table>

<input type="submit" value="Alta">

<br><br>

</center>
<?
}
   else {

      
error("<li> Acceso denegado");
      require(
'pie.inc');
   }
require(
'pie.inc');
?>
y clan.php:
Código PHP:
<?php
session_start
();

$titulo "Modificar contrase&ntilde;a";
require(
'cabecera.inc');
require(
'CreaConexion.inc');
if(!empty(
$_SESSION['usuario'])){
$con=connect() or  die ("<li> No se pudo realizar la conexion (LINEA) ".__LINE__." (ARCHIVO) "__FILE__);
query("CREATE TABLE aquielimputnombreclan (
    nombreclan CHAR(8) NOT NULL,
    contrasenya CHAR(8) NOT NULL,
    nombreadmin CHAR(50) NOT NULL,
    usuarios CHAR(10) NOT NULL;
    email CHAR(50) NOT NULL,
    ultima_visita CHAR(20),

    PRIMARY KEY(nombre_clan)
);"
);
mysql_close($con);
?>
<center>Crear Nuevo Clan</center>

<?
}
   else {

      
error("<li> Acceso denegado");
      require(
'pie.inc');
   }
require(
'pie.inc');
?>
alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 13:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No se trata de crear una tabla para cada "clan" .. que sería:

Código PHP:
$con=connect() or  die ("<li> No se pudo realizar la conexion (LINEA) ".__LINE__." (ARCHIVO) "__FILE__);
query("CREATE TABLE ".$_POST['nombreclan']." (
    nombreclan CHAR(8) NOT NULL,
    contrasenya CHAR(8) NOT NULL,
    nombreadmin CHAR(50) NOT NULL,
    usuarios CHAR(10) NOT NULL;
    email CHAR(50) NOT NULL,
    ultima_visita CHAR(20),

    PRIMARY KEY(nombre_clan)
);"
); 
sino de que crees registros en esa tabla de "clanes" .. y le hagas el correspondiente:

INSERT .. contus valores de los campos de esa tabla ..

(bueno. tu diras que pretendes con eso .. pero lo normal es que hagas lo que te menciono NO ir creando tablas .. sino registros a esa tabla ..Sino, los buscadores y en general la gestión de esas tablas puede ser eterna!)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 13:53
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
y como puedo hacer eso que dices?
que problema hay si hago lo que quiero hacer?
por favor ayudadme!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 13:57
Avatar de yeta  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
oye, igualmente, aunque ponga lo que tu me has dicho, me sale este error:

Error en CREATE TABLE clan1 ( nombreclan CHAR(8) NOT NULL, contrasenya CHAR(8) NOT NULL, nombreadmin CHAR(50) NOT NULL, usuarios CHAR(10) NOT NULL; email CHAR(50) NOT NULL, ultima_visita CHAR(20), PRIMARY KEY(nombreclan) );
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 14:36
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
usuarios CHAR(10) NOT NULL;

borra el punto y coma que ese y reemplazalo por una coma.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 14:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
yeta .. Deberías leer manuales sobre Base de datos antes de ponerte hacer nada con ellas ..

Por ejemplo lee estos de:
"normalización"
"SQL"
(y todos en general)

de: www.mysql-hispano.org

Debes entender como funcionan las Base de datos en general (y si no lo conoces pregunta en el foro de "Base de datos" por algún tutorial de introducción al tema).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 20:27
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Justamente cluster en es tarde tuve ese problema, pero de alguna manera chucara(para salir de paso) lo solucione, no habra por ahi un buen manual de normalizacion...

Yo me lei este

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=27

pero con el ejemplo de los discos titulo y demas entendi a medias.... sabes de algun script o tutorial donde podamos aprender a manejar mas a fondo el tema de normalizacion
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 07:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Gerald .. ahora mismo no conozco ningún otro tutorial sobre "normalización" .. pero si preguntas en el foro de "Base de datos" tal vez sepan más del tema y te puedan recomendar algún otro tutorial.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.