Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error en un select option

Estas en el tema de Error en un select option en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Chicos, a ver si alguno de los mas experimentados logra ver en donde esta el error el el siguiente codigo, que no esta recuperando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2017, 19:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Maracay edo Aragua Venezuela
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta Error en un select option

Saludos Chicos, a ver si alguno de los mas experimentados logra ver en donde esta el error el el siguiente codigo, que no esta recuperando los datos de la BD y logicamente no los muestra para ser seleccionados.

Código PHP:
<select class='form-control input-sm' name="moneda" required>
<?php 
$sql
="select name, symbol from  currencies group by symbol order by name ";
$query=mysqli_query($con,$sql);
while(
$rw=mysqli_fetch_array($query)){
$simbolo=$rw['symbol'];
$moneda=$rw['name'];
if (
$rw['moneda']==$simbolo){
$selected="selected";
} else {
$selected="";
}
?>
<option value="<?php echo $simbolo;?><?php echo $selected;?>><?php echo ($simbolo);?></option>
<?php
}
?>
</select>
Ese codigo esta tal cual de un Script que descargue de Internet y aparentemente tiene ese error que no permite efectuar la recuperacion y seleccion de datos.

Muchas Gracias de antemano a todos los que se tomen la molestia de leer e intentar ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2017, 19:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Maracay edo Aragua Venezuela
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error en un select option

Un rayo de Luz me permitió solucionar, dejo el código corregido jeje funciona perfectamente.

Código PHP:
Ver original
  1. <select class="form-control input-sm" name="moneda" required>
  2.      <option value="">Select Country
  3.          <?php
  4.             //Get country list from Country master
  5.             $qry = "select name, symbol from  currencies order by name";
  6.             //Execute query
  7.             $result = mysqli_query($con, $qry);
  8.             //Assigned fetched array to $Country
  9. while($country = mysqli_fetch_array($result)){
  10.     //Compare User Country with country list. $row[4] is the country column in user table
  11.     if($row[name] == $country[symbol]){
  12.         echo "<option value='$country[symbol]' selected='selected'>$country[symbol]</option>";
  13.     }else{
  14.         echo "<option value='$country[symbol]'>$country[symbol]</option>";
  15.     }
  16. }
  17.          ?>
  18.       </option>
  19. </select>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2017, 03:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 154
Respuesta: Error en un select option

Hola JESUMINISTROSYMAS,

Me alegro de que lo hayas resuelto, y ya que lo has hecho, lo mejor es que marques el tema como solucionado por si alguien viene con el mismo problema, que sepa que aquí encontrará la solución.

Etiquetas: formulario-php, opciones, seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.