Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en sentencia SQL.

Estas en el tema de error en sentencia SQL. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me sucede un caso curioso, porque hasta ahora lo hacia de esta manera pero no me funciona en esta pagina en concreto :(. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 18:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
error en sentencia SQL.

Hola.
Me sucede un caso curioso, porque hasta ahora lo hacia de esta manera pero no me funciona en esta pagina en concreto :(.

La cuestion es la siguiente:

$sql = "SELECT COUNT (*) AS veces FROM listado WHERE item='".$id_item."'";
$resultado = mysql_query($sql,$dbh);

y cuando hago un echo $resultado, me devuelve ""; o sea, nada, por lo que, cuando hago un :
while ($row = mysql_fetch_row($resultado))
{}
me devuelve el siguiente error :
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /listas/entrada.php on line 13

Alguien me puede ayudar?
Es urgente, gracias.
Ideafix.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 18:51
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: error en sentencia SQL.

Eso sucede porque seguramente hay un error en el Query, o no te has podido conectar correctamente a la base de datos.
Yo te recomiendo que después de ejecutar el mysql_query(); hagas un echo mysql_error(); para que te muestre cual es el error que se produjo.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2002, 19:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: La Comarca
Mensajes: 192
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: error en sentencia SQL.

Me dice:

You have an error in your SQL syntax near '(*) AS veces FROM listado WHERE item='12' at line 1

pero en la linea 1 solamente hay &lt;?php

???????
Ahora aun entiendo menos cosas.... [:|]

Ideafix.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2002, 23:16
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: error en sentencia SQL.

Esa linea 1 que hace referencia, es la linea 1 del query.
El problema me parece que está en que dejaste un espacio entre la palabra COUNT y el (*).

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.