Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de servicio en interbase

Estas en el tema de Error de servicio en interbase en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Se que lo que voy a preguntar, está ampliamente respondido, pero despues de estar revisando los post del tema que he locallizado, no consigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 06:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Error de servicio en interbase

Buenas.

Se que lo que voy a preguntar, está ampliamente respondido, pero despues de estar revisando los post del tema que he locallizado, no consigo que funciones.

El error que me genera el Apache 2.0 es el siguiente:
Código:
Warning:
ibase_connect(): Unable to complete network request to host "127.0.0.1".
Failed to locate host machine.
Undefined service gds_db/tcp. in F:\web\index.php on line 7
Tengo los .dll del directorio /dll del php en c:\winnt\system32 y al hacer un phpinfo();, reporta que la estensión para interbase este "Enabled"

Soy totalmente nuevo en php y rogaría alguna ayuda al respecto.

Última edición por rayder; 02/01/2005 a las 14:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 06:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Una pregunta, ¿tienes instalado el servidor de interbase y funcionando para aceptar peticiones TCP com servicio? Es que el mensaje me parece que es porque no encuentra un servidor interbase funcionando en la maquina local.

Revisa si tu servidor de interbase esta funcionando y acepta las peticiones TCP. Sobre eso te podran ayudar en el foro de bases de datos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 14:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias por contestar.

Te comento, esta es una aplicación que estoy terminando y que va programada en C++ builder 5. Esta aplicación ha de aceptar consultas via web para la intranet corporativa y desde la aplicación, el shell de usuario, todo va bien, por lo que el servidor de interbase funciona perfectamente, el problema se presenta cuando quiero recuperar los datos desde el servidor web, la configuración es:
- Interbase 6.5
- Php 4.3.7 (No estoy muy seguro)
- Apache 2

El código es el siguiente:
Código:
$host = '127.0.0.1:F:\web\www\pruebasWeb\PRUEBA.GDB';
$username='SYSDBA';
$password='masterkey';

$dbh = ibase_connect ( $host, $username, $password )
or die ("Error conectando con interbase");
 $stmt="Select * from Tabla')" or die("Fallo de Consulto SQL");
 $query = ibase_prepare($stmt);
 $rs=ibase_execute($query);

while($row = ibase_fetch_row($rs))//
	{
	echo $row[0];
	$row++;
	};

// free result 
ibase_free_query($query);
ibase_free_result($rs);

// close db 
ibase_close($dbh);

Última edición por rayder; 02/01/2005 a las 15:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 02:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Código PHP:
$host '127.0.0.1:F:\web\www\pruebasWeb\PRUEBA.GDB'
Haz un echo $host, porque si el codigo es tal como se ve (con un solo \ separando los directorios), esa puede ser la causa. El caracte \ es especial, es el caracter de escape. Por eso puede que no te este tomando bien la ruta. Prueba poniendo \\ donde has puesto solo \.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 07:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola y gracias por responder.

El error sigue siendo el mismo, he cambiado la ruta de la base de datos y nada de nada. Lo voy a mirar en otra máquina, haber que pasa.

Esto es lo que sale:
Código:
127.0.0.1:D:\PRUEBA.GDB (Tras poner: echo $host;)

Warning: ibase_connect(): Unable to complete network request to host "127.0.0.1"
Failed to locate host machine.
Undefined service gds_db/tcp. in F:\web\index_IB.php on line 11
Error conectando con interbase
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 07:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Cita:
Failed to locate host machine.
Ya puesto a hacer pruebas, cambia el 127.0.0.1 por localhost. O incluso sin localhost: ni 127.0.0.1:, algo pone en el manual de que solo es necesario si es un servidor local.

Suerte.

PD: DOy por supuesto que el fichero existe.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 13:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Error de servicio en interbase

Cita:
Iniciado por rayder Ver Mensaje
Hola y gracias por responder.

El error sigue siendo el mismo, he cambiado la ruta de la base de datos y nada de nada. Lo voy a mirar en otra máquina, haber que pasa.

Esto es lo que sale:
Código:
127.0.0.1:D:\PRUEBA.GDB (Tras poner: echo $host;)

Warning: ibase_connect(): Unable to complete network request to host "127.0.0.1"
Failed to locate host machine.
Undefined service gds_db/tcp. in F:\web\index_IB.php on line 11
Error conectando con interbase
Hola:
A mi me paso lo mismo, el detalle es que el servicio se llama gds_db, no gds_db/tcp y justamente el mesaje indica que no encuentra ese servicio.
Archivo service, localizado en:

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\services

La linea tendria que quedarte algo asi (la agregas al final del archivo)

gds_db 3050/tcp #Servidor Firebird

Estoy usando W2003 y funciona de 10, con Firebird 1.5
Saludos.

Última edición por hadm; 20/04/2011 a las 13:34 Razón: Agregado de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.