Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error Session Permission denied (13)

Estas en el tema de Error Session Permission denied (13) en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos, tengo este error y no encuentro la solucion en ningun lado que puede ser: Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_c8e31222f186535bfe220b43f3515377, O_RDWR) failed: Permission denied (13) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Error Session Permission denied (13)

hola chicos,
tengo este error y no encuentro la solucion en ningun lado que puede ser:


Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_c8e31222f186535bfe220b43f3515377, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /home/marcaym/public_html/index.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/marcaym/public_html/index.php:2) in /home/marcaym/public_html/index.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/marcaym/public_html/index.php:2) in /home/marcaym/public_html/index.php on line 2

Esto se me hace que es problema del servidor y no del codigo puesto que mi codigo inicial es el siguiente:

<?
session_start();
include("connect.php");

global $mensaje_error;
?>

chausito
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 14:31
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
;)

mira haber si la carpeta /tmp tiene los permisos de lectura/escritura/ejecucion de los usuarios OTHERS

chmod o+r /tmp
chmod o+w /tmp
chmod o+x /tmp

Tambien hay que fijarse que antes de llamar a la funcion session_start();

nunca se debe de escribir nada, NI SIQUIERA UNA LINEA EN BLANCO, aunque no este en php.

ejemplo:

[fichero.php]
(linea en blanco)
<?php
session_start();
...
?>
[/fichero]

NO VALE, esa linea en blanco HAY QUE QUITARLO.

un saludo y suerte!!!
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 14:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El mensaje de error te dice que el directorio /tmp/ de ese servidor no tiene permisos de escritura para PHP .. en consecuencia no puede crear tus variables de sesión en el archivo que físicamente crea al iniciar una sesión.

Lo ideal sería que contactes a tu proveedor (usas un servicio de hosting? .. o servidores própios?).

A "malas" puedes usar la función:

session_save_path()
www.php.net/session_save_path

Así indicas un directorio própio en tu aplicación (ojala fuera del "Document Root" de tu sitio .. arriba de tu public_html/ para que no quede al alcance de http:// ....) y le das permisos de escritura a ese directorio.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.