Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en setlocale

Estas en el tema de error en setlocale en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos de nuevo, vereis, en varios lugares de mi pagina web uso la funcion setlocale ..... todo normal hasta el momento..... hasta el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 04:02
Avatar de Trebol-a  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cartagena, España
Mensajes: 44
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
error en setlocale

Hola a todos de nuevo,
vereis, en varios lugares de mi pagina web uso la funcion setlocale ..... todo normal hasta el momento..... hasta el momento, porque hace unos dias para acá que me aparece este mensage de error:

Warning: setlocale() [function.setlocale]: Passing locale category name as string is deprecated. Use the LC_* -constants instead. in /home/trebol-a/public_html/fichero.php

no entiendo que puede pasar, doy por hecho que el codigo está bien ya que ha estado funcionando sin problemas hasta ahora, en que de repente me muestra este error.
El setlocale al que hace referencia no es mas que :

setlocale("LC_ALL", "ES_es")

¿es un error del servidor? ¿han cambiado el formato de la funcion?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 08:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
LC_ALL es una constante .. NO debe ir entre comillas .. si lo pones entre comillas se entiende q es un string (cadena) ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 09:16
Avatar de Trebol-a  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cartagena, España
Mensajes: 44
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0

pues ahora si que me dejas a cuadros:



Asi es como aparece a lo largo de todo el libro que uso como "guia", "PHP 4" de Ediciones Pearson.
Para colmo y tal como comentaba, la funcion ha estado trabajando correctamente hasta el dia de ayer, en que ha empezado a generar errores, por eso sospechaba de cambios en la funcion y en el servidor....

En fin, voy a probar lo que me dices, gracias.
Cuanto mas sé mas me equivoco !! jeje

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 09:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lee y mira los ejemplos de PHP.net:

setlocate()
http://www.php.net/manual/en/function.setlocale.php

Y

Standard Predefined Constants
http://www.php.net/manual/en/reserve...s.standard.php

Los libros se pueden equivocar ..

pd: Ve a la libreria donde lo comprastes y pide q te devuelvan el dinero
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 09:45
Avatar de Trebol-a  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cartagena, España
Mensajes: 44
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, pues ya he quitado las comillas y FUNCIONA de nuevo...
A mi es que lo que me mosqueaba era, que no estaba mal en uno de los ejemplos del libro sino en TODO el libro!!

Conozco y utilizo la php.net pero claro, recurro a ella cuando tengo algun error o no funciona algo, ... cuando funciona (y funcionaba!! eso lo que me tiene mosca tambien) no buscas informacion.

En fin, creo que le voy a devolver el libro a mi hermano y le voy a exigir indemnizacion !! :D

Gracias de nuevo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 09:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Yo si es cosa de sintax recurror a php.net y veo la versión en ingles del manual .. siempre mas completa y actualizada ..

En los libros solo busco "técnicas" o ejemplos completos .. pero últimamente ni eso .. recuro a sitios como:

www.phpbuilder.com
www.devshed.com
www.devarticles.com
www.zend.com

en busca de artículos sobre algun tema .. Lo dificil es encontrar información actualizada .. Eso si lo encuentras no suele estar en Libros .. la mayoría para cuando lo editan y lo comercializan (sobre PHP) ya se han quedado desfasados .. o simplemente PHP cambío la forma de uso (ejemplos: COM q lo cambia muy amenudo .. o algunos temas de XML ...)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.