Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en simple suma form

Estas en el tema de Error en simple suma form en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <?   if ( $_GET [ 'm' ] ==  'recommend' ) {     // Variable del form    $url  =  getUrl ();    //Variables de autentificacion    $var1  =  rand ( 0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 18:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Error en simple suma form

Código PHP:
<?  if ($_GET['m'] == 'recommend') { 
  
// Variable del form
  
$url getUrl();

  
//Variables de autentificacion
  
$var1 rand(05);
  
$var2 rand(510);
  
$var_t $var1+$var2;
  
  if (
$var_t == $_POST['validation'])
  {
    if(!empty(
$_POST['submit']))
    {
    
    
//Declaramos variables
    
if(!empty($_POST['mail']))    $mail    $_POST['mail'];
    if(!empty(
$_POST['mail2']))    $mail2    $_POST['mail'];
    
    
//Si las variables están vacias, declaramos errores
    
if(empty($mail))    $error['mail']    = "Obligatorio rellenar este campo";
    if(empty(
$mail2))    $error['mail2']    = "Obligatorio rellenar este campo";
    
    
//Si no hay errores
    
if(empty($error))
      {
          
//Ingreso a la base de datos
          // inserto los datos de registro en la db
          
$query  "INSERT INTO `recomendados` (mail,mail2) VALUES ('$mail','$mail2')";
          if(!
mysql_query($query$dbConn)) { print "Error ingresando los datos a la base de datos";
          exit; }
          
          
$text    =    "Recomendación. \n" .
                    
"Tu amigo, ".$mail." te recomienda que visites www.dariomendizabal.com.ar. Cualquier duda no dudes en contactarnos.\n" 
                    
"\n\n\n" .
                    
"Grupo de Darío Mendizabal\n www.dariomendizabal.com.ar";

          
$header 'From: [email protected]"\r\n" .
                    
'Reply-To: '$mail "\r\n";
          
          
//Verificamos que se haya enviado el mail
          
if(!mail($mail2,'Dariomendizabal.com.ar # Recomendado por un amigo',$text,$header)) { print "Error enviando el mail, compruebe que exista!";
          exit; } else { print 
"Enviado correctamente! Gracias por recomendar."; }
      }
    }
   }
}
?>
<div style="background:#EBF0F4;margin:auto;">
<form action="<?=$url?>" method="POST">
Tu mail: <input size="20" name="mail" type="text"  /><br />
Mail tu amigo: <input size="20" name="mail2" type="text" /><br />
Cuánto es <?= $var1 ?> + <?= $var2 ?>? <input size="5" name="validation" type="text" /><br /><br />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>
</div>

Como veran, $var_t es var1+var2, pero siempre que le mando el submit me da que el valor está erroneo, a que se debe esto? Saludos de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 18:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en simple suma form

eso es por el flujo de tu script, siempre y cada ves defines nuevos valores de tus variables antes de operar... por lo cual siempre el resultado será el mismo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 18:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error en simple suma form

ni bein lo genero lo printeo entonces? quiero decir:

Código PHP:
<?
$var1
=rand(0,5);
$var2=rand(5,10);
print 
"Cuánto es $var1 + $var2?"
$var_t=$var1+$var2;
?>
??
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 18:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en simple suma form

no, ¿sabes como funciona un captcha?

bueno... pues es el mismo concepto: primero generas los valores y los guardas en sesión, obviamente guardas el resultado también...

ahora, al recibir el formulario comparas los valores recibidos con los que tienes en sesión, así ya no debería haber problemas...

así, al final, antes de imprimir la suma de nuevo vuelves a generar los valores y almacenarlos en sesión, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 19:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error en simple suma form

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
no, ¿sabes como funciona un captcha?

bueno... pues es el mismo concepto: primero generas los valores y los guardas en sesión, obviamente guardas el resultado también...

ahora, al recibir el formulario comparas los valores recibidos con los que tienes en sesión, así ya no debería haber problemas...

así, al final, antes de imprimir la suma de nuevo vuelves a generar los valores y almacenarlos en sesión, etc...


Anduvo a la perfeccion con sesiones, gracias!

Etiquetas: simple, suma, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.