Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error sintactico con php y mySQL en un where

Estas en el tema de Error sintactico con php y mySQL en un where en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una base de datos y quiero poder cambiar los datos via web, para eso he creado un formulario y una tabla donde los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 16:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Error sintactico con php y mySQL en un where

Hola

tengo una base de datos y quiero poder cambiar los datos via web, para eso he creado un formulario y una tabla donde los campos estan como value inicial en un input

pero el error es que una vez que cambio los datos no puedo guardarlos.
y me sale este error:

"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE id_comercial = 1' at line 1"

decir que mo tengo demasiada idea de mysql y php
este es el codigo conflictivo, creo que es un error a la forma de escribirlo, pero e probado de todo y nada:
Código:
if ($funcion == 'save')
        {
        $totalfilas = mysql_num_rows($ejecuta) //$ejecuta viene de atras;

        for ($n=1;$n<$totalfilas;$n++)
        {
            $n_cif = $_POST['cif_$n'];
            $sentencia = "UPDATE ranking SET num = $n_cif WHERE id_comercial = $n ";
            $ejecuta = mysql_query($sentencia, $conexion) or die(mysql_error());            
        }
        echo "fin";
        }
tiene que coger el valor por post del formulario, y no se como poner para que el numero aumente(el $n en negrita), pero me dice que el error esta en el where.
El formulario es este:
Código:
<form method='post' action='bd.php?f=save' >
<table border='1'>
<tr><th>Nombre</th><th>Num</th></tr>
<tr><td>JOSE</td><td><input name='cif_2' value='55' /></td></tr>
<tr><td>PEPE</td><td><input name='cif_1' value='33 ' /></td></tr>
</table>
<br/><input type='submit' value='Guardar' /></form>
una imagen de phpmyadmin:

Última edición por farve; 27/01/2009 a las 16:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 16:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Error sintactico con php y mySQL en un where

pruebe con esto

Código PHP:
if ($funcion == 'save')
        {
        
$totalfilas mysql_num_rows($ejecuta//$ejecuta viene de atras;

        
for ($n=1;$n<$totalfilas;$n++)
        {
            
$n_cif $_POST['cif_'.$n];
            
$sentencia "UPDATE ranking SET num = $n_cif WHERE id_comercial = $n ";
            
$ejecuta mysql_query($sentencia$conexion) or die(mysql_error());            
        }
        echo 
"fin";
        } 
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 16:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Error sintactico con php y mySQL en un where

!!!

que facil era
y mira que he probado cosas, muchas, menos esa

gracias!!!

ademas con tu respuesta me he dado cuenta de que ademas de "code" hay "php" par que el codigo salga coloreado

gracias denuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.