Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error sintaxis

Estas en el tema de error sintaxis en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo esta linea de codigo: $q_str = "select * from trabajadores WHERE p_nombre like %'".$trab."'% or s_nombre like %'".$trab."'% or p_apellido like %'".$trab."'% or ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 14:50
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 15
Exclamación error sintaxis

hola

tengo esta linea de codigo:

$q_str = "select * from trabajadores WHERE p_nombre like %'".$trab."'% or s_nombre like %'".$trab."'% or p_apellido like %'".$trab."'% or like s_apellido %'".$trab."'%";

$query = mysql_query($q_str) or die (mysql_error ());

y me sale este error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '%'hola'% or s_nombre like %'hola'% or p_apellido like %'hola'% or like s_apellid' at line 1



si laguien me pudiese ayudar se lo agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 14:53
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: error sintaxis

Pon mejor:

Código PHP:
Ver original
  1. like '%$trab%'
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 15:00
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: error sintaxis

el problema es la ubicacion de tu comilla, prueba asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $q_str = "select * from trabajadores WHERE p_nombre like '%".$trab."%' or s_nombre like '%".$trab."%' or p_apellido like '%".$trab."%' or  s_apellido like '%".$trab."%'";

También debería funcionarte como te dijo CATPAW
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 15:05
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 15
Respuesta: error sintaxis

muchas gracias, sirvio sus ayudas..

Etiquetas: mysql, select, sintaxis, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.