Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de sintaxis

Estas en el tema de Error de sintaxis en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, primero querría saludar a los del foro de PHP y ahora la duda. Soy un gañán en PHP pero espero que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 07:07
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 12
Error de sintaxis

Hola a todos, primero querría saludar a los del foro de PHP y ahora la duda.

Soy un gañán en PHP pero espero que la duda no sea de muy novato:

He cogido un código para limitar la paginación en PHP y me sale este error:

Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER, expecting ')' in /pag.php on line 24

La línea 24 es:

function paginar($actual, $total, $por_pagina, $enlace, $maxpags=0 0) {

Se abre el corchete y se cierra, el caso es que no sobra nada...creo... aquí va parte del código, la parte de recoger los valores está bien:

function paginar($actual, $total, $por_pagina, $enlace, $maxpags=0 0) {
$total_paginas = ceil($total/$por_pagina);
$anterior = $actual - 1;
$posterior = $actual + 1;
$minimo = $maxpags ? max(1, $actual-ceil($maxpags/2)): 1;
$maximo = $maxpags ? min($total_paginas, $actual+floor($maxpags/2)): $total_paginas;
if ($actual>1)
$texto = "<a href=\"$enlace$anterior\">&laquo;</a> ";
else
$texto = "<b>&laquo;</b> ";
if ($minimo!=1) $texto.= "... ";
for ($i=$minimo $minimo; $i<$actual; $i++)
$texto .= "<a href=\"$enlace$i\">$i</a> ";
$texto .= "<b>$actual</b> ";
for ($i=$actual+1; $i<=$maximo $maximo; $i++)
$texto .= "<a href=\"$enlace$i\">$i</a> ";
if ($maximo!=$total_paginas) $texto.= "... ";
if ($actual<$total_paginas)
$texto .= "<a href=\"$enlace$posterior\">&raquo;</a>";
else
$texto .= "<b>&raquo;</b>";
return $texto;
}


GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 07:10
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Error de sintaxis

HOla sirguy, creo que te falta un punto y coma aca:
Código PHP:
function paginar($actual$total$por_pagina$enlace$maxpags=0 0
colocalo asi:
Código PHP:
function paginar($actual$total$por_pagina$enlace$maxpags=0 0); 
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 07:23
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: Error de sintaxis

Gracias, pero no creo que sea eso, lo he probado y tampoco funciona. Además siendo una función debe llevar corchetes.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 07:30
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Error de sintaxis

sirguy, me surge la pregunta en esta linea:
function paginar($actual, $total, $por_pagina, $enlace, $maxpags=0 0)
que es el ultimo cero despues de $maxpags=0
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 07:43
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: Error de sintaxis

Lo había probado pero me da un error en la 35:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ';' in /cent/pag.php on line 35

que es esta:

for ($i=$minimo $minimo; $i<$actual; $i++)

Estas líneas no tienen corchetes, no sé si es normal, en fin.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 08:30
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Error de sintaxis

Hola, Hay un $minimo de mas en el bucle.
Código PHP:
for ($i=$minimo $minimo$i<$actual$i++)
//deberia ir asi:
for ($i=$minimo$i<$actual$i++) 
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 02:18
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: Error de sintaxis

Gracias, perdón por no responder antes!! (fin de semana)... Lo probaré.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.