Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de sintaxis

Estas en el tema de Error de sintaxis en el foro de PHP en Foros del Web. hola. tengo un error de sintaxis en un pequeno coodigo q acabo de escribir... hace meses q no escribo ni una linea de php ademas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Error de sintaxis

hola. tengo un error de sintaxis en un pequeno coodigo q acabo de escribir... hace meses q no escribo ni una linea de php ademas de q soy medio ciego no logro ver donde esta el error me podrian ayudar?
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     include("includes/functions.php");
  3.     if(isset($_POST['submit'])){
  4.         $errores = array();
  5.         if(!isset($_POST['q1']) || empty($_POST['q1'])){
  6.             $errores[] = "Por favor indique su edad.";
  7.         }
  8.         if(!isset($_POST['q2']) && !empty($_POST['q1']))){
  9.             $errores[] = "Por favor indique su pais de recidencia.";
  10.         }
  11.         if(!isset($_POST['q3']) && !empty($_POST['q1']))){
  12.             $errores[] = "Por favor indique su genero.";
  13.         }
  14.         if(!isset($_POST['q4']) && !empty($_POST['q1']))){
  15.             $errores[] = "Por favor indique su idioma.";
  16.         }
  17.         if(empty($errores)){
  18.             conecion();
  19.             for($i=1; $i<=30; i++){
  20.                 if(isset($_POST['q{$i}'])){
  21.                     if(is_int($_POST['q{$i}'])){
  22.                         $querry = "INSERT INTO encuesta(q{$i})
  23.                                     VALUES(q{$i})";
  24.                         mysql_query($query, $coneccion);
  25.                      
  26.                     }else(is_string($_POST['q{$i}'])){
  27.                         $querry = "INSERT INTO encuesta(q{$i})
  28.                                     VALUES(q{$i})";
  29.                         mysql_query($query, $coneccion);
  30.                     }
  31.                 }
  32.             }
  33.         }
  34.     }
  35. ?>

el mensage me dice que el error esta en la linea 3 pero no le veo el error
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:41
Avatar de Algadar  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Error de sintaxis

a mi parecer tienes un ")" de más

en estas lineas

Cita:
#
if(!isset($_POST['q2']) && !empty($_POST['q1']))){
#
$errores[] = "Por favor indique su pais de recidencia.";
#
}
#
if(!isset($_POST['q3']) && !empty($_POST['q1']))){
#
$errores[] = "Por favor indique su genero.";
#
}
#
if(!isset($_POST['q4']) && !empty($_POST['q1']))){
#
$errores[] = "Por favor indique su idioma.";
en las sentencias if..
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error de sintaxis

si tenia esos errores, pero el mensaje de error no ha cambiado, me sigue diciendo q hay un error en quinta linea del codigo q escribi arriba:

"Parse error: parse error, expecting `','' or `')'' in C:\wamp\www\Tourezine.com\encuesta.turezin\index.p hp on line 87" la linea 87 es la 5 en lo q escribi aqui
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:49
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Error de sintaxis

¿seguro que el error es de ese archivo o de functions.php que incluyes justo al principio?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 14:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error de sintaxis

"Parse error: parse error, expecting `','' or `')'' in C:\wamp\www\Tourezine.com\encuesta.turezin\index.p hp on line 87"

el mensaje me dice q el error es de ese archivo, pero por cualquier cosa pongo tambien lo q esta en archivo de includes

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     function coneccion(){
  3.         global $coneccion;
  4.         $coneccion = mysql_connect("localhost", "usuario", "contrasena");
  5.         mysql_select_db("bd_general", $coneccion);
  6.         return $coneccion;
  7.     }  
  8. ?>

--Editado--

no se como pero ya arregle ese error, pero aora me da otro esta ves en la linea del for()
"Parse error: parse error, expecting `')'' in C:\wamp\www\Tourezine.com\encuesta.turezin\index.p hp on line 19"

Última edición por severicks; 24/11/2009 a las 15:04
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:09
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Error de sintaxis

¿seguro que el error es de ese archivo o de functions.php que incluyes justo al principio?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error de sintaxis

"Parse error: parse error, expecting `')'' in C:\wamp\www\Tourezine.com\encuesta.turezin\index.p hp on line 19" index.php no functions.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     include("includes/functions.php");
  3.     if(isset($_POST['submit'])){
  4.         $errores = array();
  5.         if(!isset($_POST['q1']) || empty($_POST['q1'])){
  6.             $errores[] = "Por favor indique su edad.";
  7.         }
  8.         if(!isset($_POST['q2']) && !empty($_POST['q1'])){
  9.             $errores[] = "Por favor indique su pais de recidencia.";
  10.         }
  11.         if(!isset($_POST['q3']) && !empty($_POST['q1'])){
  12.             $errores[] = "Por favor indique su genero.";
  13.         }
  14.         if(!isset($_POST['q4']) && !empty($_POST['q1'])){
  15.             $errores[] = "Por favor indique su idioma.";
  16.         }
  17.         if(empty($errores)){
  18.             coneccion();
  19.             for($i=1; $i<=36; i++){
  20.                 if(isset($_POST['q{$i}'])){
  21.                     if(is_int($_POST['q{$i}'])){
  22.                         $querry = "INSERT INTO encuesta(q{$i})
  23.                                     VALUES(q{$i})";
  24.                         mysql_query($query, $coneccion);
  25.                      
  26.                     }else(is_string($_POST['q{$i}'])){
  27.                         $querry = "INSERT INTO encuesta(q{$i})
  28.                                     VALUES('q{$i}')";
  29.                         mysql_query($query, $coneccion);
  30.                     }
  31.                 }
  32.             }
  33.         }
  34.     }
  35. ?>

--Editado--

solucionado, me fataba un signo de dolar en esa linea

Última edición por severicks; 24/11/2009 a las 15:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.