Foros del Web » Programación web » PHP »

error de sintaxis ?

Estas en el tema de error de sintaxis ? en el foro de PHP en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original hola chicos, aqui estoy nuevamente , bueno hice un formulario y al enviar los datos me sale esto (Parse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 06:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: tenerife
Mensajes: 59
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
error de sintaxis ?

Código HTML:
Ver original
  1. hola chicos, aqui estoy nuevamente , bueno hice un formulario y al enviar los datos
  2. me sale esto (Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in
  3.  
  4. C:\xampp\htdocs\Nueva carpeta\send.php on line 10 )
  5. os voy a poner los codigos a ver donde esta el error,
  6.  
  7. este es el del formulario
  8. <title>contacto</title><table width="500" border="2" bgcolor="#CC99FF"
  9.  
  10. bordercolor="#999999">
  11.   <tr>
  12.     <td>
  13.  
  14. <form id"contacto" name="contacto" action="send.php" method="post" >
  15. Nombre completo <input type="text" name="nombre" size="30" maxlength="100">
  16. <br>
  17. <br>
  18. Correo electronico <input type="text" name="email" size="25" maxlength="100" >
  19. <br>
  20. <br>
  21. Población <input type="text" name="poblacion" size="20" maxlength="60">
  22. <br>
  23. <br>
  24. Sexo
  25. <br>
  26. <br>
  27. <input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="1"id="GrupoOpciones1_0" />
  28.        Hombre
  29. <br>
  30. <input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="2"id="GrupoOpciones1_1"/> Mujer
  31. <br>
  32. <br>
  33.  Aficiones
  34. <br>
  35.  
  36. <textarea cols="50" rows="5" name="comentarios"></textarea>
  37. <br>
  38. <br>
  39. Que opina de nuestra pagina
  40. <br>
  41. <br>
  42.  <input type="radio" name="GrupoOpciones2" value="mucho" >me ha gustado mucho
  43. <br>
  44. <input type="radio" name="GrupoOpciones2" value="regular" >no esta mal
  45. <br>
  46. <input type="radio" name="GrupoOpciones2" value="mal" >no me ha gustado nada
  47. <br>
  48. <br>
  49. Danos tu opinion
  50. <br>
  51.  <textarea cols="50" rows="5" name="opinion"></textarea>
  52. <br>
  53. <br>
  54. <input type="submit" value="Enviar formulario">  
  55. <input type="Reset" value="Borrar datos">
  56. </form>
  57.  
  58. y este el del script , que al parece es donde esta el error
  59.  
  60. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  61. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  62. <title>send.php</title>
  63. </head>
  64.  
  65. <?php
  66. $nombre completo = $_POST['nombre completo'];
  67. $correo electronico = $_POST['correo electronico'];
  68. $poblacion = $_POST['poblacion'];
  69. $sexo=$_POST['GrupoOpciones1'];
  70. $aficiones=$_POST['comentarios'];
  71. $que opinas de nuestra pagina $_POST['GrupoOpciones2'];
  72. $danos tu opinion=$_POST['opinion'];
  73. $header = 'From: ' . $mail . ", de la poblacion ".poblacion "\r\n";
  74. $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
  75. $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
  76. $header .= "Content-Type: text/plain";
  77.  
  78. $mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . " \r\n";
  79. $mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
  80. $mensaje .= "sexo" . $_POST['GrupoOpciones1'] . " \r\n";
  81. $mensaje .= "aficiones " . $_POST['comentarios'] . " \r\n";
  82. $mensaje .= "que opinas de nuestra pagina" . $_POST['GrupoOpciones2'] . " \r\n";
  83. $mensaje .="danos tu opinion".$_POST['opinion'] . " \r\n";
  84. $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());
  85.  
  86. $para = '[email protected]';
  87. $asunto = 'Contacto desde santeriapaguey';
  88.  
  89. mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
  90.  
  91. echo 'mensaje enviado correctamente';
  92.  
  93. ?>
  94.  
  95. </body>
  96. </html>
  97.  
  98. segun me dice es en la linea 10 del codigo, aunque esta como en el formulario , nombre completo, no se que sera, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 06:30
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 767
Hola toyeslomao

HTML no es un lenguaje de programación, así que dudo mucho que dé errores de sintaxis.

Muevo tu tema al foro de PHP desde HTML.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 06:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: tenerife
Mensajes: 59
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de sintaxis ?

ok, gracia, buscare respuestar por alli entonces
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 07:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: error de sintaxis ?

Cita:
Iniciado por toyeslomao Ver Mensaje
Código HTML:
Ver original
  1. hola chicos, aqui estoy nuevamente , bueno hice un formulario y al enviar los datos
  2. me sale esto (Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in
  3.  
  4. C:\xampp\htdocs\Nueva carpeta\send.php on line 10 )
  5. os voy a poner los codigos a ver donde esta el error,
  6.  
  7. este es el del formulario
  8. <title>contacto</title><table width="500" border="2" bgcolor="#CC99FF"
  9.  
  10. bordercolor="#999999">
  11.   <tr>
  12.     <td>
  13.  
  14. <form id"contacto" name="contacto" action="send.php" method="post" >
  15. Nombre completo <input type="text" name="nombre" size="30" maxlength="100">
  16. <br>
  17. <br>
  18. Correo electronico <input type="text" name="email" size="25" maxlength="100" >
  19. <br>
  20. <br>
  21. Población <input type="text" name="poblacion" size="20" maxlength="60">
  22. <br>
  23. <br>
  24. Sexo
  25. <br>
  26. <br>
  27. <input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="1"id="GrupoOpciones1_0" />
  28.        Hombre
  29. <br>
  30. <input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="2"id="GrupoOpciones1_1"/> Mujer
  31. <br>
  32. <br>
  33.  Aficiones
  34. <br>
  35.  
  36. <textarea cols="50" rows="5" name="comentarios"></textarea>
  37. <br>
  38. <br>
  39. Que opina de nuestra pagina
  40. <br>
  41. <br>
  42.  <input type="radio" name="GrupoOpciones2" value="mucho" >me ha gustado mucho
  43. <br>
  44. <input type="radio" name="GrupoOpciones2" value="regular" >no esta mal
  45. <br>
  46. <input type="radio" name="GrupoOpciones2" value="mal" >no me ha gustado nada
  47. <br>
  48. <br>
  49. Danos tu opinion
  50. <br>
  51.  <textarea cols="50" rows="5" name="opinion"></textarea>
  52. <br>
  53. <br>
  54. <input type="submit" value="Enviar formulario">  
  55. <input type="Reset" value="Borrar datos">
  56. </form>
  57.  
  58. y este el del script , que al parece es donde esta el error
  59.  
  60. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  61. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  62. <title>send.php</title>
  63. </head>
  64.  
  65. <?php
  66. $nombre completo = $_POST['nombre completo'];
  67. $correo electronico = $_POST['correo electronico'];
  68. $poblacion = $_POST['poblacion'];
  69. $sexo=$_POST['GrupoOpciones1'];
  70. $aficiones=$_POST['comentarios'];
  71. $que opinas de nuestra pagina $_POST['GrupoOpciones2'];
  72. $danos tu opinion=$_POST['opinion'];
  73. $header = 'From: ' . $mail . ", de la poblacion ".poblacion "\r\n";
  74. $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
  75. $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
  76. $header .= "Content-Type: text/plain";
  77.  
  78. $mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . " \r\n";
  79. $mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
  80. $mensaje .= "sexo" . $_POST['GrupoOpciones1'] . " \r\n";
  81. $mensaje .= "aficiones " . $_POST['comentarios'] . " \r\n";
  82. $mensaje .= "que opinas de nuestra pagina" . $_POST['GrupoOpciones2'] . " \r\n";
  83. $mensaje .="danos tu opinion".$_POST['opinion'] . " \r\n";
  84. $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());
  85.  
  86. $para = '[email protected]';
  87. $asunto = 'Contacto desde santeriapaguey';
  88.  
  89. mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
  90.  
  91. echo 'mensaje enviado correctamente';
  92.  
  93. ?>
  94.  
  95. </body>
  96. </html>
  97.  
  98. segun me dice es en la linea 10 del codigo, aunque esta como en el formulario , nombre completo, no se que sera, gracias
El valor que recoge la variable no es El que pones en el html sino el que pone en el name del input por ejemplo



<form id"contacto" name="contacto" action="send.php" method="post" >
Nombre completo <input type="text" name="nombre" size="30" maxlength="100">


//LO QUE TU PONES
$nombre completo = $_POST['nombre completo'];
// LO QUE MANDAS
$nombre completo = $_POST['nombre'];

tambien te recomiendo que no utilices espacios al definir variables y para pasar variables

$nombre_completo = $_POST['nombre'];

revisa los demas campos que envias.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 07:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: tenerife
Mensajes: 59
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de sintaxis ?

entonces en el codigo php debria hacer esto.....
Nombre completo <input type="text" name="nombre" size="30" maxlength="100">
deberia poner $nombre = $_POST['nombre'];
, aunq asi tambien lo puse y m sale lo mismo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 07:34
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 96
Respuesta: error de sintaxis ?

Saludos

1. Revisa estas variables no pueden tener espacios para definirlas
Código PHP:
Ver original
  1. $nombre completo = $_POST['nombre completo'];
  2. $correo electronico = $_POST['correo electronico'];
2. Debes tener en cuenta que las variables $_POST hacen referencia a el atributo name de tu campo input y tampoco debe tener espacios
3. Si el error persiste favor postea el msj de error que te indica php
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 07:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: tenerife
Mensajes: 59
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de sintaxis ?

ya no m tira ese error en la linea 11, gracias, pero.... m tira error en la 18
exactamente esto Parse error: syntax error,
unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\xampp\htdocs\Nueva carpeta\send.php on line 18 que corresponde a la 77 de este post , creo q me voy acercando a la resolucion
a ver si termino de arreglarlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 07:46
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 96
Respuesta: error de sintaxis ?

Saludos

Es por que tienes un error en la concatenacion

Código PHP:
Ver original
  1. //ANTES
  2. $header = 'From: ' . $mail . ", de la poblacion ".poblacion "\r\n";
  3. //CORREGIDO
  4. $header = 'From: ' . $mail . ", de la poblacion ".$poblacion."\r\n";
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 07:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: tenerife
Mensajes: 59
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de sintaxis ?

bien , ya no m tira d errores, aunque se m abre una pagina despues con
el mensaje, su mensaje fue enviado correctamente, y no se si eso deberia salir
y de momento no m llega el correo a la dirrecion de msn que puse
[email protected] , por lo demas de lujo, ya los errorres se arreglaron
muchas gracias, os agradecere esta aportacion en mi formulario
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 09:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Bahía Blanca, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 40
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: error de sintaxis ?

Hola!
como la función mail() retorna un booleano, podrías hacer:
if (mail(......)){
echo 'mensaje enviado correctamente';
}
else{
echo 'el mensaje no pudo ser enviado';
}

Ademñas en general, usando esta funcion con una cuenta de hotmail, los emails llegan como span, fijate si lo tenes por ahi ;)

Espero haberte ayudado

Guada
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 17:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: tenerife
Mensajes: 59
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de sintaxis ?

hola, bueno gracias, lo del span, nada d nada, es q no llega, lo otro
he de probarlo ,pero es que estuve fuera y no me dio tiempo, si noto un
problema, y es que cuando meto la direccion de correo entre comillas no me llega
y si no le pongo esas comilla, me da error de pagina,
aun asi gracias y probare eso, por cierto esta es mi pagina, aunque le queda mucho
todavia, http://santeriapaguey.zobyhost.com , hay q ponerlo en la barra
de direccion donde sale google,

Etiquetas: sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.
SEO by vBSEO 3.3.2