Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en la sintaxis

Estas en el tema de Error en la sintaxis en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. la verdad me sale un error de sintaxis que da en la linea 61.. la linea 61 es la linea de cerramiento de php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 05:17
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Error en la sintaxis

Hola.. la verdad me sale un error de sintaxis que da en la linea 61.. la linea 61 es la linea de cerramiento de php es decir el "?>"

si pudieran ayudar a chekarlo por favor, yo llevo ya una noche intentando encontrar el porque, por más que en mi mente este correcta... esta funcion la he usado varias veces, pero en este caso me da ese error.. solo checarlo para ver si existe algo fuera de lugar.. les juro que ya no veo el error..

gracias

Código PHP:
<?php
session_start
();
if (isset(
$_SESSION['k_username'])) {//este if solo comprueba si se loguearon, el ELSE esta al final de la pagina

include('../../conexion/conexion.php');
require_once(
'../../conexion/funciones.php');




if(isset(
$_POST['titulo']))     
    {
         
         
        
         
$tituloreem($_POST['titulo']);
         
$publicado $_POST['publicado'];
        
        
        
$sql "INSERT INTO novedades_dat (titulo, publicado, foto) 
         VALUES ('"
.$titulo."', '".$publicado."'";
         
         
//upload
                //compruebo si es que se envio alguna URL de la imagen
    
if(is_uploaded_file($_FILES["foto"]["tmp_name"])){
 
        
$tamano1 $_FILES['foto']['size'];
        
$tipo1 $_FILES['foto']['type'];
        
$nombre1$_FILES['foto']['name'];
    
        if (!((
strpos($tipo1"gif") || strpos($tipo1"png")|| strpos($tipo1"jpeg")) && ($tamano1 500000))) {
            echo 
'<div style="width:500px; height:80px; padding:10px; background-color:#FF0000;">';
            echo 
'<p style="font-size:15px; color:#FFF;"><strong>'.$mensaje.'</strong></p></div>';
            
        }else{

            
/* Guardar el archivo y terminar la consulta sql */
            
$destino1="../../img/novedades/";
            if(
move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'],$destino1.$nombre1)){
                
$sql .= ",'".$nombre1."')";
        }

    }
         
         
$consulta=mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error($link)); 
        
         
//if para comprobar si se guardaron los datos
         
if($consulta==true)
             {
               
header("Location: ../listados/listados-novedades.php");//header redirecciona a otra pagina
            
}else{ 
                
header("Location: ../error.php");
            }
//fin IF reconocimiento de datos
        
     
}//fin IF principals
  
     
}else{
         
header("Location:../logueo.php");
    }
    
    
?>
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 05:20
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Error en la sintaxis

te falta cerrar el primer if inicial, es algo difícil de ver porque el código no esta bien identado, me basto con copiar y pegar en el netbeans, para que me identara el código y sea evidente el error. Recomiendo el uso de IDEs con estas herramientas, simplifican mucho el trabajo

http://netbeans.org/

Código PHP:
<?php

session_start
();
if (isset(
$_SESSION['k_username'])) {//este if solo comprueba si se loguearon, el ELSE esta al final de la pagina
    
include('../../conexion/conexion.php');
    require_once(
'../../conexion/funciones.php');

    if (isset(
$_POST['titulo'])) {

        
$titulo reem($_POST['titulo']);
        
$publicado $_POST['publicado'];
        
//compruebo si es que se envio alguna URL de la imagen

        
$sql "INSERT INTO novedades_dat (titulo, publicado, foto) 
         VALUES ('" 
$titulo "', '" $publicado "'";

        
//upload1
        
if (is_uploaded_file($_FILES["foto"]["tmp_name"])) {

            
$tamano1 $_FILES['foto']['size'];
            
$tipo1 $_FILES['foto']['type'];
            
$nombre1 $_FILES['foto']['name'];

            if (!((
strpos($tipo1"gif") || strpos($tipo1"png") || strpos($tipo1"jpeg")) && ($tamano1 500000))) {
                echo 
'<div style="width:500px; height:80px; padding:10px; background-color:#FF0000;">';
                echo 
'<p style="font-size:15px; color:#FFF;"><strong>' $mensaje '</strong></p></div>';
            } else {

                
/* Guardar el archivo */
                
$destino1 "../../img/novedades/";
                if (
move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'], $destino1 $nombre1)) {
                    
$sql .= ",'" $nombre1 "')";
                }
            }

            
$consulta mysql_query($sql$link) or die(mysql_error($link));

            
//if para comprobar si se guardaron los datos
            
if ($consulta == true) {
                
header("Location: ../listados/listados-novedades.php"); //header redirecciona a otra pagina
            
} else {
                
header("Location: ../error.php");
            }
//fin IF reconocimiento de datos
        
}//fin IF principals
    
}
} else {
    
header("Location:../logueo.php");
}
?>
También te recomendaría cambiar esto
Código PHP:
if ($consulta == true) { 
por esto
Código PHP:
if($consulta) { 
El if evalua por si solo True o False, si pones if ( True) entra, lo que estas poniendo en tu condición seria algo como if( True == True) que da como resultado un True, es algo medio redundante no crees?
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives

Última edición por h2swider; 05/10/2011 a las 05:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 05:36
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Error en la sintaxis

tienes razon h2swider le faltaba una } de cerramiento.. solo que a estas horas es complicado de ver.. muchas gracias, pequeño detalle pero una gran luz..

y lo del IF tambien lo tendre en cuenta...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: mysql, sintaxis, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.