Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error de sintaxis

Estas en el tema de error de sintaxis en el foro de PHP en Foros del Web. buenas amigos disculpen quien me puede ayudar por que me da este error este codigo php Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/ganatelo/public_html/index.php on ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 21:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
error de sintaxis

buenas amigos disculpen quien me puede ayudar por que me da este error este codigo php

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/ganatelo/public_html/index.php on line 5

echo '$_SESSION['$nick'].', xxxxxxxxsas.';
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 22:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: error de sintaxis

este es el codigo completo por si sirve de algo

<?php
session_start();

if($_SESSION['logged'] = 'yes';){
echo '$_SESSION['$nick'].', sdsddddl.';
}

else{ ' error.';
<?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 22:13
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: error de sintaxis

Supongo que intentas hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if ($_SESSION['logged'] == 'yes') {
  4.     echo $_SESSION['$nick'] . ', sdsddddl.';
  5. } else {
  6.     echo 'error.';
  7. }
  8. ?>

No entiendo para que encierras en comillas $_SESSION y tienes un ' error.' sólo sin echo o variable, no cierras el else y un punto y coma después de 'yes' que no va. Tal vez sea conveniente usar la función isset, consulte el manual.

<? ??? Abres o cierras? sino es otro error.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 22:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: error de sintaxis

tienes razon es q estoy como loco con esto debe ser por eso que me dice esto ahora


Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/pag/public_html/index.php:1) in /home/pag/public_html/index.php on line 2
, pag.

o mas o menos a que se debe este error
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 22:45
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: error de sintaxis

Revisa que session_start(); esté arriba, que no hayan espacios entre las etiquetas y que el documento lo estés guardando como UTF-8 sin BOM
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 22:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: error de sintaxis

ok ok el error creo q proviene de aqui

<?php

session_start();

mysql_connect("localhost", "usuario", "clave" ) or die(mysql_error());
mysql_select_db("basededato" ) or die(mysql_error());

function quitar($mensaje)
{
$mensaje = str_replace("<","<",$mensaje);
$mensaje = str_replace(">",">",$mensaje);
$mensaje = str_replace("'","'",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\\","",$mensaje);
return $mensaje;
}

if(trim($_POST["nick"]) != "" && trim($_POST["password"]) != "")
{
$nick = quitar($_POST["nick"]);
$password = quitar($_POST["password"]);

$result = mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE nick='$nick'");
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
if($row["password"] == $password)
{
//90 dias dura la cookie
setcookie("usNick",$nick,time()+7776000);
setcookie("usPassword",$password,time()+7776000);
?>
Ingreso exitoso, ahora sera dirigido a la pagina principal.

$_SESSION['logged'] = 'yes';
$_SESSION['$nick'] = 'nick';

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
location.href = "index.php";
</SCRIPT>
<?
}
else
{
echo "Password incorrecto";
}
}
else
{
echo "Usuario no existente en la base de datos";
}
mysql_free_result($result);
}
else
{
echo "Debe especificar un nick y password";
}

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 22:52
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: error de sintaxis

Que hace:

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['logged'] = 'yes';
  2. $_SESSION['$nick'] = 'nick';

por fuera del código PHP?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 23:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: error de sintaxis

ahh ok si es verdad donde es que va es q fue un ejemplo q tome y algunas cosas estan malas, y no se como aprender este codigo por que x aqui nadie sabe

Etiquetas: html, sintaxis, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.