Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de sintaxis en accion de envio de formulario

Estas en el tema de Error de sintaxis en accion de envio de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dais a todos, tengo un formulario en html con una accion de envio en php(esta en un archivo independiente). Esta accion me da un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 03:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Error de sintaxis en accion de envio de formulario

Buenos dais a todos, tengo un formulario en html con una accion de envio en php(esta en un archivo independiente). Esta accion me da un error de sintaxix en la linea 8, pero no se como arregarlo. Os pongo el codigo html del formulario y el php por si detectais algun error mas.

Muchas gracias a tod@s de antemano

CODIGO DEL FORMULARIO HTML

Código HTML:
<form id="presupuesto" name="presupuesto" method="post" action="php/presupuesto.php">
                	<table>
                    	<tr>
                        	<td><label for="nombre">Nombre</label></td>
                            <td><input type="text" name="nombre" id="nombre"/></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        	<td><label for="apellido">Apellido</label></td>
                            <td><input type="text" name="apellido" id="apellido"/></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        	<td><label for="telefono">Teléfono de contacto</label></td>
                            <td><input type="text" name="telefono" id="telefono"/></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        	<td><label for="email">Correo electrónico</label></td>
                            <td><input type="text" name="apellido" id="email"/></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        	<td><label for="comentario">Descripción del servicio</label></td>
                            <td><textarea name="comentario" id="comentario"/></textarea></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        	<td></td>
                            <td><input type="submit" name="submit" value="enviar"/> <input type="reset" value="borrar"/></td>
                        </tr>
                    </table>
                </form> 

CODIGO DE LA ACCIÓN DE ENVIO PHP

Código PHP:
<?php

$nombre 
$_POST['nombre'];
$apellido $_POST['apellido'];
$telefono $_POST['telefono'];
$email $_post['email;']

$header 'From: ' $email " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje "Este mensaje fue enviado por " $nombre " " $apellido " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " $email " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " $_POST['comentario'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " date('d/m/Y'time());

$para '[email protected]';
$asunto 'Presupuesto solicitado desde la web';

mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), $header);

echo 
'&estatus=ok&';
?>

P.D.: Si me podeis decir como añadir una función que para verificar al usuario que el correo se ha mandado correctamente seria estupendo. GRACIAS de nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 03:56
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Error de sintaxis en accion de envio de formulario

Código PHP:
$email $_post['email;'
El error está ahí, debería ser
Código PHP:
$email $_POST['email']; 
;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 03:58
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Error de sintaxis en accion de envio de formulario

Buenas,

Tu error esta aqui: $email = $_post['email;']
Tuviste un pequeño descuido jeje

Sustituyelo por: $email = $_post['email'];


Cita:
P.D.: Si me podeis decir como añadir una función que para verificar al usuario que el correo se ha mandado correctamente seria estupendo. GRACIAS de nuevo
Puedes validar los datos recibidos (nombre, email, etc) con empty para comprobar si están vacios o no... luego, por otra parte, al final, puedes poner esto:

Código PHP:
Ver original
  1. if (mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header)) {
  2.     echo 'Mensaje enviado';
  3. } else {
  4.     echo 'Error en el envio';
  5. }

Saludos,

Etiquetas: envio, html, sintaxis, formulario, acciones, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.