Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error de sintaxis con formulario de contacto

Estas en el tema de error de sintaxis con formulario de contacto en el foro de PHP en Foros del Web. He creado un formulario de contacto dentro del un div. que he llamado principal Al final del mismo he introducido el siguiente script: ---------------------------------------------------------------------------------------------------- </form> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 06:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
error de sintaxis con formulario de contacto

He creado un formulario de contacto dentro del un div. que he llamado principal

Al final del mismo he introducido el siguiente script:

----------------------------------------------------------------------------------------------------
</form>
<pre>
<?php if($_POST)(print_r ($_POST);) ?>
</pre>
</div>
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
y me dá error de sintaxis justamente en la línea anterior
----------------------------------------------------------------------------------------------------
¿ Quisiera saber si es error al escribir este línea o en la colocación de script
estoy equivocado.?


EL CODIGO DEL FICHERO CONTACTO.PHP

<div id="principal">

<h1>&nbsp; </h1>

<h1 align="left" class="Estilo9"> ENVIENOS UN MENSAJE :</h1>

<p align="center"> SI DESEA SABER DE NOSOTROS, O ESTÁ INTERESADO EN CONTACTARNOS, RELLENE ESTE FORMULARIO</p>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">

<label for="Nombre">
<p align="left">

<label for="Nombre"><br /> * Nombre </label>
<input name="Nombre" type="text" class="textInput" id="Nombre" size="65" maxlength="34" />

<label for="Correo"><br />* Correo </label>
<input name="Correo" type="text" class="textInput" id="Correo" size="65" maxlength="34" />

<label for="Asunto"> <br /> * Asunto </label>
<input name="Asunto" type="text" id="Asunto" size="65" maxlength="35" />


<label for="comentario">* Comentario</label>
<textarea name="comentario" cols="50" rows="5" id="comentario"></textarea>

</p>
<p align="left">
<label></label>
</p>
<p align="left">
<strong>* Pregunta</strong></p>
<p align="left">
</label>
<input name="Pregunta" type="text" id="Pregunta" size="45" />
</p>
<p align="left">
<label></label>
<span class="Estilo8">2+3=</span></p>
<p align="left">

<label for="Enviar"></label>
<input type="submit" name="Enviar" id="Enviar" value="Enviar comentario" />


</form>

<pre>
<?php if($_POST)(print_r ($_POST);) ?>
</pre>


</div>

<div id="pie">
<address >
</address>
</div>

<!--FINAL PIE DE PAGINA-->
</div>
<!--FINAL CONTENEDOR-->
<script type="text/javascript">
<!--
var MenuBar1 = new Spry.Widget.MenuBar("MenuBar1", {imgDown:"../SpryAssets/SpryMenuBarDownHover.gif", imgRight:"../SpryAssets/SpryMenuBarRightHover.gif"});
var MenuBar2 = new Spry.Widget.MenuBar("MenuBar2", {imgRight:"../SpryAssets/SpryMenuBarRightHover.gif"});
//-->
</script>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 08:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: error de sintaxis con formulario de contacto

Mensaje movido al foro de PHP desde Editores Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: error de sintaxis con formulario de contacto

Sería algo así:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if ($_POST)
  3. print_r ($_POST);
  4.  ?>

(aunque realmente no sé si esa comprobación sería correcta...)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: error de sintaxis con formulario de contacto

Veamos tu código

Código PHP:
</form>
<pre>
<?php if($_POST)(print_r ($_POST);) ?>
</pre>
</div>
El error de sintáxis se debe a que hiciste el bloque del if con paréntesis curvos, en vez de con llaves.

Marco el error en rojo:

<?php if($_POST)(print_r ($_POST);) ?>

Debería ser:

<?php if($_POST){print_r ($_POST);} ?>


Por otra parte, la comprobación:

Código PHP:
if ($_POST
funciona. Es equivalente a

Código PHP:
if (!empty($_POST)) 
Yo hubiera hecho:

Código PHP:
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST'
así que gracias por mostrar una forma más sencilla de hacerlo.
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 10:06
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: error de sintaxis con formulario de contacto

En realidad debería isarse isset() en vez de empty(), ya que $_POST no es un string.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.