Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de sintaxis, me dan una mano?

Estas en el tema de Error de sintaxis, me dan una mano? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, les escribo porque el siguiente codigo me da este error y no me muestra el resultado: Código HTML: "); } $sql="select $empdetail.* from ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 17:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Sonrisa Error de sintaxis, me dan una mano?

Buenas gente, les escribo porque el siguiente codigo me da este error y no me muestra el resultado:
Código HTML:
"); } $sql="select $empdetail.* from $empdetail $rest order by fname"; $result=mysql_query($sql,$connection) or die(mysql_error());	 $num=mysql_num_rows($result); ?>
\n "; $counter++; } if($counter==2) { echo "\n\n\n\n"; $counter=0; } } echo "
=0) { echo "	\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n 
Name:	$name\n
Department:	 $depname\n
Gender:	 $gender\n
Date Of Birth:	 $dob\n
View Detail Info\n
\n
  \n
\n"; ?>
Codigo:
Código PHP:
<?
include("conn.php");
$name=$_POST["name"];
$departmentid=$_POST["department"];
$mstatus=trim($_POST["mstatus"]);
$dob=$_POST["dob"];
$wdate=$_POST["wdate"];
$city=$_POST["city"];
$email=$_POST["email"];
$academicid=$_POST["academic"];
$o=$_POST["o"];
                 
$rest="";
                 
$text="Search Keywords : ";
                 
                  if(
$academicid!="")
                     {
                         if(
$rest=="")
                            {
                                
$rest.=" inner join $academic on $empdetail.sn=$academic.empid and level='$academicid'";
                                
$text.="Academic = $academicid";
                            }
                            else
                            {
                            
$rest.=" $o  inner join $academic on $empdetail.sn=$academic.empid and level='$academicid'";
                            
$text.=", Academic = $academicid";
                            }
                     }
                     if(
$name!="")
                     {
                         if(
$rest=="")
                            {
                         
$rest.=" where fname like '$name%' or mname like '$name%' or lname like '$name%' ";
                         
$text.="Name like $name ";
                         }
                         else {
                             
$rest.="$o where fname like '$name%' or mname like '$name%' or lname like '$name%' ";
                             
$text.="Name like $name ";
                         }
                     }
                     if(
$departmentid!="")
                     {
                         if(
$rest=="")
                            {
                                
$rest.=" where department='$departmentid' ";
                                
$text.="Department = $departmentid";
                            }
                            else
                            {
                            
$rest.=" $o department='$departmentid' ";
                            
$text.=", Department = $departmentid";
                            }
                     }
                     if(
$mstatus!="")
                     {
                         if(
$rest=="")
                            {
                                
$rest.="where mstatus='$mstatus' ";
                                
$text.="Marital Staus = $mstatus";
                            }
                            else
                            {
                            
$rest.=" $o mstatus='$mstatus' ";
                            
$text.=", Marital Staus = $mstatus";
                            }
                     }
                     
                      if(
$dob!="")
                     {
                         if(
$rest=="")
                            {
                                
$rest.="where dob = '$dob' ";
                                
$text.="Date of Birth = $dob ";
                            }
                            else
                            {
                            
$rest.=" $o  dob = '$dob' ";
                            
$text.=", Date of Birth = $dob ";
                            }
                     }
                     
                     if(
$wdate!="")
                     {
                         if(
$rest=="")
                            {
                                
$rest.="where wedding = '$wdate' ";
                                
$text.="Wedding Date = $wdate";
                            }
                            else
                            {
                            
$rest.=" $o  wedding = '$wdate' ";
                            
$text.=", Wedding Date = $wdate";
                            }
                     }
                     if(
$city!="")
                     {
                         if(
$rest=="")
                            {
                                
$rest.="where tcity = '$city' ";
                                
$text.="City = $city";
                            }
                            else
                            {
                            
$rest.=" $o  tcity = '$city' ";
                            
$text.=", City = $city";
                            }
                     }
                     
                    
                     
                      if(
$email!="")
                     {
                         if(
$rest=="")
                            {
                                
$rest.="where email like '$email%'";
                                
$text.="Email = $email";
                            }
                            else
                            {
                            
$rest.=" $o email like '$email%' ";
                            
$text.=", Email = $email";
                            }
                     }
                     
                     
                    if(
$rest!="")
                    {
                    
$rest=$rest;
                    }
                    else
                    {
                        
//die("Enter Search Parameter<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>");
                    
}

$sql="select $empdetail.* from $empdetail $rest order by fname"
$result=mysql_query($sql,$connection) or die(mysql_error());            
$num=mysql_num_rows($result);
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>

<title>Wlink Employee Details</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


<link href="../../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="../../script.js"> </script>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="775" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
  
  <tr>
    <td><hr size="1" noshade></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
      <table width="750" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
        <tr>
          <td align="left">
<?
echo "<div align=right>$text</div>";
echo 
"<table width=700 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 align=center>\n
<tr>\n
    <td> Total No of Records Found: $num &nbsp; \n
    <td> &nbsp;\n
    
</tr>\n
<tr> \n"
;
$counter=0;
while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
    
$sn=$row['sn'];
    
$name=$row['fname']." ".$row['mname']." ".$row['lname'];
    
$departmentid=$row['department'];
    
$gender=$row['gender'];
    
$currentAdd=$row['thouseno']." ".$row['tstreet']." ".$row['tcity'];
    
$dob=$row['dob'];
    
$phone=$row['tphno'];
    
$mobile=$row['mobile'];
    
$email=$row['email'];
    
    
$depsql="select depid,depname from $department where depid='$departmentid'";
    
//echo $depsql;
    
$rDep=mysql_query($depsql,$connection) or die(mysql_error());
    while(
$r=mysql_fetch_array($rDep)) {
        
$depname=$r['depname'];
    }
    
    if(
$counter>=0) {
    echo 
"<td valign=top>\n
    <table width=340 border=0 align=left class=allborder> \n
    <tr> \n
        <td width=120> Name:  <td>$name\n
    </tr>\n
        <tr> \n
        <td> Department:  <td> $depname\n
    </tr>\n
        <tr> \n
        <td> Gender:  <td> $gender\n
    </tr>\n
    
        <tr> \n
        <td> Date Of Birth:  <td> $dob\n
    </tr>\n
        
    </tr>\n
        <tr> \n
        <td colspan=2 class=topBorder> <a href=viewdetail.php?sn=$sn>View Detail Info</a>\n
    </tr>\n
    </table>\n</td>\n
     "
;
     
$counter++;
     } 
     if(
$counter==2) {
         echo 
"</tr>\n<tr>\n<td colspn=2>&nbsp; \n</tr>\n<tr>\n";
        
$counter=0;
     }
}
echo 
"</table>\n";
?></td>
        </tr>
    </table></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 18:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error de sintaxis, me dan una mano?

eso no es un error, tan solo cambia los <? por sus formas completas <?php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 19:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Error de sintaxis, me dan una mano?

En que linea te marca el error?

Pate he trabajo en muchos servers y en niguno he tenido problemas en poner <? y <?php la verdad no se cual es la diferencia :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 20:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error de sintaxis, me dan una mano?

Cita:
Iniciado por Edig Ver Mensaje
Pate he trabajo en muchos servers y en niguno he tenido problemas en poner <? y <?php la verdad no se cual es la diferencia :S
la diferencia yace en la directiva short_open_tag y es cierto, no todos los servidores trae esta opción deshabilitada, que es lo correcto...

ya que es común pensar que seguir usando <? esta bien, pero no es así ya que se considera una opción obsoleta y eventualmente trae consigo errores como los de este tema... (:

Cita:
Iniciado por Edig Ver Mensaje
En que linea te marca el error?
ingleonidas, sería muy inteligente de tu parte que expliques un poco mas del "mensaje" de error que obtienes...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 20:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Error de sintaxis, me dan una mano?

Edig, coincido totalmente con vos. De todas maneras, al insertar <?php ?> el sistema genera el reporte de fallas con los warning y notice, en vez de darte el codigo de error...
Las lineas de error son:
Código PHP:
$sql="select $empdetail.* from $empdetail $rest order by fname";  
$result=mysql_query($sql,$connection) or die(mysql_error()); 
Notice: Undefined variable: empdetail in C:\Archivos de programa\EasyPHP5.3.0\www\emp\showreport1.php on line 134

Notice: Undefined variable: empdetail in C:\Archivos de programa\EasyPHP5.3.0\www\emp\showreport1.php on line 134

Notice: Undefined variable: connection in C:\Archivos de programa\EasyPHP5.3.0\www\emp\showreport1.php on line 135

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\Archivos de programa\EasyPHP5.3.0\www\emp\showreport1.php on line 135


y el error
Código:
\n "; $counter++; } if($counter==2) { echo "\n\n\n\n"; $counter=0; } } echo "
=0) { echo "	\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n 
Name:	$name\n
Department:	 $depname\n
Gender:	 $gender\n
Date Of Birth:	 $dob\n
View Detail Info\n
\n
  \n
\n"; ?>
es de la linea 217 a 226 (al final de todo el codigo)

gracias gente, porque miro y busco, pero no veo el error :S
Salu2!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 20:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Error de sintaxis, me dan una mano?

pateketrueke: a tu pedido, describo un poco mas la situacion... (cosa necesaria)
Es un buscador avanzado, donde mediante 3 bases realizo consultas... Las bases son:
Código:
CREATE TABLE `emp_academic` (
  `sn` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `empid` int(11) default NULL,
  `year` varchar(20) default NULL,
  `level` varchar(40) default NULL,
  `university` varchar(50) default NULL,
  PRIMARY KEY  (`sn`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1180 ;
Código:
CREATE TABLE `emp_department` (
  `depid` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `depname` varchar(50) NOT NULL default '',
  `sort_order` varchar(5) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`depid`)
) 
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=12
Código:
CREATE TABLE `emp_empdetail` (
  `sn` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `empid` int(11) default NULL,
  `department` varchar(50) default NULL,
  `lname` varchar(30) default NULL,
  `fname` varchar(30) default NULL,
  `mname` varchar(30) default NULL,
  
  `gender` varchar(7) default NULL,
  `mstatus` varchar(15) default NULL,
  `wedding` varchar(30) default NULL,
  `dob` date default NULL,
  `tcity` varchar(40) default NULL,
  `email` varchar(50) default NULL,
  PRIMARY KEY  (`sn`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=167 ;
y el buscador es:
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>

<title>Employee Details</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">



<style type="text/css">
<!--
.style7 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; }
.style10 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; }
.style11 {font-size: 11px}
.style4 {font-size: 12px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight:100; }
.style5 {	color: #FFFFFF;
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 11px;
	font-weight: bold;
}
-->
</style>

<link href="../../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="../../script.js"> </script>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #FFFFFF}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="775" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
  
  <tr>
    <td><hr size="1" noshade></td>
  </tr>
  <tr>
    <td> <table width="775" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        
        <tr>
          <td><form name="form1" method="post" action="showreport2.php">
            <table width="550" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="2">
              <tr>
                <td width="205"><span class="style10">By Name </span></td>
              <td width="335"><input name="name" type="text" id="name"></td>
            </tr>
              <tr>
                <td><span class="style10">By Department</span></td>
              <td><span class="style7">
                <span class="style4">
                  <select name="department">
                    <option value="">-- Select Department -- </option>
                    <?
			 	include("conn.php");
				$sql="select depid,depname from $department order by depid";
				$result=mysql_query($sql,$connection) or die(mysql_error());
				while($row=mysql_fetch_array($result))
				{
					
			   ?>
                    <option value="<? echo $row['depid'] ?>"><? echo $row['depname']; ?> </option>
                    <? } ?>
                    </select>
                  </span> </span></td>
            </tr>
              <tr>
                <td><span class="style10">By Marital Status </span></td>
              <td><span class="style7">
                <select name="mstatus" id="mstatus">
                  <option value="">---Select Marital Status---</option>
                  <option value="Married">Married</option>
                  <option value="Unmarried">Unmarried</option>
                  </select>
                </span></td>
            </tr>
              <tr>
                <td><span class="style10">By Date of Birth </span></td>
              <td><input name="dob" type="text" id="dob"></td>
            </tr>
              <tr>
                <td><span class="style10">By Wedding Date </span></td>
              <td><input name="wdate" type="text" id="wdate"></td>
            </tr>
              <tr>
                <td class="style10">By City </td>
              <td><span class="style4">
                <select name="city" id="city">
                  <option value="">Select City </option>
                  <option value="Kathmandu">Kathmandu</option>
                  <option value="Lalitpur">Lalitpur</option>
                  <option value="Bhaktapur">Bhaktapur</option>
                  </select>
                </span></td>
            </tr>
              <tr>
                <td><span class="style10">By Academic Levels </span></td>
              <td><select name="academic" id="academic">
                <option value="">Select Academic Level </option>
                <option value="High School">High School</option>
                <option value="School Level">School Level</option>
                <option value="Bachelor in Eng">Bachelor in Eng</option>
                <option value="Bachelor">Bachelor</option>
                <option value="Master">Master</option>
                </select></td>
            </tr>
              <tr>
                <td><span class="style10">By Email Address </span></td>
              <td><input name="email" type="text" id="email"></td>
            </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
              <td>&nbsp;</td>
            </tr>
              <tr>
                <td><span class="style10"><strong>Criteria</strong></span></td>
              <td><span class="style7">
                <select name="o" id="o">
                  <option value="AND">AND</option>
                  <option value="OR">OR</option>
                  </select>
                </span></td>
            </tr>
              <tr>
                <td><span class="style11"></span></td>
              <td>&nbsp;</td>
            </tr>
              <tr>
                <td colspan="2"><input name="Submit" type="submit" value="          Generate  Report           "></td>
            </tr>
              </table>
      </form></td>
    </tr>
      </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 21:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Error de sintaxis, me dan una mano?

El erro esta aqui

$sql="select $empdetail.* from $empdetail $rest order by fname";

Puede ser esto dime que valor tiene:
$empdetail.* [no existe]

o

$empdetail $rest

order by fname DESC/ASC
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 22:21
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Error de sintaxis, me dan una mano?

Cita:
Iniciado por ingleonidas Ver Mensaje
Edig, coincido totalmente con vos. De todas maneras, al insertar <?php ?> el sistema genera el reporte de fallas con los warning y notice, en vez de darte el codigo de error...
Las lineas de error son:
Código PHP:
$sql="select $empdetail.* from $empdetail $rest order by fname";  
$result=mysql_query($sql,$connection) or die(mysql_error()); 

Notice: Undefined variable: empdetail in C:\Archivos de programa\EasyPHP5.3.0\www\emp\showreport1.php on line 134

Notice: Undefined variable: empdetail in C:\Archivos de programa\EasyPHP5.3.0\www\emp\showreport1.php on line 134

como ya te mencionó Edig, cual es el valor??? si no tiene la primera vez
que se ejecuta, sería bueno darle un valor por defecto, o sobra el $?

Notice: Undefined variable: connection in C:\Archivos de programa\EasyPHP5.3.0\www\emp\showreport1.php on line 135

donde esta $connection definida? en el conn.php??
revisa que se llame de ese modo, o que este
seteada correctamente

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\Archivos de programa\EasyPHP5.3.0\www\emp\showreport1.php on line 135

Arreglando los anteriores, este debería abolirse

y el error
Código:
\n "; $counter++; } if($counter==2) { echo "\n\n\n\n"; $counter=0; } } echo "
=0) { echo "    \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n 
Name:    $name\n
Department:     $depname\n
Gender:     $gender\n
Date Of Birth:     $dob\n
View Detail Info\n
\n
  \n
\n"; ?>

Esta, al parecer es una colección de errores (creo)... empezamos?
\n no tiene unas comillas de apertura, tampoco un echo
Luego del $counter ++ vemos que cierran llaves, pero... donde abren?
Luego, esta el if de $counter == 2 pero... cierra dos veces???
Luego, tenemos un echo "=0) que no cierra comillas, ni tiene punto y coma
 Luego, se abren llaves de .... no se de que..... las cuales no se cierran......
so... hay que revisar bien... y ojalá cuando se postee poner en highlight siempre para hacer referencia a números de línea en especifico
 
es de la linea 217 a 226 (al final de todo el codigo)

gracias gente, porque miro y busco, pero no veo el error :S
Salu2!!!!!!
bueno, ya te di mis manos, mis ojos, y parte de mi actividad cerebral (que a veces se activa)
espero te sirva
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: mano, sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.