Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO error de sintaxis que desconozco (que dolor de cabeza)

Estas en el tema de error de sintaxis que desconozco (que dolor de cabeza) en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno quiero crear una cookie asi: al ingresar mi usuario en el menu de inicio , se verifica que ya este ese usuario en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
error de sintaxis que desconozco (que dolor de cabeza)

Bueno quiero crear una cookie asi: al ingresar mi usuario en el menu de inicio , se verifica que ya este ese usuario en la bd y crea la cookie todo esto en otro programa aparte , osea el que a continuacion detallo, pero me sale un error de sintaxis, por demas esta decir que mi nombre de usuario ya esta creado en mi db.

el error:

Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\EasyPHP-5.3.6.0\www\prueba\verifica_cookies.php on line 7

le quito ese punto y coma y me pasa el error a la siguiente linea del script.

aqui mi codigo en cuestion:

Código:

<?php

$connection = mysql_connect("localhost","root","");
$db = mysql_select_db("datos", $connection);

$sql = mysql_real_escape_string('SELECT id FROM datos1
WHERE usuario = "'.$_POST[usuario].'"';  //AQUI EL ERROR 

$result = mysql_query($sql);
$num = mysql_num_rows($result); 



if ($num>0)

 { 

//USUARIO Y CONTRASEÑA CORRECTOS

$id = mysql_fetch_assoc($result);

		  
	    
		setcookie ("usuario1", $id['usuario']);
		
 }
		
	  
?>
ayuda.

Última edición por gabrielcorr4; 11/05/2011 a las 10:33 Razón: me olvide
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: error de sintaxis que desconozco (que dolor de cabeza)

hola

te falta cerrar la función mysql_real_escape(), te hace falta un ")"
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 10:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: error de sintaxis que desconozco (que dolor de cabeza)

ya lo hice el codigo me sale asi:

Cita:
<?php

$connection = mysql_connect("localhost","root","");
$db = mysql_select_db("datos", $connection);

$sql = mysql_real_escape_string('SELECT id FROM datos1
WHERE usuario = "'.$_POST[usuario].'"');

$result = mysql_query($sql);
$num = mysql_num_rows($result);



if ($num>0)

{

//USUARIO Y CONTRASEÑA CORRECTOS

$id = mysql_fetch_assoc($result);



setcookie ("usuario1", $id['usuario']);

}



?>


no me salen ya errores de sintaxis pero me salen los siguientes errores:

Notice: Use of undefined constant usuario - assumed 'usuario' in C:\EasyPHP-5.3.6.0\www\prueba\verifica_cookies.php on line 7

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\EasyPHP-5.3.6.0\www\prueba\verifica_cookies.php on line 10
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 10:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: error de sintaxis que desconozco (que dolor de cabeza)

usa comillas $_POST['usuario'] aparte de eso te recomiendo des una vuelta por el Manual de PHP que tiene este foro

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: error de sintaxis que desconozco (que dolor de cabeza)

El problema esta en tu variable post "$_POST[usuario]" no debe traer un valor o no existe y por eso te marca error, revisa que realmente traiga un valor o que el nombre del identificador de donde traes ese valor sea el correcto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 10:52
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: error de sintaxis que desconozco (que dolor de cabeza)

Prueba hacer
$sql = mysql_real_escape_string("SELECT id FROM datos1 WHERE usuario = '$_POST[usuario]' ");
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 10:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: error de sintaxis que desconozco (que dolor de cabeza)

ya lo hice kaninox y sigue con los mismos errores, y para yoncharli siempre le mando un valor desde mi formulario y el nombre del identificador es el correcto: aqui mi formulario de ingreso:

Cita:

<form method="post" action="verifica_cookies.php" >
<SPAN STYLE="position:absolute; top:512px; left:320px; font-family: 'Lucida Sans Unicode', 'Lucida Grande', sans-serif; width: 335px;" >

Usuario
<br>
<input type="text" name="usuario">
<br>

</SPAN>

<SPAN STYLE="position:absolute; top:560px; left:320px; font-family: 'Lucida Sans Unicode', 'Lucida Grande', sans-serif; width: 335px;" >

Contraseña
<br>
<input type="text" name="contrasena">
<br>


<input type="submit" value="Entrar">
</form>

</SPAN>
mi bd de datos se llama: datos mi tabla: datos 1 y el campo donde esta almacenado mi nombre de usuario se llama usuario.

Etiquetas: sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.