Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en la sintaxis que me está costando resolver.

Estas en el tema de Error en la sintaxis que me está costando resolver. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias señores, tengo un problema en una sintaxis, alguien me podría ayudar? Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 08:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Error en la sintaxis que me está costando resolver.

Buenos dias señores, tengo un problema en una sintaxis, alguien me podría ayudar?

Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\AppServ\www\musicroots\noticias\templates\comme nt_temp.php on line 4

comment_temp.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. print<<<EOT
  3.    
  4.            if(isset($_SESSION["logeado"]) && !empty($_SESSION["logeado"])){
  5.            
  6. echo "<table><tr><td><label for=nam><font color=white>Nombre:</font></label>";
  7. echo "</td><td><input id=name name=name type=text /></td></tr><tr><td>";
  8. echo "<label for=email><font color=white>E-Mail:</font></label></td><td>";
  9. echo "<input id=email name=email type=text /><font color=white>(opcional)</font>";
  10. echo "</td></tr><tr><td><label for=website><font color=white>Web:</font></label>";
  11. echo "</td><td><input id=website name=website type=text value=http:// />";
  12. echo "<font color=white>(opcional)</font></td></tr></table>";
  13. echo "<p><textarea cols=32 rows=6 name=message></textarea><br />";
  14. echo "<input type=submit name=submit value=Comentar/>";
  15. echo "<input type=reset name=reset value=Limpiar/>";
  16. echo "</p></font></font>";
  17.                   }
  18.                   else{
  19.                        echo "Para comentar tienes que estar registrado</p>";
  20.                        echo "<p>Clic <a href=registro.php>aquí</a> para Registrarse</p>";
  21.                                               }
  22.      
  23. <h2>
  24.    <font face="Arial"> Añadir un comentario:
  25. </h2>
  26. <table>
  27.    <tr>
  28.       <td>
  29.          <label for="name"><font color="white">Nombre:</font></label>
  30.       </td>
  31.       <td>
  32.          <input id="name" name="name" type="text" />
  33.       </td>
  34.    </tr>
  35.    <tr>
  36.       <td>
  37.          <label for="email"><font color="white">E-Mail:</font></label>
  38.       </td>
  39.       <td>
  40.          <input id="email" name="email" type="text" />
  41.          <font color="white">(opcional)</font>
  42.       </td>
  43.    </tr>
  44.    <tr>
  45.       <td>
  46.          <label for="website"><font color="white">Web:</font></label>
  47.       </td>
  48.       <td>
  49.          <input id="website" name="website" type="text"
  50.          value="http://" /> <font color="white">(opcional)</font>
  51.       </td>
  52.    </tr>
  53.    </table>
  54.    <p>
  55.       <textarea cols="32" rows="6" name="message"></textarea><br />
  56.       <input type="submit" name="submit" value="Comentar" />
  57.       <input type="reset" name="reset" value="Limpiar" />
  58. </p></font></font>
  59. EOT;
  60. ?>

Gracias de antemano, adios :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 08:58
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Error en la sintaxis que me está costando resolver.

falta el session_start();
y no sé que sea eso de
print<<<EOT
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Error en la sintaxis que me está costando resolver.

mueve la linea 2 a la 22...
y de paso lee un manual de php

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:03
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Error en la sintaxis que me está costando resolver.

Ordena bien tu código ya que la linea 2 esta mal ubicada

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
y no sé que sea eso de print<<<EOT
Checa esto heredoc

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:11
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Error en la sintaxis que me está costando resolver.

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
y no sé que sea eso de
print<<<EOT
Eso se llama HEREDOC y se utiliza para imprimir en pantalla GRANDES cantidades de texto.

Para utilizar HEREDOC se utiliza <<< seguido de 3 caracteres alfanuméricos, seguidos de la cadena de texto y terminando con los mismos 3 caracteres que colocaron al principio.

El identificador HEREDOC (3 caracteres) no pueden estar incluidos en la cadena de texto.
No puede contener espacios en blanco, tabulaciones ni comentarios.
La linea no puede incluir detrás ningún otro carácter.

En cuanto a la duda de SonrisaCs a mi me parece que tienes varios errores:


Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION["logeado"]) && !empty($_SESSION["logeado"])){
  2. print <<<EOT
  3. acá todo lo que quieras imprimir sin mas ECHOS.<br/> ni puntos y comas (;)
  4. EOT;
  5. }else{
  6. print <<<EOT
  7. acá todo lo que quieras imprimir sin mas ECHOS.<br/> ni puntos y comas (;)
  8. EOT;
  9. }

Espero que esto sirva de ayuda.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:27
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Error en la sintaxis que me está costando resolver.

gracias a ambos por aclararmelo. me resulta muy util aunque no mezclo echos con etiquetas html.

Saludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Error en la sintaxis que me está costando resolver.

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
gracias a ambos por aclararmelo. me resulta muy util aunque no mezclo echos con etiquetas html.

Saludos.
+1

http://www.librosweb.es/symfony_1_0/...atron_mvc.html
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:45
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Error en la sintaxis que me está costando resolver.

jejeje, ese +1 espero que sea una cuña de G+ :D

a proposito, para qué hacer <td><?php echo $articulo['fecha'] ?></td> si puedo hacer:
<td><?=$articulo['fecha']?></td> ?
que aunque a muchos les parezca una tontería o 'lo mismo' me ahorrar algunos minutos al día.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:49
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Error en la sintaxis que me está costando resolver.

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
jejeje, ese +1 espero que sea una cuña de G+ :D

a proposito, para qué hacer <td><?php echo $articulo['fecha'] ?></td> si puedo hacer:
<td><?=$articulo['fecha']?></td> ?
que aunque a muchos les parezca una tontería o 'lo mismo' me ahorrar algunos minutos al día.
El problema de hacer <td><?=$articulo['fecha']?></td> es que sólo funciona con la opción de configuración short_open_tag activada.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 09:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Error en la sintaxis que me está costando resolver.

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
jejeje, ese +1 espero que sea una cuña de G+ :D

a proposito, para qué hacer <td><?php echo $articulo['fecha'] ?></td> si puedo hacer:
<td><?=$articulo['fecha']?></td> ?
que aunque a muchos les parezca una tontería o 'lo mismo' me ahorrar algunos minutos al día.
-1

es un tema de actualizaciones... todos tus sistemas que tengas así <?=.. en algún momento cuando se actualicen las versiones de php dejaran de funcionar como corresponde...
aparte de que un sistema con short_tags es muy mal mirado por los programadores ^^

te recomiendo que uses <?php echo


saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 10:02
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Error en la sintaxis que me está costando resolver.

por eso siempre la tengo activada XD
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 10:05
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Error en la sintaxis que me está costando resolver.

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
-1

es un tema de actualizaciones... todos tus sistemas que tengas así <?=.. en algún momento cuando se actualicen las versiones de php dejaran de funcionar como corresponde...
aparte de que un sistema con short_tags es muy mal mirado por los programadores ^^

te recomiendo que uses <?php echo


saludos.
por qué?
es decir, no solo porque sea mal mirado por 'los programadores' lo dejaré de usar, dame razones técnicas y me pongo a cambiar todos mis scripts ya mismo.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 10:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Error en la sintaxis que me está costando resolver.

te dejo un link que te va a interesar

http://phpsenior.blogspot.com/2009/0...los-short.html

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 10:30
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Error en la sintaxis que me está costando resolver.

está bien, pero retiro lo dicho, eso de cambiar todos mis scripts XD
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 16:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en la sintaxis que me está costando resolver.

Muchas gracias a todos :)

Etiquetas: registro, sintaxis, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.