Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de sintaxis en el servidor

Estas en el tema de Error de sintaxis en el servidor en el foro de PHP en Foros del Web. bienas a todos, me pasa una cosa muy rara que me esta volviendo loca. tengo un codigo php, q me genera un xml para ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 20:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Error de sintaxis en el servidor

bienas a todos,

me pasa una cosa muy rara que me esta volviendo loca. tengo un codigo php, q me genera un xml para ser leido des del flash, hasta aqui ningun problema.

siempre trabajo con un servidor especifico, pero por necesidades del guion esta vez me toca trabajar en otro. la linea del error es la siguiente:

$_pagi_sql = "SELECT * FROM banners WHERE idbanner=$id";

el $id se lo paso dinamicamente des del flash. en un srevidor me funciona, y en el otro me da el siguiente error:

Error en la consulta de conteo de registros: SELECT COUNT(*) FROM banners WHERE idbanner=. Mysql dijo: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

he comprobado que el error esta en la variable $id, pq si le quito la sentencia where y seleciono todos los registros, me los muestra sin problemas...

alguien saber q esta pasando y que hacer?

saludos.

ferranweb
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 22:37
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 9
Re: Error de sintaxis en el servidor

No se comprende como error de servidor, sino como error de la variable, intenta poniendo en vez de $id, $_REQUEST['id']
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Error de sintaxis en el servidor

gracias lado

una cosa, pq en un servidor puede funcionar y en otro no?

y segunda, he probado lo que me dijistes:

$_pagi_sql = "SELECT * FROM banners WHERE idbanner=$_REQUEST['id']";

Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /var/www/vhost/home/html/phpLoads/loadBanners.php on line 8

y es que no se que hacer. por supuesto que pruebo desde navegador de poner

loadBanners.php?id=4---

pero nada. alguna sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 10:38
Avatar de Cristiaen  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Error de sintaxis en el servidor

Prueba cambiando esta línea por esta otra:

$_pagi_sql = 'SELECT * FROM `banners` WHERE `idbanner` = ' . $id . ';';

Otro consejo, no pongas _ despues de $ en las variables, puedes confundirlas con las variables de servidor

Espero que te sea de ayuda para solucionar tu problema
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 11:01
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 9
Re: Error de sintaxis en el servidor

Puede no funcionar porque se usan configuraciones diferentes, revisa esto:
Código PHP:
$_pagi_sql "SELECT * FROM banners WHERE idbanner='".$_REQUEST['id']."'"
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 07:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Error de sintaxis en el servidor

muchisimas gracias lado2mx, no sabes de la que me has librado!! jajaja

lo que no acabo de entender pq un tipo de programacion funciiona en unos servidores y otra no..

saludos, y muchisimas gracias!!

feranweWEB
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 15:11
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 9
Re: Error de sintaxis en el servidor

Es sencillo ferran... la configuración de php.ini es diferente entre un servidor y otro, la cuestión es usar variables como $_REQUEST, $_GET, $_POST y varios de estos, para tener una función uniforme, además que está en conflicto (todavia) entre el PHP4, 5 y ahora que se viene el 6.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Error de sintaxis en el servidor

buemas lado,

ahora me encuentro en otra, pero a la hora de hacer funcionar la intranet con las variables. quiero modifcar un warchivos en el servidor:

if (($archivo2 != "")){




if (is_uploaded_file($_FILES['archivo2']['tmp_name'])) {
if ($_FILES['archivo2']['type'] == "application/x-shockwave-flash" || $_FILES['archivo2']['type']){

$new_interface= $_REQUEST['interface'];

move_uploaded_file($_FILES['archivo2']['tmp_name'], "../banners/".$new_interface);

}}}

$prueba= $_POST['interface1'];

$sql = "UPDATE remle_principal SET interface='$new_interface' WHERE idprincipal='$idprincipal'";

y no me reconoce las variables, ni haciendo un echo ni post ni nada...

que puedo hacer?

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Error de sintaxis en el servidor

buenas otra vez, el problema lo tengo con el campo archivo2, y el upload, ya que no llego a entrar ni en el if. he hecho lo siguiente:

Código:
include("conexion.php");

$archivo2=$_POST['archivo2'];	

$idprincipal=$_POST['idprincipal'];	

$interface=$_POST['interface'];	

if (($archivo2 != "")){

	
	
	
	if (is_uploaded_file($_FILES['archivo2']['tmp_name'])) {
		if ($_FILES['archivo2']['type'] ==  "application/x-shockwave-flash" || $_FILES['archivo2']['type']){
			
			$new_interface= $interface;
			
			move_uploaded_file($_FILES['archivo2']['tmp_name'], "../banners/".$interface);

			}}}
	
	
	$sql = "UPDATE principal SET interface='$interface' WHERE idprincipal='$idprincipal'";
	$resultados= mysql_query($sql);    
	$titulo = "Estructura Modificada";
    $mensaje = "La Estructura de la página principal ha sido modificada en la base de datos. $interface";
    $link = "<a href='modificar_principal.php'>Volver</a>";
    include("mensajes.php");


						
?>
la variable interface y idprincipal la recibo perfectamente, pero no me sube el archivo als ervidor... que hago mal con la variable archivo2?

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.