Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de sintaxis SQL.

Estas en el tema de Error de sintaxis SQL. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo éstas líneas de código y me imagino que en alguna de éstas es en la donde me marca error: Código PHP:  $query_Recordset  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Error de sintaxis SQL.

Hola.

Tengo éstas líneas de código y me imagino que en alguna de éstas es en la donde me marca error:

Código PHP:
 $query_Recordset "SELECT * from tabla2 WHERE clave_completa like '".$sintaxis."' order by clave_completa DESC limit 0,1";    

$import="INSERT INTO tabla_principal(clave,nombre,id,apellidos) values('$clave','$data[1]','$data[2]','$data[3]')";

$import2="UPDATE tabla2 SET clave_completa = '$clave' WHERE clave_completa= '$clave_completa"
El error es:
Código PHP:
You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''at line 1 
Espero puedan ayudarme, se los agradezco de antemano.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 10:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Error de sintaxis SQL.

Pon en una mysql_error(). Si no te da un error quita el mysql_error() y colocalo en la otra y asi sucesivamente hasta que sepas cual query es el que tiene el problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 10:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Error de sintaxis SQL.

En la última consulta te falta una comilla al final.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de sintaxis SQL.

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Pon en una mysql_error(). Si no te da un error quita el mysql_error() y colocalo en la otra y asi sucesivamente hasta que sepas cual query es el que tiene el problema
Lo tengo así, si a eso te referías, o ¿cómo?:

Código PHP:
     $query_Recordset "SELECT * from tabla2 WHERE clave_completa like '".$sintaxis."' order by clave_completa DESC limit 0,1";#    
     
$Recordset mysql_query($query_Recordset$conex) or die(mysql_error());

     
$import="INSERT INTO tabla_principal(clave,nombre,id,apellidos) values('$clave','$data[1]','$data[2]','$data[3]')";
     
$import2="UPDATE tabla2 SET clave_completa = '$clave' WHERE clave_completa= '$clave_completa'";
     
$runq mysql_query($import) or die(mysql_error());
     
$runq2 mysql_query($import2) or die(mysql_error()); 
Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
En la última consulta te falta una comilla al final.
No, lo que pasa es que lo puse mal hehe

¿Qué otra cosa podría ser?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Error de sintaxis SQL.

¿Cuál de las consultas es la que falla?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error de sintaxis SQL.

y como saber cual de las dos consultas arroja el error???

debemos adivinarlo???


si buscas la forma de saber esto, sería una ayuda mejor....

otra, es imprimir las consultas antes de ejecutarlas... ¿¿están bien formadas???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Error de sintaxis SQL.

Para saber cual consulta es la que esta mal, pon solo un mysql_error() en el primero y los otros dos no. Si no te sale el error quita el primero y ponlo en el segundo, sino te sale en el segundo el error quitalo del segundo y colocalo en el tercero. Es para asi saber cual consulta es la que tiene el error.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de sintaxis SQL.

Parece que es ésta:

Código PHP:
    $query_Recordset "SELECT * from reg_obra WHERE llave like '".$sintaxis."' order by llave DESC limit 0,1"
Ya que no pasa a imprimir las siguientes consultas.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Error de sintaxis SQL.

Imprime la consulta con echo para verla completa.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 250
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de sintaxis SQL.

Ya encontré el error, me faltaba una comilla (') en un array a la hora de insertarlo.

Pero tengo otro problema con el mismo código, ¿me podrían ayudar con éso?

EDIT: Ya resolví el otro problema también, gracias.

Última edición por Gaug; 02/07/2009 a las 13:09
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.