Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error de sintaxis en swich

Estas en el tema de error de sintaxis en swich en el foro de PHP en Foros del Web. donde esta el errorcillo? este es el error Cita: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in C:\xampp\xampp\htdocs\pruabaphp\zenkyu\TMP5kgtsyei j0.php on line 110 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 08:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
error de sintaxis en swich

donde esta el errorcillo?


este es el error


Cita:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in C:\xampp\xampp\htdocs\pruabaphp\zenkyu\TMP5kgtsyei j0.php on line 110





Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.             switch($_GET['tipobusqueda']) {
  3.        
  4.  
  5. case "9": echo '     <div id="bus">
  6.  
  7.    <ul id="bus">
  8. <form action="busporprecios.php" method="post">
  9. precio 1
  10. <input name="precio1" type="text" size="20" maxlength="20" /><br />
  11. precio2
  12. <input name="precio2" type="text" size="20" maxlength="20" />
  13. <input type=submit value="xprecio">
  14.     </form><br></ul>
  15.  </div>
  16.  
  17.  //esta query es la linea 110, donde esta el presunto error
  18.  
  19.  
  20.  
  21. <?php $query=("Select * from inventario where in_venta_iva between '$precio1' and '$precio2'"); ?>';
  22.        
  23.         break;



gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 08:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 334
Respuesta: error de sintaxis en swich

ahi mismo te dice que te falta cerrar con un punto y coma.

Código PHP:
Ver original
  1. case "9":
  2. echo '<div id="bus">
  3. <ul id="bus">
  4. <form action="busporprecios.php" method="post">
  5. precio 1
  6. <input name="precio1" type="text" size="20" maxlength="20" /><br />
  7. precio2
  8. <input name="precio2" type="text" size="20" maxlength="20" />
  9. <input type=submit value="xprecio">
  10. </form><br></ul>
  11. </div>';
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: error de sintaxis en swich

pero se supone que el ; se agrega al final de lo que deseas imprimir con el case es decir despues de el cierre de php ?>;
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 08:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: error de sintaxis en swich

tendria que hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php            switch($_GET['tipobusqueda']) {
  2.  
  3. case "9": echo '     <div id="bus">
  4.  
  5.    <ul id="bus">
  6. <form action="busporprecios.php" method="post">
  7. precio 1
  8. <input name="precio1" type="text" size="20" maxlength="20" /><br />
  9. precio2
  10. <input name="precio2" type="text" size="20" maxlength="20" />
  11. <input type=submit value="xprecio">
  12.     </form><br></ul>
  13.  </div>';
  14.   ?>
  15.  
  16.  <?php $query=("Select * from inventario where in_venta_iva between '$precio1' and '$precio2'"); ?><?php ';
  17.        
  18.         break;
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 08:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 334
Respuesta: error de sintaxis en swich

uff no

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo "prueba"; ?>        bien
  2. <?php echo "prueba" ?>;        mal (imprimes el ; fuera de php)
  3. <?php echo "prueba ?>;         pesimo


te recomiendo leer un manual de php.. es perder 15 minutos de tu vida y ganar muchos años de sabiduria x3
http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: error de sintaxis en swich

a ver....


el punto y coma deve ir al final de la query . ok

deve ir al final del case, ok

pero arroja error,
y si la ubico despues del div me desordena todo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 08:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 334
Respuesta: error de sintaxis en swich

pega un trozo mas amplio de tu codigo para formatearlo bien.. quitale el comentario ese de la linea 110

por otro lado te recomiendo mucho q uses un programa q te resalte la sintaxis de php y te ayude a mantener el orden de tu codigo.. asi como lo pegaste se ve muuuy desordenado

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: error de sintaxis en swich

es para opciones de buscador.

<div id="bus">
<ul id="bus">
<form action="buscadores.php" method="post">
<select name="tipobusqueda" onchange="this.form.submit()">

<option value="in_autor">Autor</option>
<option value="in_titulo">Título</option>
<option value="in_editor2">Editorial</option>

</select>

</form>
</ul></div>


<?php
switch($_GET['tipobusqueda']) {

case "in_titulo": echo '

<div id="bus">
<ul id="bus">
<form action="buscadores.php" method="POST">

<select name="bus" id="bus" onChange="this.form.submit();">
<option value="0"
selected="selected">------ Tipo de Búsqueda ------</option>


<option value="9">Por Precio</option>
<option value="10">Por Coincidencia</option>
<option value="12">Comienza con...</option>
</select>
</form>

</ul></div>


';

break;




case "9": echo ' <div id="bus">

<ul id="bus">
<form action="busporprecios.php" method="post">
precio 1
<input name="precio1" type="text" size="20" maxlength="20" /><br />
precio2
<input name="precio2" type="text" size="20" maxlength="20" />
<input type=submit value="xprecio">
</form><br></ul>
</div>

<?php $query=("Select * from inventario where in_venta_iva between '$precio1' and '$precio2'"); ?>
';

break;

case "10": echo ' <div id="bus">
<ul id="bus">
<form action="bus4conscore.php" method="post"><input name="terminobusqueda4" type="text" size="20" maxlength="20" />
<input type=submit value="wordscore">
</form><br></ul>
</div>

<?php $query=("SELECT * , MATCH(in_titulo) AGAINST ('$terminobusqueda4') as Score FROM inventario WHERE MATCH(in_titulo) AGAINST ('$terminobusqueda4') ORDER BY Score DESC"); ?>

';

break;


case "12": echo ' <div id="bus">
<ul id="bus">
<form action="bus3comienzacon.php" method="post"><input name="terminobusqueda3" type="text" size="20" maxlength="20" />
<input type=submit value="beg">
</form><br></ul>
</div>
<?php $query=("SELECT in_titulo FROM `inventario` where in_titulo like '$terminobusqueda3%'");?>

';

break;

}
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 08:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: error de sintaxis en swich

Cita:
todas las querys arrojan el mismo problema , ahi hay algo que no logro identificar.amigo
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 08:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 334
Respuesta: error de sintaxis en swich

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="bus">
  2. <ul id="bus">
  3. <form action="buscadores.php" method="post">
  4. <select name="tipobusqueda" onchange="this.form.submit()">
  5.  
  6. <option value="in_autor">Autor</option>
  7. <option value="in_titulo">Título</option>
  8. <option value="in_editor2">Editorial</option>
  9.  
  10. </select>
  11.  
  12. </form>
  13. </ul></div>
  14.  
  15.  
  16. <?php
  17. switch($_GET['tipobusqueda']) {
  18. case "in_titulo": echo '
  19. <div id="bus">
  20. <ul id="bus">
  21. <form action="buscadores.php" method="POST">
  22. <select name="bus" id="bus" onChange="this.form.submit();">
  23. <option value="0"
  24. selected="selected">------ Tipo de Búsqueda ------</option>
  25. <option value="9">Por Precio</option>
  26. <option value="10">Por Coincidencia</option>
  27. <option value="12">Comienza con...</option>
  28. </select>
  29. </form>
  30. </ul></div>';
  31. break;
  32. case "9": echo ' <div id="bus">
  33. <ul id="bus">
  34. <form action="busporprecios.php" method="post">
  35. precio 1
  36. <input name="precio1" type="text" size="20" maxlength="20" /><br />
  37. precio2
  38. <input name="precio2" type="text" size="20" maxlength="20" />
  39. <input type=submit value="xprecio">
  40. </form><br></ul>
  41. </div>';
  42. $query=("Select * from inventario where in_venta_iva between '$precio1' and '$precio2'");
  43. break;
  44. case "10": echo ' <div id="bus">
  45. <ul id="bus">
  46. <form action="bus4conscore.php" method="post"><input name="terminobusqueda4" type="text" size="20" maxlength="20" />
  47. <input type=submit value="wordscore">
  48. </form><br></ul>
  49. </div>';
  50. $query=("SELECT * , MATCH(in_titulo) AGAINST ('$terminobusqueda4') as Score FROM inventario WHERE MATCH(in_titulo) AGAINST ('$terminobusqueda4') ORDER BY Score DESC");
  51. break;
  52. case "12": echo ' <div id="bus">
  53. <ul id="bus">
  54. <form action="bus3comienzacon.php" method="post"><input name="terminobusqueda3" type="text" size="20" maxlength="20" />
  55. <input type=submit value="beg">
  56. </form><br></ul>
  57. </div>';
  58. $query=("SELECT in_titulo FROM `inventario` where in_titulo like '$terminobusqueda3%'");
  59. break;
  60. }
  61. ?>

solo le quite los errores de sintaxis.. si tu codigo funione o no es otra cosa =)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: error de sintaxis en swich

:( :( :( :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 09:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 334
Respuesta: error de sintaxis en swich

Cita:
:( :( :( :(
?... esta hecho solo copia mi codigo y reemplaza... ? por que las caras esas
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: error de sintaxis en swich

si, si, ya está echo .. pero no funciono´.

mmmm....creo que es mejor así:


mostrar 3 tipos de buscadores

por palabra
por precio
por coincidencia

y en el action de los form enviarlo a su hoja de respuesta correspondiente

por lo que tendre que hacer 1 hoja x tipo de busqueda.


bien ....algo mejor no? saludos.

Etiquetas: sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.