Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en el sistema de amigos

Estas en el tema de Error en el sistema de amigos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he creado un sistema de peticiones de amistad y aceptar y rechazar estas solicitudes, lo he hecho así : He creado una tabla llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 20:07
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 8 años
Puntos: 14
Error en el sistema de amigos

Hola, he creado un sistema de peticiones de amistad y aceptar y rechazar estas solicitudes, lo he hecho así :

He creado una tabla llamada amigos, en esa tabla hay 3 campos : de, para, estado.
de: el id del usuario que envia la solicitud
para: el id del usuario que recibe dicha solicitud
estado: el estado de la solicitud (0= no se ha enviado ninguna solicitud, 1=se ha enviado pero no se ha aceptado, 2=se ha enviado y se ha aceptado y por tanto son amigos).

Bueno esta es la explicación, entonces he conseguido enviar solicitud de amistad al otro usuario y que se guarde en la base de datos y el boton de enviar solicitud también desaparece, pero ahora quiero que cuando el usuario al que se le envio la solicitud se conecte le salga un cartel de que le han enviado una peticion de amistad.
He usado este código pero no sé porque no me funciona:

Por cierto la variable $idsesion es la ID del usuario con la sesión encendida.

Código PHP:
$conexion= mysql_connect("xx","xx","xx") or die("Error al conectar"); 
mysql_select_db("xx",$conexion) or die ("Error al seleccionar la base de  datos "); 
$result=mysql_query("SELECT de, para FROM amigos",$conexion);
    $mostrar=mysql_fetch_array($result);
        

$receptor=$mostrar['para'];
$emisor=$mostrar['de'];

if($receptor==$idsesion){
$conexion= mysql_connect("xx","xx","xx") or die("Error al conectar"); 
mysql_select_db("xx",$conexion) or die ("Error al seleccionar la base de  datos "); 
$result=mysql_query("SELECT de FROM amigos WHERE para = '$idsesion'",$conexion);
    $semuestra=mysql_fetch_array($result);
    
    $emisor=$semuestra['de'];
    
?>
<div id="nuevasoli" class="nuevasoli" >    
Tienes una solicitud de amistad de <?php echo " ".$emisor." "?>.
</div>
<?php
}
A ver si sabéis en que me equivoco, aviso que puede ser una tontería que se me haya pasado por alto porque en España son las 03:00 de la madrugada y tengo mucho sueño, bueno gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 20:53
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 214
Respuesta: Error en el sistema de amigos

<saludos>
En primera, creo que la primera consulta te sobra, es suficiente
con la segunda.
En segundo, si lo que refieres se basa en id de usuarios,
imagino que el usuario no se loguea con su id sino con un nombre
de usuario o similar, por ende pregunto, donde recuperas el id
basado en el usuario logueado?
Puede ser eso, nos comentas.
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 21:01
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 8 años
Puntos: 14
Hola, tengo una comprobacion mas arriba del codigo que no he expuesto que busca la columna del usuario y saca la id. Luego, he hecho dos consultas porque en la primera saco la variable receptor y en la segunda comparo si la variable receptor es igual al id del logueado y si lo es le muestra el cartel de solicitud. No se si lo tendre bien o mal pero lo he hecho por eso, gracias por el interes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 21:07
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 214
Respuesta: Error en el sistema de amigos

<saludos>
Pues creo que podrias revisar ese tema, y pues a dormir y tal vez ya
descansando veas mejor el tema
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 03:46
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 8 años
Puntos: 14
Respuesta: Error en el sistema de amigos

jaja buen consejo, pero sigo igual después de haber dormido y haber modificado algo pero igual... Alguien sabe cual puede ser el error? Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 07:21
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 8 años
Puntos: 14
Alguien sabria decirme donde esta el error? Por cierto la pagina no se me queda en blanco simplemente que no me sale lo que pido despues del if
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 16:57
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 214
Respuesta: Error en el sistema de amigos

<saludos>
Ya intentaste poner el punto y coma en el texto php del div?
Si la respuesta es no, agregalo, si persiste el tema, entonces
pon el código completo, y la bd de ser posible.
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: mysql, sistema, sql, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.