Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en sistema de usuarios

Estas en el tema de error en sistema de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este script: Código PHP: <?php //conecto a mysql $conexion = mysql_connect ( bla bla bla ); //compruebo conexion if ( $conexion == False ){ //si no es correcta la conexion (false)mostrar mensaje      echo  "error en la conexion" ; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
error en sistema de usuarios

tengo este script:
Código PHP:
<?php
//conecto a mysql
$conexion=mysql_connect(bla bla bla);
//compruebo conexion
if ($conexion==False){
//si no es correcta la conexion (false)mostrar mensaje
    
echo "error en la conexion";
}
//..................................
$resultado=mysql_query(
    
"SELECT * FROM usuarios WHERE nombre_usuario='$user' and clave_usuario='pass'",
    
$conexion);
if (
$resultado==FALSE){
    echo 
"la sentencia sql no se ha cumplido";
    }
///.........................................
if (mysql_num_rows($resultado)!=0){ 
    
//si el resultado no es 0 
    
session_name ("$user"); 
    
session_start(); 
    
session_register("login");
    
$_SESSION["login"] = "ok";
                    echo 
'Usuario y contraseña válidos<br>
              Bienvenido <strong>' 
.session_name().'</strong>'
  
}else { 
        echo 
"Usuario y contraseña incorrectos";

mysql_free_result($resultado); 
mysql_close($conexion); 
?>
hice la comprobacion de la sentencia sql ($resultado==FALSE) y cuando me abre la pagina me sale lo que escribi en el echo "sentencia sql no se ha cumplido"

pero es q lo curioso es que este mismo script lo pongo en otro servidor y me funciona, por que puede ser?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Podrias utilizar mysql_error() para ver cual es el mensaje de error y despues lo comentas aca:

Código PHP:
<?
....
if (
$resultado==FALSE){ 
    echo 
"la sentencia sql no se ha cumplido:"mysql_error(); 
    }
...
?>
Nota: en tu consulta, no deberia ser $pass en lugar de sólo pass. Igualmente, esto no ocasionaria un error en la consulta.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
me dice lo siguiente
No database selected
pero no lo entiendo en otro servidor no tengo problemas, la base de datos esta bien escrita.
$conexion=mysql_connect('localhost','usuario','con traseña','basededatos');
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 11:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Seguramente te falta llamar a la función mysql_select_db():

Código PHP:
<?php 
//conecto a mysql 
$conexion=mysql_connect(bla bla bla); 
//compruebo conexion 
if ($conexion==False){ 
//si no es correcta la conexion (false)mostrar mensaje 
    
echo "error en la conexion"

//.................................. 
mysql_select_db("nombre_base"$conexion);
$resultado=mysql_query
    
"SELECT * FROM usuarios WHERE nombre_usuario='$user' and clave_usuario='pass'"
    
$conexion); 
.....
?>
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 11:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
ahora no me sale errores pero me dice usuario y contraseña incorrectos

Código PHP:
<?php
//conecto a mysql
$conexion=mysql_connect('localhost','usuario','contraseña');
//compruebo conexion
if ($conexion==False){
    echo 
"error en la conexion";
}
mysql_select_db("mi-bd"$conexion); 
//..................................
$resultado=mysql_query(
    
"SELECT * FROM usuarios WHERE nombre_usuario='$user' and 

clave_usuario='pass'"
,
    
$conexion);
if (
$resultado==FALSE){
    echo 
"la sentencia sql no se ha cumplido:"mysql_error(); 
    }
//.........................................
if (mysql_num_rows($resultado)!=0){ 
    
//si el resultado no es 0 
    
session_name ("$user"); 
    
session_start(); 
    
session_register("login");
    
$_SESSION["login"] = "ok";
                    echo 
'Usuario y contraseña 

válidos<br>
              Bienvenido <strong>' 
.session_name().'</strong>'
  
}else { 
       echo 
"Usuario y contraseña incorrectos";

mysql_free_result($resultado); 
mysql_close($conexion); 
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.