Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ERROR SMTP: No se pudo conectar con el servidor: la red es inalcanzable (101)

Estas en el tema de ERROR SMTP: No se pudo conectar con el servidor: la red es inalcanzable (101) en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy usando phpmailer en hostinger.es y me arroja el siguiente error ERROR SMTP: No se pudo conectar con el servidor: la red es inalcanzable (101) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 12:24
Avatar de luisdavid1993  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Anaco Venezuela
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Información ERROR SMTP: No se pudo conectar con el servidor: la red es inalcanzable (101)

Estoy usando phpmailer en hostinger.es y me arroja el siguiente error

ERROR SMTP: No se pudo conectar con el servidor: la red es inalcanzable (101)
SMTP connect () falló. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting
Mailer Error: SMTP connect () falló. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting


a que se debe? que debo hacer para solucionarlo
__________________
"Lucha por tus sueños o alguien te contratara para que cumplas los de el"
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 12:30
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: ERROR SMTP: No se pudo conectar con el servidor: la red es inalcanzable (1

Cita:
Iniciado por luisdavid1993 Ver Mensaje
[...] a que se debe? [...]
Configuración erronea del servidor de correo saliente.

Cita:
Iniciado por luisdavid1993 Ver Mensaje
[...] que debo hacer para solucionarlo
Consultar con tu proveedor cual es la correcta configuración.

Aunque son similares, cada proveedor puede usar configuraciones ligeramente distintas.

Lo mejor es que lo consultes con ellos, acabarás antes

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 12:41
Avatar de luisdavid1993  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Anaco Venezuela
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ERROR SMTP: No se pudo conectar con el servidor: la red es inalcanzable (1

ok hice un tiket... me podrias explicar que hay que configurar? soy nuevo en programacion y la verdad no se bien que hacer...

este es mi codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  // This example shows settings to use when sending via Google's Gmail servers.
  3.  //
  4.  
  5. //SMTP needs accurate times, and the PHP time zone MUST be set
  6. //This should be done in your php.ini, but this is how to do it if you don't have access to that
  7.  
  8. require 'PHPMailerAutoload.php';
  9.  
  10. //Create a new PHPMailer instance
  11. $mail = new PHPMailer;
  12.  
  13. //Tell PHPMailer to use SMTP
  14. $mail->isSMTP();
  15.  
  16. //Enable SMTP debugging
  17. // 0 = off (for production use)
  18. // 1 = client messages
  19. // 2 = client and server messages
  20. $mail->SMTPDebug = 2;
  21.  
  22. //Ask for HTML-friendly debug output
  23. $mail->Debugoutput = 'html';
  24.  
  25. //Set the hostname of the mail server
  26. $mail->Host = 'smtp.gmail.com';
  27. // use
  28. // $mail->Host = gethostbyname('smtp.gmail.com');
  29. // if your network does not support SMTP over IPv6
  30.  
  31. //Set the SMTP port number - 587 for authenticated TLS, a.k.a. RFC4409 SMTP submission
  32. $mail->Port = 587;
  33.  
  34. //Set the encryption system to use - ssl (deprecated) or tls
  35. $mail->SMTPSecure = 'tls';
  36.  
  37. //Whether to use SMTP authentication
  38. $mail->SMTPAuth = true;
  39.  
  40. //Username to use for SMTP authentication - use full email address for gmail
  41. $mail->Username = "[email protected]";
  42.  
  43. //Password to use for SMTP authentication
  44. $mail->Password = "clave";
  45.  
  46. //Set who the message is to be sent from
  47. $mail->setFrom('[email protected]', 'No responder');
  48.  
  49. //Set an alternative reply-to address
  50. //$mail->addReplyTo('[email protected]', 'First Last');
  51.  
  52. //Set who the message is to be sent to
  53. $mail->addAddress('[email protected]', 'nombre');
  54.  
  55. //Set the subject line
  56. $mail->Subject = 'PHPMailer GMail SMTP test';
  57.  
  58. //Read an HTML message body from an external file, convert referenced images to embedded,
  59. //convert HTML into a basic plain-text alternative body
  60. $mail->Body = "<h1>Prueba de correo</h1><br><br>Mensaje de prueba mandado por {luis david} con phpmailer en formato html<br>";
  61.  
  62. //Replace the plain text body with one created manually
  63. $mail->AltBody = 'This is a plain-text message body';
  64.  
  65. //Attach an image file
  66. //$mail->addAttachment('images/phpmailer_mini.png');
  67.  
  68. //send the message, check for errors
  69. if (!$mail->send()) {
  70.     echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
  71. } else {
  72.     echo "Message sent!";
  73. }
  74. ?>


ya habilite IMAP en mi correo de gmail
__________________
"Lucha por tus sueños o alguien te contratara para que cumplas los de el"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 12:59
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: ERROR SMTP: No se pudo conectar con el servidor: la red es inalcanzable (1

Buenas,

Pensé que usabas un correo de tu propio servidor.

Si usas Gmail puedes darle un vistazo a esto:
https://support.google.com/mail/answer/78775?hl=es

Básicamente se suele usar:
Tipo de autenticación
Usuario
Contraseña
Host (smtp.dominio.es)
Usar SSL O TSL
Junto con el anterior tendrás que adaptar el puerto correspondiente.

Es la configuración básica de cualquier correo electrónico convencional.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 13:42
Avatar de luisdavid1993  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Anaco Venezuela
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ERROR SMTP: No se pudo conectar con el servidor: la red es inalcanzable (1

ya lei la informacion del link, a mi me parace que tengo todo bien pero el codigo no funciona... que error le escuentran al codigo?


una pregunta tonta esta linea de codigo es asi?
$mail->Host = 'smtp.gmail.com';

o donde dice gmail hay que cambiarlo por nuestro correo?
__________________
"Lucha por tus sueños o alguien te contratara para que cumplas los de el"
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 13:52
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: ERROR SMTP: No se pudo conectar con el servidor: la red es inalcanzable (1

Cita:
donde dice gmail hay que cambiarlo por nuestro correo?
No tienes que cambiarlo, no. Es el servidor smtp.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 14:42
Avatar de luisdavid1993  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Anaco Venezuela
Mensajes: 78
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ERROR SMTP: No se pudo conectar con el servidor: la red es inalcanzable (1

ahora me sale este mensaje

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at [email protected] to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.

estoy usando hostinger.es a alguien ya le a pasado?
como lo soluciono?

ya envie el correo a [email protected] pero no se cuanto tardara en responder
__________________
"Lucha por tus sueños o alguien te contratara para que cumplas los de el"
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 15:42
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: ERROR SMTP: No se pudo conectar con el servidor: la red es inalcanzable (1

cual es tu empresa de hosting
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: red, servidor, smtp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:00.