Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error strtotime

Estas en el tema de error strtotime en el foro de PHP en Foros del Web. hola, de antemano gracias por su ayuda tuve problemas con el strtotime, a veces me funcionaba y otras no: Código PHP:   $fecha  =  $_POST [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 14:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
error strtotime

hola, de antemano gracias por su ayuda

tuve problemas con el strtotime, a veces me funcionaba y otras no:
Código PHP:
  $fecha $_POST['fecha']; //formato d/m/Y
  
echo strtotime($fecha);   //resultado : nulo, nada, blanco 
esto anterior se debe a que el formato no es el formato ingles para strtotime, m/d/Y.
Ahora cuadno utilizo el resultado de una consulta en postgres
Código PHP:
  $fecha2 $dato[0]['fecha2'// formato Y-m-d
  
echo strtotime($fecha2); //resultado VALOR DE FECHA TIME 
como ven el formato que me devuelve postgres no es tampoco el formato que deberia recibir strtotime, "m/d/Y"
si alguien me puede resolver esta duda se los agradeceria
:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 14:40
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Podria pasar cuales son los valores que recibes en
$_POST['fecha']; y $dato[0]['fecha2']??
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 15:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
aqui va:
Código PHP:
echo "original ".$_POST['fecha']."<br>";
echo 
"time: ".strtotime($_POST['fecha'])."<br>";
echo 
"string ".strftime("%Y-%m-%d"strtotime($_POST['fecha']))."<br>"
Resultado:
Código HTML:
 original 21/11/2006
 time:
 string 1969-12-31
y:
Código PHP:
echo "original ".$data[0][2]."<br>";
echo 
"time: ".strtotime($data[0][2])."<br>";
echo 
"string ".strftime("%Y-%m-%d"strtotime($data[0][2]))."<br>"
Código HTML:
original 2006-11-06
time: 1162789200
string 2006-11-06
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 15:48
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
pues de lo que veo, el formato que tu piensas es el ingles, al parecer es el formato GRINGO. JAJA, ese formato no sirve para nada, y es el mismo que tanto detesto en excel

no ha vuelta que darle , el formato correcto es yyyy-mm-dd, es el que usa mysql, no se que mas


echo strtotime ("now"), "\n";
echo strtotime ("10 September 2000"), "\n";
echo strtotime ("+1 day"), "\n";
echo strtotime ("+1 week"), "\n";
echo strtotime ("+1 week 2 days 4 hours 2 seconds"), "\n";
echo strtotime ("next Thursday"), "\n";
echo strtotime ("last Monday"), "\n";

http://www.php.net/strtotime

Simplemete si tienes dd/mm/yyyy tendras que modificarlo con funciones de string.

Saludos X.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 16:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
si es correcto, pero mi duda era que en otro hilo dijeron :
Cita:
Iniciado por Nefertiter Ver Mensaje
las fechas con strtotime deben estar "en ingles": mm/dd/aa
en si ya cambie el formato, funciona perfecto, pero me quedo la duda de cual era el formato correcto que recogia el strtotime

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.